Прецедент: директор из Архангельска попал под уголовку за невыплату зарплаты

Прецедент: директор из Архангельска попал под уголовку за невыплату зарплаты

Веберу К.Б. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 199-1 ч. 2 (неисполнение обязанностей налогового агента), 145-1 ч. 1 (невыплата заработной платы свыше двух месяцев), 201 ч. 1 (превышение полномочиями), 195 ч. 2 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, следствием установлено, что Вебер в нарушение требований закона не перечислил в бюджет Архангельской области и бюджет муниципального образования “Город Архангельск” налоги в особо крупном размере на сумму 2 926 215 рублей, направляя указанные денежные суммы по собственному усмотрению.

Задолженность по заработной плате перед работниками составила свыше 8 млн. руб., которая не выплачивалась более 2-х месяцев. Имея возможность погасить ее, он направлял имеющиеся денежные средства на другие цели.

Зная о фактической несостоятельности своего предприятия, в нарушение закона, он не обратился с заявлением в арбитражный суд о признании ООО “Профит” несостоятельным (банкротом), а заведомо в ущерб другим кредиторам, передал филиалу СЗРУ АКБ “Московский индустриальный банк” все основные и оборотные средства ООО “Профит”, обеспечивающие осуществление уставной деятельности предприятия по договорам на общую сумму 152 837 150 рублей, причинив крупный ущерб правам и законным интересам работников ООО “Профит”.

21 декабря 2006 года уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.