Экс-губернатора НАО Алексея Баринова переведут в Архангельск?

Экс-губернатора НАО Алексея Баринова переведут в Архангельск?

Дата начала процесса еще не назначена, но из источников, близких к бывшему губернатору, стало известно, что в декабре его планируют этапировать в Архангельск – где и состоится суд, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Официально адвокат Алексея Баринова Всеволод Есаков комментариев для прессы не дает, ссылаясь на тайну следствия, однако из неофициальных источников “Правде.Ру” стало известно, что основным обвинением против Алексея Викторовича по-прежнему является давняя история с выделением квартир, купленных на средства ОАО “Архангельскгеолдобыча” в период, когда он возглавлял эту компанию.

Споры, связанные с использованием прибыли акционерных обществ, вполне могут рассматриваться и в гражданско-правовом порядке. Однако же Баринову было предъявлено уголовное обвинение и его взяли под стражу в мае нынешнего года прямо в здании Архангельской областной прокуратуры, куда он явился на допрос.

Вначале дело расследовалось в Архангельске, но затем его по не вполне понятным причинам забрала себе Генеральная прокуратура, и следователь Александр Дрыманов принял решение о переводе Алексея Баринова в столичную тюрьму.

Очередной срок нахождения Баринова под стражей истекает 26 января будущего года, но начало суда не обязательно будет связано с этой датой – процесс может быть начат и раньше, а с другой стороны, срок ареста экс-губернатора может быть в очередной раз продлен.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.