Накормит ли Поморье 300-летие Великого Помора?

Накормит ли Поморье 300-летие Великого Помора?

В январе в Москве пройдет первое заседание оргкомитета по подготовке к трехсотлетию Михаила Ломоносова. Председателем оргкомитета, как известно, является глава Минфина Алексей Кудрин.

У Архангельской области есть возможность воспользоваться предъюбилейным вниманием к региону, в том числе, и финансовым - заявил губернатор Николай Киселев, сообщают “Вести Плюс”. Он поставил перед чиновниками областной администрации задачу подготовить все необходимые документы для согласования в Москве.

В рамках подготовки к юбилею на родине ученого в селе Ломоносово планируют создать культурно-образовательный комплекс, который объединит училище резьбы по кости и косторезную фабрику. Предложения, направленные в Москву, также касаются реконструкции дорог, создания Ломоносовской гимназии, строительства общежития для студентов и молодых преподавателей.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.