Приз от экологического ТВ за «Спорт против наркотиков» уехал в поморскую глубинку

Приз от экологического ТВ за «Спорт против наркотиков» уехал в поморскую глубинку

В соревнованиях приняли участие 50 спортсменов из 5 городов Архангельской области из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Вельска и Коряжмы, из них 16 спортсменов из спорткомбината “Беломорец”.

Соревнования начались с первого упражнения - приседание. Штангу нужно было поднять на плечах со стоек, затем по сигналу судьи присесть и вновь поставить штангу на стойки. Второе испытание - жим лежа. Необходимо поднять штангу со стоек на прямые руки, опустить до касания груди, сделать паузу, затем поднять штангу на выпрямленных руках и поставить ее на стойки. Наконец, в третьем упражнении, которое называется становой тягой, спортсмен должен поднять от пола штангу до положения выпрямленного тела и ног и по сигналу судьи опустить ее на пол.

У мужчин в весовой категории до 100 кг лучше всех эти три испытания прошел Иван Венчаков, он стал победителем этих соревнований показав результат мастера спорта России. В весе свыше 125 кг первенствовал Антон Солодов мастер сорта международного класса, это первый спортсмен, который перешел рубеж 1 тонны в сумме троеборья и показал результат 1047,5 десятых. В весе до 90 кг абсолютным чемпионом области стал Владимир Гришаев. В весовой категории до 82 кг шестикратным чемпионом области стал Андрей Лайхинен. В весе до 75 кг Евгений Мамонов выполнил кандидат мастера спорта, став бронзовым призером этих соревнований. Также бронзовым призером в весовой категории до 90 кг. стал Сергей Чепура.

Второе место в весовой категории до 110 кг. завоевал мастер спорта России Дмитрий Панасенко став серебряным призером соревнований, Игорь Гашев в весовой категории до 125 кг. также стал серебряным призером. На этих соревнованиях выполнили кандидат мастера спорта два Александра Вешняков и Репешный.

Благодаря этим ребятам спорткомбинат “Беломорец” в 9 раз стал чемпионом Архангельской области по пауэрлифтингу. Председатель городской и областной федерации пауэрлифтинга Станислав Дернов гордиться своими воспитанниками и желает им новых побед. А приз от телепрограммы “ТелИК”, соучредителем которой является “Правда.ру” и “Экология Севера”, уехал в город Вельск, он был присужден мастеру спорта Валерию Абрамову за волю к победе.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.