Светлана Камаева Опубликована 12.12.2006 в 17:38

Мэр Архангельска попал в тиски между прокуратурой и депутатами

Прокуратура запретила мэру Архангельска Александру Донскому проведение пресс-конференции в Москве. Руководитель столицы Поморья словно попал в своеобразные “клещи”: с одной стороны прокуратура, с другой стороны городские депутаты.

Как сообщает сайт мэрии Архангельска, в связи с требованиями прокуратуры Архангельской области, мэр города Александр Донской принял решение отменить проведение пресс-конференции в Москве.

Как уже сообщала “Правда.ру”, , мэру Архангельска предписано явиться в четверг, 14 декабря, 2006 года к 9.30 в прокуратуру Архангельской области для дачи показаний в качестве подозреваемого по возбужденному в отношении него уголовному делу.

Мэр, по мнению прокуратуры, использовал фальшивый диплом о высшем образовании. Нелегкие вопросы об этом и ждут его в прокуратуре. Ситуация угрожающая для Александра Донского: если прокуратуре удастся доказать, что его диплом получен незаконным путем, мэру останется недолго сидеть в своем кресле. Ведь на выборах он использовал свое высшее образование как дополнительный аргумент в свою пользу и тем самым как бы обманул избирателей.

С другой стороны, пока мэр планирует московские пресс-конференции, депутаты городского Совета Архангельска принимают годовой бюджет. Сегодня, например, депутаты внесли согласованные с мэром поправки на 50 млн. рублей в бюджет города на 2007 год во втором чтении и умудрились поссориться с мэром при распределении более чем 5 млн. рублей на работу мэрии со средствами массовой информации, то бишь, по сути, на пропаганду. Депутаты мэра пропагандистского ресурса лишили.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

21% родителей считают навыки программирования необходимыми детям сегодня в 4:06
Дети должны знать код — даже если станут врачами: родители признали новую цифровую реальность

Исследование Skysmart показало: 21% родителей считают программирование базовым навыком будущего, а треть специалистов из ИТ хотят, чтобы их дети выбрали ту же сферу.

Читать полностью »
В тропиках супержаркие события будут происходить ежегодно к 2050 году сегодня в 3:05
Жара становится вечной: будущее напоминает сценарий, к которому никто не готов

Суперкомпьютерные симуляции показали, что экстремальная жара будет усиливаться ещё сотни лет даже после достижения нулевых выбросов CO₂, а задержка в несколько лет только усугубит ситуацию.

Читать полностью »
Физики создали криогенные атомные часы на одном атоме стронция сегодня в 2:37
Стронций стал новым властелином секунд: часы, которые подбираются к пределам Вселенной

Канадские физики создали одноионные криогенные атомные часы, стабильность которых в сто раз превышает существующие стандарты, приблизив точность измерений к физическому пределу.

Читать полностью »
В Архангельской области добыли два особо крупных алмаза сегодня в 1:21
Сокровища глубин не перестают удивлять: добыты два гиганта весом более 55 и 135 карат

На месторождении имени В. Гриба в Архангельской области нашли сразу два редких ювелирных алмаза весом 55,96 и 135,75 карата.

Читать полностью »
Владение несколькими языками замедляет биовозраст мозга сегодня в 0:34
Языки не дают мозгу постареть: скрытый ресурс, который работает даже тогда, когда вы молчите

Масштабное исследование показало: знание нескольких языков снижает риск ускоренного старения мозга, а защитный эффект усиливается с каждым изученным языком.

Читать полностью »
Учёные: апельсиновый сок улучшает работу сосудов вчера в 23:43
Обычный апельсиновый сок переписывает ДНК? Учёные нашли неожиданный эффект

Учёные выяснили, что два стакана апельсинового сока в день меняют активность более 1700 генов, влияя на сосуды, воспаление и обмен жиров.

Читать полностью »
Учёные: малые дозы табака повреждают сосуды десятилетиями вчера в 22:37
Малые дозы табака, большие последствия: что показали данные 300 тысяч человек

Новое исследование показало: даже 2–5 сигарет в день резко увеличивают риск сердечной недостаточности и смерти, полностью разрушая миф о «безопасном» курении.

Читать полностью »
Исследователи обнаружили защиту пауков от льда с помощью белков вчера в 21:30
Как пауки переживают морозы, когда всё вокруг застывает: раскрыт их ледяной сверхспособный секрет

Учёные выяснили, какие белки помогают паукам не замерзать зимой и почему их холодоустойчивость важна для экосистем и борьбы с вредителями.

Читать полностью »