Светлана Камаева Опубликована 02.02.2007 в 13:10

Архангельский депутат Сергей Неумывако: год Кабана будет удачным!

- Сергей Николаевич, мы знаем Вас как активного человека, занимающегося огромным количеством общественной работы. Вы являетесь руководителем северодвинского отделения партии “Родина”, входите в одноименную фракцию в Архангельском областном Собрании. Как проходит объявленное объединение трех партий в одну под флагом “Справедливая Россия”? Что это дает для Северодвинска?

- Действительно, на политической платформе “Родины” состоялось объединение трех партий. Теперь у нее достаточно длинное название: “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ЖИЗНЬ/ПЕНСИОНЕРЫ”. Регистрация новой партии в Москве уже прошла. Архангельское региональное отделение должно зарегистрироваться после объединительной конференции.

Внутрипартийная интрига разворачивается вокруг поста председателя регионального отделения. С кандидатурой, в первую очередь, должно определиться московское высшее партийное руководство.

Я считаю, что это не наша “война”. Северодвинское местное отделение будет работать в любом случае. Сейчас наша работа направлена главным образом на партийное строительство. Идет процесс создания первичных ячеек.

К сожалению, еще не все, кто решил поучаствовать в “политике” понимают наше внутреннее устройство и идеологию.

Знаю примеры, когда в Северодвинске под флагом “Справедливой России” проходят какие-то собрания, избираются делегаты на мифические конференции.

Все это от лукавого. Нельзя провоцировать внутрипартийные склоки, подвергать сомнению легитимность проводимых мероприятий.

Актив нашей партийной организации состоит из членов военно-патриотических клубов и обществ. И если у нас есть какие-то сомнения, то мы не боимся их высказывать и партийному руководству.

Соответствующее обращение от имени Совета местного отделения партии направлено в контрольно-ревизионную комиссию.

- Стоит ли ждать в ближайшее время каких-либо политических заявлений, и куда можно обращаться с вопросами по деятельности партии?

- Обращаться можно по адресу моей депутатской приемной: пр. Беломорский, 3, каб. 3, тел. 50-05-08. Пользователям Интернета: www.neumyvako.ru .

Что касается заявлений, то предпочитаю их не делать, а просто хорошо работать.

Немногим известно, почему у нас вдруг резко взялись за ремонт дорог, откуда появились комфортабельные “VOLVO”, или как на самом деле функционирует система проездных: школьных, студенческих, социальных, общегородских, “Победа”. Не говорю о многом другом, что произошло в последнее время в нашем городе.

- Как мы понимаем, этому способствует Ваша деятельность на посту директора ПАТП. Весь последний год в прессе идет массированная атака на северодвинских автобусников. С чем это связано и как на самом деле обстоят дела?

- В Архангельской области разрушена автотранспортная инфраструктура обслуживания населения. Все муниципальные предприятия обанкротились. Никогда уже не будет в Архангельске ни трамваев, ни троллейбусов. По улицам городов и поселков ездят автобусы фантомы неизвестной принадлежности.

Упрямая госстатистика показывает, что Северодвинское МПАТП обслуживает половину населения области. Это говорит только о том, что весь транспортный бизнес области ушел “в тень”. Речь идет уже не о социальной защищенности коллективов, а о безопасности всех участников дорожного движения, и в первую очередь, пассажиров.

Соответствующая информация направлена областным прокурором в адрес губернатора.

Наше предприятие у бизнесменов от автотранспорта как бельмо на глазу. Самим своим существованием мы разрушаем мифы о несостоятельности муниципальной формы хозяйствования.

Мы знаем о существующем сговоре ряда коммерческих фирм, направленного на банкротство нашего предприятия.

Как и любой другой коммерческий проект, этот использует все ресурсы. В том числе административный и информационный. Так одна из северодвинских газет с постоянством достойным лучшего применения печатает дискредитирующие нас материалы. Например, если сгорел автобус у частного предпринимателя, то надпись под снимком заставляет думать, что это автобус ПАТП. Если речь идет о директоре ПАТП, то либо в негативном, либо в игривом фривольном тоне. Если в результате проводимой ежегодно правоохранительными органами операции “Автобус” административно наказываются владельцы и руководители автотранспортных предприятий, то в газетной информации не расшифровывается, что мы-то не имеем к этому никакого отношения.

Частенько этим грешит и местное телевидение, выдергивая и обрезая по своему разумению интервью со мной.

Хотят нас обвинить и в невыполнении обязательств по организации “школьного” маршрута.

Тому есть несколько объективных причин. Приоритетом этого года является выход из предбанкротного состояния самого ПАТП. Это как в самолете, когда стюардесса предупреждает, что в случае аварии кислородную маску надо одеть сначала на себя, а затем на ребенка. Есть шанс спастись всем.

- Несколько негативных материалов в Ваш адрес за подписью членов городского Совета ветеранов опубликовано в Северодвинске. Вы же предпочитаете отмалчиваться. В чем дело?

- Мне совершенно понятны мотивы недовольства уважаемых ветеранов. Отмена льгот ударила по тощему кошельку пожилого человека, поставив его на грань выживания.

Поэтому я вновь предлагаю городскому Совету ветеранов ВМЕСТЕ правильно и грамотно бороться за социальную защиту жителей Северодвинска.

Ведь жизнь ушла далеко вперед. Сейчас не просто ориентироваться в современном правовом и экономическом пространстве.

Сегодня мы единственное в России автопредприятие прошедшее пятилетний цикл реструктуризации долга. По графику нами выплачено 40,0 миллионов!! В то же время приобретено почти на 200,0!!! миллионов автобусов и иного оборудования.

Мы находимся в постоянном состоянии судебных разбирательств, в том числе, что является беспрецедентным для России - с собственником (мэрией г. Северодвинска). В течение этого года с информацией о состоянии дел в ПАТП я несколько раз выступал перед городским собранием депутатов.

Происходили жаркие дискуссии и внутри неформального клуба северодвинских областных депутатов.

Приходится объяснять, что в отличии от социально перегруженного муниципального транспорта, бизнесмены автобусники “не возят людей”, а зарабатывают ДЕНЬГИ.

Являясь членом Ассоциации автотранспортников Архангельской области и кандидатом в ее председатели я, в отличии от многих, хорошо разбираюсь в этой теме.

В этой связи хочу упомянуть, что 19 декабря сего года состоялось выездное собрание Ассоциации, прошедшее на базе ПАТП. Многие впервые увидели как работает современное “продвинутое” автотранспортное предприятие. Были и те, у кого случился приступ ностальгии.

Строительство новой современной диспетчерской под систему космической транснавигации просто повергло в шок всех присутствующих. А ведь это профессионалы, специалисты в своем деле.

Необоснованные обвинения меня в подготовке банкротства ПАТП, т.е. в уголовно наказуемом деянии, является заведомой клеветой и само является преступлением. Так что, мне теперь привлекать к уголовной ответственности Председателя городского Совета ветеранов? Ведь для того чтобы обанкротить ПАТП пять лет назад, просто ничего не надо было делать.

Мне не стыдно за себя, свою работу, свой коллектив. Подтверждение моей позиции – десятки грамот, благодарностей и профессиональных наград полученных за это время.

Удивляет то, что в городе, претендующем на вхождение в национальную программу “Наукоград” в течение всех этих лет не нашлось ни одного юриста либо экономиста выступившего в защиту сохранения автотранспортной инфраструктуры обслуживания населения.

- Какой же выход из положения?

Следующий 2007 год станет для ПАТП базовым для подготовки масштабных изменений городской транспортной инфраструктуры. Наше предприятие станет лишь одним из ее элементов. Учитывая дефицит кадров, мы провели работу по изысканию внутренних резервов. Составлен так называемый список № 1. руководители со стажем помнят, что это такое. В этот список включили около 20 работников ПАТП имеющих соответствующее образование и опыт работы. С ними поработало профессиональное кадровое агентство. Проведены тренинги, семинары, намечен план переподготовки. Именно они станут костяком будущей структуры управления.

Небольшие кадровые перестановки прошли уже осенью этого года. Часть перемещений пройдет в течение зимы. Основные движения по ротации кадров придутся на весну 2007 года. Значительно омолодится руководящее звено.

Вкупе с этим наступит финансовое оздоровление, связанное с очищением лицевого счета в налоговой инспекции по прохождению реструктуризации.

Будут некоторые сложности с погашением кредитных обязательств. Но это уже другие проблемы.

В общем все должно быть хорошо. Учитывая, что я рожден в год Кабана, 2007 год должен стать удачным и для меня лично, что, несомненно, отразится и на руководимом мною предприятии.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Тонкий полимер отбуксировал авто 2,1 тонны сообщили учёные Чжэцзянского университета сегодня в 7:17
Тонкая полимерная лента отбуксировала машину весом 2,1 тонны: китайские учёные создали материал будущего

Китайские учёные создали тонкий полимер, который смог отбуксировать автомобиль весом 2,1 тонны. Как работает молекулярное ткачество и что оно открывает — в большом разборе.

Читать полностью »
Растительное железо повысило усвоение в 2 раза установили учёные ETH Zurich сегодня в 6:59
Прорыв в борьбе с анемией: новая добавка из овса и наночастиц железа показала рекордную эффективность

Учёные создали растительную форму железа, которая усваивается вдвое лучше обычных препаратов. Как работает технология и кому она поможет — в большом разборе.

Читать полностью »
Команда Элизабетты Версаче выявила способность человека чувствовать объект на расстоянии сегодня в 5:49
Скрытая сенсорная способность человека: рука чувствует объект под слоем песка — и точнее робота

Учёные обнаружили, что люди способны ощущать спрятанные предметы, не прикасаясь к ним. Исследование показало: наше осязание работает на грани физических возможностей.

Читать полностью »
Нанобиогибриды ускорили рост костей в 1,3 раза сообщили учёные Южной Кореи сегодня в 4:37
Учёные ускорили рост костей на 30%: нанобиогибриды могут изменить регенеративную медицину навсегда

Учёные из Южной Кореи ускорили восстановление костей в 1,3 раза благодаря нанобиогибридам. Как работает новая технология и почему она может изменить регенеративную медицину?

Читать полностью »
Исследователи из Вены зафиксировали ослабление женского либидо при росте стресса сегодня в 3:24
Почему женское либидо настолько чувствительно к стрессу — и что происходит в организме в эти моменты

Новое исследование показало: стресс снижает сексуальное желание у женщин сильнее, чем у мужчин. Учёные выяснили, как кортизол меняет мотивацию и эмоциональные реакции.

Читать полностью »
Учёные Центра Гельмгольца зафиксировали поведенческие сбои у рыб от смесей пестицидов сегодня в 2:13
Химия, которая действует тихо: пчёлы и рыбы меняют поведение ещё до того, как яд достигает цели

Даже низкие концентрации агрохимикатов меняют поведение пчёл и рыб. Новое исследование показывает, как пестициды воздействуют на экосистемы на суше и в воде.

Читать полностью »
Египет запустит автобус-амфибию в Каире в декабре 2025 сообщили туроператоры сегодня в 1:04
Автобус, который ныряет в Нил: Египет запускает маршрут, меняющий представление о городских экскурсиях

В Каире запускают первый на Ближнем Востоке автобус-амфибию: он соединит два главных музея столицы и пройдёт часть пути по Нилу. Узнайте, как будет устроен новый маршрут.

Читать полностью »
Спутниковые данные подтвердили почти двукратное сокращение ледника Хектория сегодня в 0:41
Когда восьми километров льда не стало за один сезон: что происходит с Антарктидой прямо сейчас

Учёные зафиксировали рекордное сокращение ледника Хектория в Антарктиде: скорость таяния оказалась настолько высокой, что меняет прогнозы для всего континента.

Читать полностью »