Мэр Архангельска попал в тиски между прокуратурой и депутатами

Прокуратура запретила мэру Архангельска Александру Донскому проведение пресс-конференции в Москве. Руководитель столицы Поморья словно попал в своеобразные “клещи”: с одной стороны прокуратура, с другой стороны городские депутаты.

Как сообщает сайт мэрии Архангельска, в связи с требованиями прокуратуры Архангельской области, мэр города Александр Донской принял решение отменить проведение пресс-конференции в Москве.

Как уже сообщала “Правда.ру”, , мэру Архангельска предписано явиться в четверг, 14 декабря, 2006 года к 9.30 в прокуратуру Архангельской области для дачи показаний в качестве подозреваемого по возбужденному в отношении него уголовному делу.

Мэр, по мнению прокуратуры, использовал фальшивый диплом о высшем образовании. Нелегкие вопросы об этом и ждут его в прокуратуре. Ситуация угрожающая для Александра Донского: если прокуратуре удастся доказать, что его диплом получен незаконным путем, мэру останется недолго сидеть в своем кресле. Ведь на выборах он использовал свое высшее образование как дополнительный аргумент в свою пользу и тем самым как бы обманул избирателей.

С другой стороны, пока мэр планирует московские пресс-конференции, депутаты городского Совета Архангельска принимают годовой бюджет. Сегодня, например, депутаты внесли согласованные с мэром поправки на 50 млн. рублей в бюджет города на 2007 год во втором чтении и умудрились поссориться с мэром при распределении более чем 5 млн. рублей на работу мэрии со средствами массовой информации, то бишь, по сути, на пропаганду. Депутаты мэра пропагандистского ресурса лишили.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.