Светлана Камаева Опубликована 02.02.2007 в 13:10

Архангельский депутат Сергей Неумывако: год Кабана будет удачным!

- Сергей Николаевич, мы знаем Вас как активного человека, занимающегося огромным количеством общественной работы. Вы являетесь руководителем северодвинского отделения партии “Родина”, входите в одноименную фракцию в Архангельском областном Собрании. Как проходит объявленное объединение трех партий в одну под флагом “Справедливая Россия”? Что это дает для Северодвинска?

- Действительно, на политической платформе “Родины” состоялось объединение трех партий. Теперь у нее достаточно длинное название: “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ЖИЗНЬ/ПЕНСИОНЕРЫ”. Регистрация новой партии в Москве уже прошла. Архангельское региональное отделение должно зарегистрироваться после объединительной конференции.

Внутрипартийная интрига разворачивается вокруг поста председателя регионального отделения. С кандидатурой, в первую очередь, должно определиться московское высшее партийное руководство.

Я считаю, что это не наша “война”. Северодвинское местное отделение будет работать в любом случае. Сейчас наша работа направлена главным образом на партийное строительство. Идет процесс создания первичных ячеек.

К сожалению, еще не все, кто решил поучаствовать в “политике” понимают наше внутреннее устройство и идеологию.

Знаю примеры, когда в Северодвинске под флагом “Справедливой России” проходят какие-то собрания, избираются делегаты на мифические конференции.

Все это от лукавого. Нельзя провоцировать внутрипартийные склоки, подвергать сомнению легитимность проводимых мероприятий.

Актив нашей партийной организации состоит из членов военно-патриотических клубов и обществ. И если у нас есть какие-то сомнения, то мы не боимся их высказывать и партийному руководству.

Соответствующее обращение от имени Совета местного отделения партии направлено в контрольно-ревизионную комиссию.

- Стоит ли ждать в ближайшее время каких-либо политических заявлений, и куда можно обращаться с вопросами по деятельности партии?

- Обращаться можно по адресу моей депутатской приемной: пр. Беломорский, 3, каб. 3, тел. 50-05-08. Пользователям Интернета: www.neumyvako.ru .

Что касается заявлений, то предпочитаю их не делать, а просто хорошо работать.

Немногим известно, почему у нас вдруг резко взялись за ремонт дорог, откуда появились комфортабельные “VOLVO”, или как на самом деле функционирует система проездных: школьных, студенческих, социальных, общегородских, “Победа”. Не говорю о многом другом, что произошло в последнее время в нашем городе.

- Как мы понимаем, этому способствует Ваша деятельность на посту директора ПАТП. Весь последний год в прессе идет массированная атака на северодвинских автобусников. С чем это связано и как на самом деле обстоят дела?

- В Архангельской области разрушена автотранспортная инфраструктура обслуживания населения. Все муниципальные предприятия обанкротились. Никогда уже не будет в Архангельске ни трамваев, ни троллейбусов. По улицам городов и поселков ездят автобусы фантомы неизвестной принадлежности.

Упрямая госстатистика показывает, что Северодвинское МПАТП обслуживает половину населения области. Это говорит только о том, что весь транспортный бизнес области ушел “в тень”. Речь идет уже не о социальной защищенности коллективов, а о безопасности всех участников дорожного движения, и в первую очередь, пассажиров.

Соответствующая информация направлена областным прокурором в адрес губернатора.

Наше предприятие у бизнесменов от автотранспорта как бельмо на глазу. Самим своим существованием мы разрушаем мифы о несостоятельности муниципальной формы хозяйствования.

Мы знаем о существующем сговоре ряда коммерческих фирм, направленного на банкротство нашего предприятия.

Как и любой другой коммерческий проект, этот использует все ресурсы. В том числе административный и информационный. Так одна из северодвинских газет с постоянством достойным лучшего применения печатает дискредитирующие нас материалы. Например, если сгорел автобус у частного предпринимателя, то надпись под снимком заставляет думать, что это автобус ПАТП. Если речь идет о директоре ПАТП, то либо в негативном, либо в игривом фривольном тоне. Если в результате проводимой ежегодно правоохранительными органами операции “Автобус” административно наказываются владельцы и руководители автотранспортных предприятий, то в газетной информации не расшифровывается, что мы-то не имеем к этому никакого отношения.

Частенько этим грешит и местное телевидение, выдергивая и обрезая по своему разумению интервью со мной.

Хотят нас обвинить и в невыполнении обязательств по организации “школьного” маршрута.

Тому есть несколько объективных причин. Приоритетом этого года является выход из предбанкротного состояния самого ПАТП. Это как в самолете, когда стюардесса предупреждает, что в случае аварии кислородную маску надо одеть сначала на себя, а затем на ребенка. Есть шанс спастись всем.

- Несколько негативных материалов в Ваш адрес за подписью членов городского Совета ветеранов опубликовано в Северодвинске. Вы же предпочитаете отмалчиваться. В чем дело?

- Мне совершенно понятны мотивы недовольства уважаемых ветеранов. Отмена льгот ударила по тощему кошельку пожилого человека, поставив его на грань выживания.

Поэтому я вновь предлагаю городскому Совету ветеранов ВМЕСТЕ правильно и грамотно бороться за социальную защиту жителей Северодвинска.

Ведь жизнь ушла далеко вперед. Сейчас не просто ориентироваться в современном правовом и экономическом пространстве.

Сегодня мы единственное в России автопредприятие прошедшее пятилетний цикл реструктуризации долга. По графику нами выплачено 40,0 миллионов!! В то же время приобретено почти на 200,0!!! миллионов автобусов и иного оборудования.

Мы находимся в постоянном состоянии судебных разбирательств, в том числе, что является беспрецедентным для России - с собственником (мэрией г. Северодвинска). В течение этого года с информацией о состоянии дел в ПАТП я несколько раз выступал перед городским собранием депутатов.

Происходили жаркие дискуссии и внутри неформального клуба северодвинских областных депутатов.

Приходится объяснять, что в отличии от социально перегруженного муниципального транспорта, бизнесмены автобусники “не возят людей”, а зарабатывают ДЕНЬГИ.

Являясь членом Ассоциации автотранспортников Архангельской области и кандидатом в ее председатели я, в отличии от многих, хорошо разбираюсь в этой теме.

В этой связи хочу упомянуть, что 19 декабря сего года состоялось выездное собрание Ассоциации, прошедшее на базе ПАТП. Многие впервые увидели как работает современное “продвинутое” автотранспортное предприятие. Были и те, у кого случился приступ ностальгии.

Строительство новой современной диспетчерской под систему космической транснавигации просто повергло в шок всех присутствующих. А ведь это профессионалы, специалисты в своем деле.

Необоснованные обвинения меня в подготовке банкротства ПАТП, т.е. в уголовно наказуемом деянии, является заведомой клеветой и само является преступлением. Так что, мне теперь привлекать к уголовной ответственности Председателя городского Совета ветеранов? Ведь для того чтобы обанкротить ПАТП пять лет назад, просто ничего не надо было делать.

Мне не стыдно за себя, свою работу, свой коллектив. Подтверждение моей позиции – десятки грамот, благодарностей и профессиональных наград полученных за это время.

Удивляет то, что в городе, претендующем на вхождение в национальную программу “Наукоград” в течение всех этих лет не нашлось ни одного юриста либо экономиста выступившего в защиту сохранения автотранспортной инфраструктуры обслуживания населения.

- Какой же выход из положения?

Следующий 2007 год станет для ПАТП базовым для подготовки масштабных изменений городской транспортной инфраструктуры. Наше предприятие станет лишь одним из ее элементов. Учитывая дефицит кадров, мы провели работу по изысканию внутренних резервов. Составлен так называемый список № 1. руководители со стажем помнят, что это такое. В этот список включили около 20 работников ПАТП имеющих соответствующее образование и опыт работы. С ними поработало профессиональное кадровое агентство. Проведены тренинги, семинары, намечен план переподготовки. Именно они станут костяком будущей структуры управления.

Небольшие кадровые перестановки прошли уже осенью этого года. Часть перемещений пройдет в течение зимы. Основные движения по ротации кадров придутся на весну 2007 года. Значительно омолодится руководящее звено.

Вкупе с этим наступит финансовое оздоровление, связанное с очищением лицевого счета в налоговой инспекции по прохождению реструктуризации.

Будут некоторые сложности с погашением кредитных обязательств. Но это уже другие проблемы.

В общем все должно быть хорошо. Учитывая, что я рожден в год Кабана, 2007 год должен стать удачным и для меня лично, что, несомненно, отразится и на руководимом мною предприятии.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Каменистую планету в обитаемой зоне обнаружили астрономы сегодня в 10:34
Космос подкинул двойника Земли: новая планета намекает на жизнь, о которой мы давно подозревали

Учёные сообщили сразу о нескольких открытиях — от потенциального "двойника" Земли до наблюдения рождения новой планетной системы. Что это меняет и почему так важно?

Читать полностью »
Эксперты зафиксировали снижение устойчивости Амазонии к климатическим изменениям сегодня в 9:29
55 тысяч деревьев рассказали правду: вмешательство человека переписывает эволюцию кр

Исследование показало, что вмешательство человека перестраивает экосистемы Амазонии: меняется их эволюционная структура и способность выполнять ключевые функции.

Читать полностью »
Учёные показали снижение популяции морских слонов на 47% - Communications Biology сегодня в 8:20
1. Южная Георгия превращается в зону тишины: птичий грипп уничтожает морских слонов быстрее, чем они успевают вернуться на берег

Птичий грипп привёл к гибели половины размножающихся морских слонов Южной Георгии, и учёные впервые оценили реальные масштабы катастрофы.

Читать полностью »
Учёные установили, что ранние христиане производили масло в монастырях сегодня в 7:47
Масло, которое пережило четыре тысячи лет: оливковый эликсир связывает храмы хеттов и современные кухни

Учёные показали, что оливковое масло веками служило не только пищей, но и ритуальным инструментом — от древневосточных обрядов до современных церемоний.

Читать полностью »
Учёные РАН вывели хризантемы с продлённой свежестью в срезке центр РАН сегодня в 6:38
Полвека отбора и ни одной случайности: в тишине лабораторий рождаются хризантемы, которые не боятся дороги и времени

Учёные Субтропического научного центра РАН выводят новые сорта хризантем, способные долго сохранять свежесть и подходящие для промышленной срезки.

Читать полностью »
Учёные выявили у хвощей изотопы кислорода с внеземным профилем Университет Нью-Мексико сегодня в 5:29
Растение из эпохи динозавров выдало сигнал, который раньше находили только в метеоритах

Учёные обнаружили: хвощи создают необычный изотопный след, подобный внеземным материалам, что открывает новый способ восстановления климата засушливых регионов.

Читать полностью »
Учёные показали, что женские организации ускоряют выполнение мирных договорённостей исследователи сегодня в 4:18
Когда мир держится на тех, кого не пускают к столу переговоров: участие женщин снижает риск новой войны почти вдвое

Исследования показывают: участие женщин в мирных переговорах заметно снижает риск возобновления конфликтов и помогает создавать более устойчивые соглашения.

Читать полностью »
Исследователи применили ИИ для выбора глубины и точек установки турбин ЮУрГУ сегодня в 3:58
Море само выбирает, где строить ветропарк: ИИ находит точки, где турбины работают сильнее атомных

Учёные предложили использовать искусственный интеллект для проектирования морских ветроферм, что может радикально ускорить развитие оффшорной энергетики,

Читать полностью »