Депутат из Северодвинска задал вопрос президенту о пенсиях корабелов

Депутат из Северодвинска задал вопрос президенту о пенсиях корабелов

“Уважаемый Владимир Владимирович! В последнее время государство и Правительство стали больше внимания уделять вопросам развития, поддержки и загрузки предприятий оборонно-промышленного комплекса. Это почувствовали на себе и предприятия судостроительной отрасли г. Северодвинска. В настоящее время предприятия имеют хороший портфель заказов по линии государственного оборонного заказа, военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами, выполняют работы по контрактам в области создания морских сооружений для добычи нефти и газа на Арктическом шельфе.

При этом значительная часть работников этих предприятий выполняет работы в особых условиях труда в течение полного рабочего дня, и имеют право на льготное пенсионное обеспечение согласно “Списков № 1 и № 2”. В тоже время, учитывая технологические особенности производства в различные периоды трудовой деятельности, эти работники могут привлекаться для выполнения других работ в нормальных условиях труда.

До 2006 года при исчислении стажа работы, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, суммировались все периоды работы, когда работник был занят выполнением работ в условиях предусмотренных “Списками” в течение полного рабочего дня.

В настоящее время органы Пенсионного фонда РФ необоснованно отказывают в назначении пенсии лицам, отработавшим требуемый стаж в особых условиях. Основным мотивом отказа является не обоснованное требование наличия непрерывного льготного стажа в особо вредных и тяжелых условиях труда.

В результате отказов пенсионного фонда в досрочном назначении пенсий значительно обостряется социальное напряжение в коллективах. Не имея твердых социальных гарантий по пенсионному обеспечению, молодежь уходит трудиться в другие отрасли.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы надеемся, что Вы дадите поручение Министерству здравоохранения и социального развития, Пенсионному фонду РФ разобраться в сложившейся ситуации и сохранить за основу существовавший до настоящего времени порядок исчисления льготного трудового стажа, при котором проводилось суммирование отдельных периодов работ при условии занятости работника в течение полного рабочего дня.

Решение данного вопроса укрепит кадровый потенциал предприятий отрасли, позволит коллективам стабильно работать над выполнением важнейших государственных задач”. Текст публикуют НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.