Четыре поразительные идеи будущего, до создания которых хочется дожить

Четыре поразительные идеи будущего, до создания которых хочется дожить

Человеческая фантазия не знает предела. Изобретения будущего сулят быть настолько интересными, что от одного только воображения кружится голова. Ученые планируют самые смелые задумки - машину времени, космокорабль, путешествующий на разные планеты, и т. д. Причем, некоторые необычные вещи могут появиться в ближайшем будущем.

Мгновенный переводчик

Планируемый моментальный переводчик включает три части. Первая контролирует правильный перевод произнесенных слов, вторая - такой же перевод услышанных слов, и третья - визуальный перевод текста, к примеру, книги или уличного плаката.

Уже есть технологии, с помощью которых реально создать такое устройство. Правда, необходимо их развивать, а после - заняться объединением. Конечно, с помощью современных переводчиков неплохо решаются поставленные задачи, однако в нем переводы литературными не назовешь, да и использовать устройство не всегда удобно. А с визуальным переводом можно будет справляться с помощью камер смартфонов или очков дополненной реальности.

Экспресс «Земля-Луна»

Космический туризм долгое время рассматривается учеными. С тех времен, когда еще человек ни разу не ходил по Луне. Первой космической путешественницей стала женщина по имени Кристи - простая английская учительница.

К сожалению, она погибла вместе с остальными членами экипажа. В последние годы обсуждение лунных туров стало вновь актуальным. Сначала ученые планируют обычный облет спутника, билеты на такое «шоу» будут стоить несколько миллионов долларов.

Компактный автономный источник энергии

Ученые задумываются о создании устройства, способного обогатить энергией целый дом. При этом приспособление должно быть компактным и автономным. В идеале человек сможет переносить его в одиночку.

Благодаря такому устройству можно будет избавиться от проводов и физически стать более свободным. Ученые пытаются представить, каким может быть такое приспособление. Скорее всего, это и есть вечный двигатель. Конечно, в этом случае исключены ядерный синтез и микроядерные реакторы, как бы ни хотелось их использовать. Устройства с подобными начинками никогда не станут доступными для обычного человека.

Увеличение продолжительности жизни до 150 лет

Наша молодость длится примерно до 40 лет, а с приходом зрелости почти мгновенно наступает старость. В итоге практически пропускается один их жизненных этапов.

Ученые считают, что все встанет на свои места, если люди станут жить примерно до 150 лет. По мнению специалистов, мы должны своевременно обращаться за помощью к медикам. Сегодня многие либо вовсе этого не делают, либо идут к врачам, находясь в критической ситуации. Как и любой другой механизм, человеческое тело нужно иногда обследовать, причем раз в 2-3 года. Поэтому сегодня создаются сканеры для здоровья, позволяющие обследоваться через персональный компьютер.

Ученые мечтают, что в будущем возраст в 150 лет будет считаться нормальным, а получать информацию мы будет с помощью автономного источника. Что ж, поживем - увидим.

Фото: cupofnews.ru

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.