На межзвездной комете Борисова найдены следы воды

На межзвездной комете Борисова найдены следы воды

Ученые обнаружили следы потенциальной жизни на комете Борисова под кодовым названием 2I. На поверхности небесного тела были найдены линии излучения кислорода. Результаты исследования представлены на архивном сайте Корнельского университета.

Американские астрономы вторично оценили химический состав кометы Борисова

Пока что первичные анализы данных показали типичное сходство небесного тела с кометами. Внутри космического объекта содержится большое количество газа, что не делает данный объект чем-то особенным.

Ученые подтвердили, что для более точного анализа требуется глубинное исследование. Известно, что большинство комет состоят из газов и каменных пород. Формирование комет произошло еще до появления планет, поэтому их история весьма богата.

Предполагается, что кометы - это одни из первых элементов планет. Авторы опубликованного материала уверены, что результаты исследования комет помогут дополнить историю возникновения планет.

После обнаружения кометы Борисова ученые нашли признаки происхождения тела за пределами Солнечной системы. Напомним, что комета Борисова была обнаружена в октябре 2019 года. Она стала вторым крупнейшим небесным телом, прибывшим из-за пределов Солнечной системы после найденной кометы 1I/Оумуамуа.

Ученые зафиксировали: комета движется к Солнцу

Температура кометы постоянно увеличивается, а яркость небесного тела необъяснимым образом растет. В целом строение и состав кометы Борисова ничем не отличается от других ее "коллег", найденных в пределах Солнечной системы.

Американская группа исследователей изучила комету Борисова более подробно под руководством исследовательского центра NASA. Всего за несколько минут наблюдения ученым удалось получить полноценную спектрограмму.

В ходе исследований удалось обнаружить компоненты излучения кислорода. Длина волны составила чуть более 6 тысяч ангстрем. Предполагается, что излучение кислорода говорит о наличии воды внутри объекта.

Обнаружена вода на комете?

Отмечается концентрация воды в диапазоне 0,3-0,9% при сравнении потоков циана и воды. В большинстве комет в области Солнечной системы концентрация воды не превышает показателя в 0,3%.

По предварительным расчетам, площадь кометы составляет чуть больше 1,5 квадратных километров. Пока что ученым не удалось определить площадь ядра небесного тела.

Нахождение воды на комете - действительно редкий случай. Однако есть опасения, что это могут быть оксиды углерода, которые также подпадают под линию излучения кислорода. Об этом дополнительно говорят авторы исследования, поэтому, по их словам, требуется провести более подробный анализ.

Фото: liniya-udachi.ru

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.