Светлана Камаева Опубликована 25.10.2006 в 16:08

Владимир Крупчак: Лесной кодекс надо вводить в 2008 году

По словам Председателя подкомитета Госдумы по лесу Владимира Крупчака, в целях устранения возможных негативных последствий и обеспечения четкой управляемости этого перехода представляется целесообразным перенести сроки его введения в действие на 1 января 2008 г.

Как пояснил депутат, есть несколько причин предлагаемого переноса сроков, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на пресс-службу депутата Государственной Думы РФ В.Я. Крупчака.

Речь, прежде всего, идет о том, что введение в действие Лесного кодекса предполагает разработку и принятие около 60 подзаконных нормативно-правовых актов по ключевым вопросам предоставления и использования лесных участков, отсутствие которых может парализовать практику лесопользования и лесоуправления в России.

Введение в действие Лесного кодекса предполагаем разработку и принятие Правительством России пакета подзаконных нормативно-правовых актов, конкретизирующих механизмы регулирования инвестиционной деятельности в области освоения лесов в части условий заключения и реализации инвестиционных соглашений; определения порядка, критериев и процедур формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов на федеральном и региональном уровнях.

Кроме того, нормы Лесного кодекса вносят принципиальные изменения в бюджетное планирование, поскольку размеры субвенций будут зависеть от объемов мероприятий, включенных в лесные планы субъектов РФ. Также изменены перечни обязательных для исполнения лесохозяйственных мероприятий и подходы к их финансированию. В частности, на арендованных лесных участках работы выполняются за счет средств арендатора.

В этих условиях необходим пересмотр методики расчета субвенций, порядка финансирования лесохозяйственных мероприятий, включенных в упомянутые лесные планы, а также ставок арендной платы и ожидаемых показателей лесного дохода.

Как подчеркнул Крупчак, планомерное и качественное проведение всех работ возможно только в рамках формирования федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ на 2008 год.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

NASA и ESA запустили спутник для мониторинга уровня океана сегодня в 6:20
Спутник, который видит волны толщиной с монету: зачем NASA наблюдает за океаном с такой точностью

Новый спутник Sentinel-6B отправился на орбиту с помощью Falcon 9. Он станет ключевым инструментом наблюдения за уровнем Мирового океана и глобальными климатическими процессами.

Читать полностью »
Учёные объяснили невозможность полёта к Солнцу из-за орбитальной скорости сегодня в 5:06
Полет на Солнце оказался сложнее побега из Солнечной системы: расчёты ошеломили учёных

Почему нельзя просто направить ракету на Солнце и ждать падения? Учёные объяснили, как гравитация превращает невозможную миссию в реальную.

Читать полностью »
Учёные показали, что соцсети выявляют угрозу раньше появления заболевших сегодня в 4:17
Посты предсказывают вспышки болезней точнее сводок Минздрава: как это возможно

Учёные нашли способ предсказывать вспышки болезней ещё до появления первых случаев. Соцсети стали источником ранних сигналов об угрозе.

Читать полностью »
Исследователи выявили рост углеродного следа от питомцев сегодня в 3:44
Собаки оказались невидимыми загрязнителями: новый фактор климатического кризиса удивил всех

Новое исследование показало: содержание собак влияет на климат больше, чем принято думать. Почему эта тема вызвала бурю эмоций и как найти баланс?

Читать полностью »
Учёные выявили центр принятия решений у животных сегодня в 2:11
В мозге животных нашли центр решений: одна зона управляет всем поведением

Учёные нашли участок мозга, который помогает животным понимать, что ситуация изменилась. Он позволяет им обновлять ожидания и принимать гибкие решения.

Читать полностью »
Учёные выявили замедленное заживление ран у рыжеволосых сегодня в 1:45
Рыжие заживают медленнее: ген, который делает царапины почти вечными

Новое исследование показало, что у рыжеволосых людей раны заживают иначе. Учёные объяснили, как один ген влияет на воспаление и восстановление кожи.

Читать полностью »
Орнитолог рекомендовал подкармливать зимующих уток сухими кормами сегодня в 0:33
Хлеб убивает уток медленно: чем на самом деле нужно кормить птиц зимой

Зимняя подкормка уток и белок кажется простой, но ошибки могут навредить животным. Как сделать это правильно и безопасно?

Читать полностью »
Учёные зафиксировали изменение эволюционной структуры лесов Амазонии вчера в 23:41
Эволюция разворачивается назад: вмешательство человека запускает в Амазонии сценарий, которого учёные боялись десятилетиями

Новое исследование показало: вмешательство человека необратимо меняет эволюционную структуру Амазонии. Что именно происходит с тропическим лесом?

Читать полностью »