Владан Джурич Опубликована 10.11.2019 в 9:02

Ученые уверены, что дальнейшие исследования докажут истинное происхождение ценных металлов в космосе

Астрономы увидели рождение стронция в космосе

Впервые учеными было доказано обнаружение стронция в космическом пространстве. Астрономам удалось обнаружить не только само вещество, а даже предположить его процесс формирования в космосе. Результаты исследования были получены при помощи телескопа VLT.

Слияние звездных систем и происхождение стронция

Во время слияния нейтронных звездных систем, называемого килоновым, ученые Европейской обсерватории обнаружили факт происхождение стронция. Данные, полученные в ходе исследования, были опубликованы на официальном сайте Европейской южной обсерватории.

Примерно в конце лета 2017 года ученым удалось зафиксировать процесс слияния двух звездных систем. Об этом сообщают гравитационные исследования и значения гамма-излучений во время наблюдений.

Расстояние объектов исследования составляет более 100 миллионов световых лет, поэтому удаленность объекта говорит о нахождении в потенциально иной Галактике. Явление, где сливались звездные системы, находилось в области созвездия Гидры.

Вспышки и образование химических веществ

В ходе исследования были зафиксированы вспышки, нехарактерные для средних звездных систем.

Астрономическое явление могло возникнуть только в случае слияния нейтронных звезд с аналогичными системами. Известно, что килоновые системы могут появляться в ходе слияния звездных систем с черными дырами.

Такие реакции, по словам ученых, могут порождать реакции создания золота или урана. Основной принцип в данном случае - быстрый захват нейтронов.

Спектрограф в ходе исследований телескопа показал довольно большой диапазон полученных волн. Оборудование показывает степень вспышки в зависимости от длины волны. Показатели могут быть получены в диапазоне от ультрафиолетового и инфракрасного излучений.

Первичный анализ выделенных спектров указывает на то, что в космическом пространстве имеется достаточное количество золота, теллурия и платины, возникших в результате возникновения вспышки.

Однако из-за сложности анализа множество веществ могут на самом деле иметь другую структуру, что искажает итоговый результат исследования.

Исследовательская группа Копенгагенского университета подтвердила обнаружение стронция в космическом пространстве

Известно, что данный химический элемент получается в ходе разряжения межзвездной плазмы.

Таким образом, результаты исследования гласят, что при слиянии нейтронных звездных систем образуется слой горячей плазматической материи, который формирует такие вещества, как стронций, золото и платина.

Напомним, что ранние исследования нейтронных звездных систем доказали четырехмерность Галактики. Однако пока не доказано точное поведение килоновой системы. Ученые уверены, что дальнейшие исследования смогут доказать истинное происхождение редких и ценных металлов в космосе.

Фото: beboo.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Владение несколькими языками замедляет биовозраст мозга сегодня в 0:34
Языки не дают мозгу постареть: скрытый ресурс, который работает даже тогда, когда вы молчите

Масштабное исследование показало: знание нескольких языков снижает риск ускоренного старения мозга, а защитный эффект усиливается с каждым изученным языком.

Читать полностью »
Учёные: апельсиновый сок улучшает работу сосудов вчера в 23:43
Обычный апельсиновый сок переписывает ДНК? Учёные нашли неожиданный эффект

Учёные выяснили, что два стакана апельсинового сока в день меняют активность более 1700 генов, влияя на сосуды, воспаление и обмен жиров.

Читать полностью »
Учёные: малые дозы табака повреждают сосуды десятилетиями вчера в 22:37
Малые дозы табака, большие последствия: что показали данные 300 тысяч человек

Новое исследование показало: даже 2–5 сигарет в день резко увеличивают риск сердечной недостаточности и смерти, полностью разрушая миф о «безопасном» курении.

Читать полностью »
Исследователи обнаружили защиту пауков от льда с помощью белков вчера в 21:30
Как пауки переживают морозы, когда всё вокруг застывает: раскрыт их ледяной сверхспособный секрет

Учёные выяснили, какие белки помогают паукам не замерзать зимой и почему их холодоустойчивость важна для экосистем и борьбы с вредителями.

Читать полностью »
Учёные добились исчезновения диабета у мышей без инсулина вчера в 20:23
Диабет как ошибка иммунитета — и как её исправили в лаборатории

Учёные из Стэнфорда показали, что сочетание клеточных пересадок и мягкой перезагрузки иммунитета способно полностью остановить диабет 1 типа у мышей.

Читать полностью »
Учёные просчитали безопасную температуру пара для арктических скважин вчера в 19:17
Играть с огнём в мире льда: Арктика требует ювелирного прогрева — и вот технология, которая это позволяет

Российские учёные создали цифровой двойник скважины, который позволяет безопасно добывать высоковязкую нефть в Арктике и контролировать прогрев без риска таяния мерзлоты.

Читать полностью »
Правительство утвердило имя горы на Новой Земле в честь Фомина вчера в 18:09
Память в льдах: российская Арктика получила новую географическую точку

Гора на Новой Земле спустя 73 года после открытия получила имя Фомина — редкий пример того, как в России официально присваивают названия безымянным вершинам.

Читать полностью »
Исследователи: вредные продукты нарушают чувство насыщения вчера в 17:02
Фастфуд вызывает ложный голод: учёные обнаружили опасный механизм

Учёные выяснили, что ультрапереработанная пища вызывает переедание у молодых людей даже без чувства голода, формируя устойчивые пищевые привычки.

Читать полностью »