Владан Джурич Опубликована 10.11.2019 в 9:02

Ученые уверены, что дальнейшие исследования докажут истинное происхождение ценных металлов в космосе

Астрономы увидели рождение стронция в космосе

Впервые учеными было доказано обнаружение стронция в космическом пространстве. Астрономам удалось обнаружить не только само вещество, а даже предположить его процесс формирования в космосе. Результаты исследования были получены при помощи телескопа VLT.

Слияние звездных систем и происхождение стронция

Во время слияния нейтронных звездных систем, называемого килоновым, ученые Европейской обсерватории обнаружили факт происхождение стронция. Данные, полученные в ходе исследования, были опубликованы на официальном сайте Европейской южной обсерватории.

Примерно в конце лета 2017 года ученым удалось зафиксировать процесс слияния двух звездных систем. Об этом сообщают гравитационные исследования и значения гамма-излучений во время наблюдений.

Расстояние объектов исследования составляет более 100 миллионов световых лет, поэтому удаленность объекта говорит о нахождении в потенциально иной Галактике. Явление, где сливались звездные системы, находилось в области созвездия Гидры.

Вспышки и образование химических веществ

В ходе исследования были зафиксированы вспышки, нехарактерные для средних звездных систем.

Астрономическое явление могло возникнуть только в случае слияния нейтронных звезд с аналогичными системами. Известно, что килоновые системы могут появляться в ходе слияния звездных систем с черными дырами.

Такие реакции, по словам ученых, могут порождать реакции создания золота или урана. Основной принцип в данном случае - быстрый захват нейтронов.

Спектрограф в ходе исследований телескопа показал довольно большой диапазон полученных волн. Оборудование показывает степень вспышки в зависимости от длины волны. Показатели могут быть получены в диапазоне от ультрафиолетового и инфракрасного излучений.

Первичный анализ выделенных спектров указывает на то, что в космическом пространстве имеется достаточное количество золота, теллурия и платины, возникших в результате возникновения вспышки.

Однако из-за сложности анализа множество веществ могут на самом деле иметь другую структуру, что искажает итоговый результат исследования.

Исследовательская группа Копенгагенского университета подтвердила обнаружение стронция в космическом пространстве

Известно, что данный химический элемент получается в ходе разряжения межзвездной плазмы.

Таким образом, результаты исследования гласят, что при слиянии нейтронных звездных систем образуется слой горячей плазматической материи, который формирует такие вещества, как стронций, золото и платина.

Напомним, что ранние исследования нейтронных звездных систем доказали четырехмерность Галактики. Однако пока не доказано точное поведение килоновой системы. Ученые уверены, что дальнейшие исследования смогут доказать истинное происхождение редких и ценных металлов в космосе.

Фото: beboo.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Микропластик из пакетиков не вредит клеткам кишечника — специалисты сегодня в 1:29
14 миллиардов причин задуматься: что скрывается в обычном чайном пакетике и как это ведёт себя внутри нас

Новое исследование российских учёных показало, что чайные пакетики выделяют миллиарды микрочастиц, и их поведение в воде значительно сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Читать полностью »
Психолог: враждебность подростков ускоряет старение к 30 годам сегодня в 0:06
Подростковая буря оставляет шрамы: одно поведение в 13 лет ускоряет старение уже к 30

Долгое исследование показало, что некоторые формы подросткового поведения влияют на организм гораздо глубже, чем кажется, и способны менять динамику биологического возраста.

Читать полностью »
Сеченовский университет имплантировал механическое сердце вчера в 23:45
Мини-устройство в груди заменяет сердце с точностью машины: шанс получить новую жизнь приходит раньше доноров

Хирурги Сеченовского университета установили пациенту "механическое сердце" — устройство, которое помогает жить полноценной жизнью и часто спасает тех, кто ждёт пересадку годами.

Читать полностью »
Исследование: демонстрация страданий снижает оценку компетентности вчера в 22:37
Страдания на публику могут скрывать ловушку: почему сигнал мне причинили боль всё чаще вызывает недоверие

Учёные выяснили, что демонстрация роли "жертвы" может стать манипуляцией, влияющей на карьеру, доверие и восприятие человека. Когда сигнал о страданиях работает против того, кто его подает?

Читать полностью »
Учёные извлекли древнюю РНК мамонта вчера в 21:59
Вечная мерзлота скрывала невозможное: в мумии мамонта нашли РНК, которую природа должна была уничтожить

Учёные впервые расшифровали фрагменты РНК у мамонта возрастом 50 тысяч лет. Открытие разрушило прежние представления о сохранности молекул и дало новые данные о биологии вымерших гигантов.

Читать полностью »
Учёные предупреждают о риске исчезновения исландского языка вчера в 20:11
Слова древних саг тускнеют быстрее, чем гаснут вулканы: почему ИИ угрожает языку, выдержавшему века

Исландский язык может исчезнуть уже при следующем поколении. Учёные объясняют, как ИИ и английский вытесняют малые языки — и что поможет сохранить уникальное наследие.

Читать полностью »
Во сне мозг создаёт абстрактные символы вместо цифр — учёные вчера в 19:54
Есть вещи, которые мозг категорически запрещает видеть во сне: они исчезают будто по тайному закону

Почему в снах исчезают смартфоны, текст и даже собственное лицо? Учёные нашли объяснение тому, как мозг формирует ночные образы и какие эволюционные механизмы стоят за этим.

Читать полностью »
Уролитин А повышает устойчивость к возрастному снижению иммунитета вчера в 18:40
Гранат запускает омоложение иммунитета: одна молекула заставляет клетки вести себя как в молодости

Учёные выяснили: метаболит из граната — уролитин А — улучшает состояние иммунных клеток всего за четыре недели. Как он работает и почему связан с митохондриями?

Читать полностью »