Неон обвинили в аномальном остывании белых карликов

Неон обвинили в аномальном остывании белых карликов

В астрофизике известно явление остывания карликовых масс. На основе этого феномена формируются отдельные карликовые тела в космическом пространстве. Ученым удалось объяснить задержки при снижении карликовых небесных тел, предложив новую модель.

  • Оказывается, что при оседании неона в ядрах небесных тел происходит кратковременная вспышка, которая создает так называемое выделение.

В ходе изучения феномена ученые пришли к выводу, что задержка происходит как раз из-за неона.

Класс белых карликов - это остатки звездных масс с небольшой массой.

В космическом пространстве их больше всего. Когда энергия массива подходит к концу, то создается эффект замирания света.

Если говорить о процессе более подробно, то звездный массив начинает сбрасывать внешние слои, в результате чего остаются только элементы кислорода и водорода.

Сжатие остатков космических не происходит из-за давления электронов. Ядро умирающего небесного тела начинает постепенно остывать.

Известно, что белые карлики представляют собой звездные массы голубоватого и белого цветов. Светимость таких тел также весьма незначительная. При помощи телескопа Gaia ученые получили результаты точного строения белых карликов, хотя изначально считалось, что они состоят из одной ветви.

После глубинных исследований выяснилось, что белые карлики имеют тройную структуру, то есть содержат три ветви.

Основные спектры имеют белый цвет, что характерно для белых карликов.

Ученые обнаружили три ветви белых карликов - А, В и Q. Первые две - это преимущественно главные составляющие, а Q - это новое открытие для астрофизиков. Позже удалось выяснить, что третья ветвь отвечает за переход тела в твердое состояние.

В ходе кристаллизации или затвердевания ядра происходит выделение энергии. Если изучить явление снаружи тела, то можно увидеть своевременную задержку при остывании. Результаты исследования были получены группой японских и американских ученых.

При помощи компьютерного моделирования ученые изучили параметры эволюции белых карликов. Были введены уже имеющиеся параметры из каталога Gaia, а затем запущена модель эволюции белых звездных масс.

По итогам исследования авторы представили модель, которая объясняет задержку остывания ядра в звездных скоплениях. Примерно 6% белых карликов демонстрируют задержку в остывании ядра на 7-8 миллиардов лет.

Эффект проявляется на ветви Q в большинстве случаев при оседании неона. Высокая гравитационная сила выделяют дополнительную энергию, что в итоге создает задержку при кристаллизации ядра белых карликов. Данный феномен до сих остается неизученным на белых карликах, которые содержат в себе металлы.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.