Владан Джурич Опубликована 10.11.2019 в 15:03

Вино в качестве объекта исследования экосистемы остается до сих пор открытой темой для ученых

На МКС отправили французское вино

Грузовой космический корабль Cygnus доставил на борт Международной космической станции провизию весом более 3,5 тонн. Отмечается, что среди продуктов были отправлены партии французского вина.

Изучение состояния вина при низкой гравитации

Вино было отправлено неслучайно. Инженеры хотят проверить природу поведения алкогольного напитка в космическом пространстве. В целом исследователи надеются измерить состояние вина при низкой гравитации.

Состав ученых, занимающихся данным исследованием, включает в основном французов. Команда состоит из 15 человек, и вся исследовательская группа будет заниматься проведением экспериментов и мониторингом влияния низкой гравитации на доставленное вино.

Отмечается, что ученые хотят использовать полученные результаты исследования для разработки средства для защиты живых организмов. Предполагается, что в скором будущем не предвидится колонизация других планет, поэтому французские ученые решили разработать новое средство для защиты человечества.

Стоит помнить, что процесс настаивания вина представляет собой отдельную биологическую систему, которая отлично подходит для глубинного анализа. Учеными уже было доказано, что во время выдержки алкогольного напитка в небольшой среде образуются микроорганизмы - бактерии и другие простейшие организмы.

Разработка средства для защиты живых организмов

В ходе выдержки вина образуются кристаллические осадки и полифенолы. Тем самым химический состав вина является отличной средой для обитания микроорганизмов. Ученые убеждены, что на основе дальнейшего мониторинга природы поведения небольшой экосистемы получится разработать вещества для защиты растений и других биологических объектов.

Вино в качестве объекта исследования экосистемы остается до сих пор открытой темой для ученых. Изучение данной биологической системы проводилось редко даже на Земле.

Очевидно, исследование вина в космическом пространстве - это совершенно новое явление для глубинного анализа. Ученые уверены в том, что космическая область позволит более точно изучить химический состав алкогольного напитка.

В приоритете изучение температурных изменений вина, а также измерение показателей влажности продукта. Предполагается изучить минеральный состав воздуха. На основе этих данных исследовательская группа планирует получить вещество, которое поможет разработать стратегию защиты растений от формирования плесени и других вредных компонентов.

По словам ученых, после изучения минерального состава воздуха вина можно будет получить первичные данные для производства прототипа вещества, защищающего от вредных воздействий.

Очевидно, что исследование направлено на улучшение технологий защиты в сельском хозяйстве. Ученые также утверждают, что полученное вещество может принести пользу не только в агропромышленной отрасли, но и в медицине.

Эксперимент с изучением вина будет длиться в течение двух лет с 2020 по 2022 год и входит в один из этапов исследований на Международной космической станции.

Фото: rosng.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Технология из будущего: какие разработки ученые скрывают от нас? сегодня в 0:52

Ученые скрывают от нас многие революционные технологии, которые могут изменить будущее. Узнайте, какие разработки остаются под грифом секретности и как они могут повлиять на наше общество

Читать полностью »
Что физика говорит о том, почему мы любим острые ощущения? вчера в 23:20

Как физика объясняет нашу тягу к острым ощущениям и риску? Узнайте, почему мозг ищет напряжение и что происходит, когда мы сталкиваемся с опасностью.

Читать полностью »
Джеймс Уотсон и его теория о ДНК: что на самом деле стало результатом его открытия? вчера в 22:34

Джеймс Уотсон открыл структуру ДНК, что стало началом научной революции. Но что на самом деле скрывается за его теорией и как она изменила мир науки?

Читать полностью »
Как наше тело защищается от стресса: исследования биохимии стресса вчера в 21:14

Узнайте, что происходит в вашем теле, когда вы переживаете стресс. Как организм реагирует на угрозы, и какие гормоны и молекулы включаются в ответ на напряжение.

Читать полностью »
Как по-настоящему работают черные ящики и почему их данные не всегда надёжны? вчера в 20:24

Черные ящики — важный элемент безопасности, но почему их данные не всегда могут быть надежными? Откроем секреты, которые скрывают эти устройства.

Читать полностью »
Погибшая Земля: как миф о вчера в 19:58

Миф о глобальном похолодании был одним из самых ярких примеров научных ошибок прошлого. Узнайте, как он разрушил репутацию ученых и изменил климатическую политику.

Читать полностью »
Как квантовые компьютеры изменят нашу реальность? вчера в 18:18

Квантовые компьютеры могут стать основой будущего, изменив многие отрасли: от медицины до кибербезопасности. Как они повлияют на нашу реальность?

Читать полностью »
Когда и почему не стоит доверять научным фактам? вчера в 17:16

Научные факты часто меняются или оказываются искаженными. Когда стоит сомневаться в их истинности? Узнайте, как научный процесс может быть не таким точным, как кажется.

Читать полностью »