Светлана Камаева Опубликована 12.12.2006 в 17:38

Мэр Архангельска попал в тиски между прокуратурой и депутатами

Прокуратура запретила мэру Архангельска Александру Донскому проведение пресс-конференции в Москве. Руководитель столицы Поморья словно попал в своеобразные “клещи”: с одной стороны прокуратура, с другой стороны городские депутаты.

Как сообщает сайт мэрии Архангельска, в связи с требованиями прокуратуры Архангельской области, мэр города Александр Донской принял решение отменить проведение пресс-конференции в Москве.

Как уже сообщала “Правда.ру”, , мэру Архангельска предписано явиться в четверг, 14 декабря, 2006 года к 9.30 в прокуратуру Архангельской области для дачи показаний в качестве подозреваемого по возбужденному в отношении него уголовному делу.

Мэр, по мнению прокуратуры, использовал фальшивый диплом о высшем образовании. Нелегкие вопросы об этом и ждут его в прокуратуре. Ситуация угрожающая для Александра Донского: если прокуратуре удастся доказать, что его диплом получен незаконным путем, мэру останется недолго сидеть в своем кресле. Ведь на выборах он использовал свое высшее образование как дополнительный аргумент в свою пользу и тем самым как бы обманул избирателей.

С другой стороны, пока мэр планирует московские пресс-конференции, депутаты городского Совета Архангельска принимают годовой бюджет. Сегодня, например, депутаты внесли согласованные с мэром поправки на 50 млн. рублей в бюджет города на 2007 год во втором чтении и умудрились поссориться с мэром при распределении более чем 5 млн. рублей на работу мэрии со средствами массовой информации, то бишь, по сути, на пропаганду. Депутаты мэра пропагандистского ресурса лишили.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как учёные создали химический аналог мозга? сегодня в 17:42

Создан химический аналог мозга без нейронов и электричества. Как работает новая система, и какое будущее она готовит для искусственного интеллекта?

Читать полностью »
Генетика будущего: как редактирование ДНК создаст новый вид человека? сегодня в 16:40

Редактирование ДНК выходит за рамки медицины. Мы стоим на пороге появления нового вида человека. Что это — прогресс или биологический разлом?

Читать полностью »
Можно ли победить старение? сегодня в 15:47

Можно ли победить старение? Узнайте, какие научные методы замедляют старение и какие перспективы открываются в будущем в борьбе с возрастом.

Читать полностью »
Как пыльца может спасать от аллергии? сегодня в 14:59

Весной и летом аллергии становятся проблемой для миллионов людей. Узнайте, как пыльца, обычно являющаяся причиной аллергии, может стать её неожиданным лечением.

Читать полностью »
Древние цивилизации и астрономия: что мы узнали благодаря их исследованиям? сегодня в 13:05

Как древние цивилизации меняли наше понимание космоса? Узнайте, что оставили нам майя, египтяне и шумеры, и как их открытия влияют на астрономию сегодня.

Читать полностью »
Летающие автомобили: фантастика или реальность? сегодня в 12:43

Летающие автомобили — не фантастика, а реальность, которая всё ближе. Узнайте, как новые технологии и разработки делают их использование возможным в ближайшем будущем.

Читать полностью »
Что такое сингулярность, и как она может изменить человеческое будущее? сегодня в 11:23

Сингулярность — это момент, когда машины превзойдут человеческий интеллект. Узнайте, как этот момент может изменить будущее человечества и что нас ждет впереди.

Читать полностью »
Миф о Млечном пути: суть нашей галактики, в которой мы находимся вчера в 23:16

Какие мифы о Млечном Пути мы верим до сих пор? От древних легенд до научных открытий — что скрывает наша галактика и что ждёт её в будущем?

Читать полностью »