Владимир Крупчак: Лесной кодекс надо вводить в 2008 году

Владимир Крупчак: Лесной кодекс надо вводить в 2008 году

По словам Председателя подкомитета Госдумы по лесу Владимира Крупчака, в целях устранения возможных негативных последствий и обеспечения четкой управляемости этого перехода представляется целесообразным перенести сроки его введения в действие на 1 января 2008 г.

Как пояснил депутат, есть несколько причин предлагаемого переноса сроков, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на пресс-службу депутата Государственной Думы РФ В.Я. Крупчака.

Речь, прежде всего, идет о том, что введение в действие Лесного кодекса предполагает разработку и принятие около 60 подзаконных нормативно-правовых актов по ключевым вопросам предоставления и использования лесных участков, отсутствие которых может парализовать практику лесопользования и лесоуправления в России.

Введение в действие Лесного кодекса предполагаем разработку и принятие Правительством России пакета подзаконных нормативно-правовых актов, конкретизирующих механизмы регулирования инвестиционной деятельности в области освоения лесов в части условий заключения и реализации инвестиционных соглашений; определения порядка, критериев и процедур формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов на федеральном и региональном уровнях.

Кроме того, нормы Лесного кодекса вносят принципиальные изменения в бюджетное планирование, поскольку размеры субвенций будут зависеть от объемов мероприятий, включенных в лесные планы субъектов РФ. Также изменены перечни обязательных для исполнения лесохозяйственных мероприятий и подходы к их финансированию. В частности, на арендованных лесных участках работы выполняются за счет средств арендатора.

В этих условиях необходим пересмотр методики расчета субвенций, порядка финансирования лесохозяйственных мероприятий, включенных в упомянутые лесные планы, а также ставок арендной платы и ожидаемых показателей лесного дохода.

Как подчеркнул Крупчак, планомерное и качественное проведение всех работ возможно только в рамках формирования федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ на 2008 год.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.