Владан Джурич Опубликована 10.11.2019 в 15:03

Вино в качестве объекта исследования экосистемы остается до сих пор открытой темой для ученых

На МКС отправили французское вино

Грузовой космический корабль Cygnus доставил на борт Международной космической станции провизию весом более 3,5 тонн. Отмечается, что среди продуктов были отправлены партии французского вина.

Изучение состояния вина при низкой гравитации

Вино было отправлено неслучайно. Инженеры хотят проверить природу поведения алкогольного напитка в космическом пространстве. В целом исследователи надеются измерить состояние вина при низкой гравитации.

Состав ученых, занимающихся данным исследованием, включает в основном французов. Команда состоит из 15 человек, и вся исследовательская группа будет заниматься проведением экспериментов и мониторингом влияния низкой гравитации на доставленное вино.

Отмечается, что ученые хотят использовать полученные результаты исследования для разработки средства для защиты живых организмов. Предполагается, что в скором будущем не предвидится колонизация других планет, поэтому французские ученые решили разработать новое средство для защиты человечества.

Стоит помнить, что процесс настаивания вина представляет собой отдельную биологическую систему, которая отлично подходит для глубинного анализа. Учеными уже было доказано, что во время выдержки алкогольного напитка в небольшой среде образуются микроорганизмы - бактерии и другие простейшие организмы.

Разработка средства для защиты живых организмов

В ходе выдержки вина образуются кристаллические осадки и полифенолы. Тем самым химический состав вина является отличной средой для обитания микроорганизмов. Ученые убеждены, что на основе дальнейшего мониторинга природы поведения небольшой экосистемы получится разработать вещества для защиты растений и других биологических объектов.

Вино в качестве объекта исследования экосистемы остается до сих пор открытой темой для ученых. Изучение данной биологической системы проводилось редко даже на Земле.

Очевидно, исследование вина в космическом пространстве - это совершенно новое явление для глубинного анализа. Ученые уверены в том, что космическая область позволит более точно изучить химический состав алкогольного напитка.

В приоритете изучение температурных изменений вина, а также измерение показателей влажности продукта. Предполагается изучить минеральный состав воздуха. На основе этих данных исследовательская группа планирует получить вещество, которое поможет разработать стратегию защиты растений от формирования плесени и других вредных компонентов.

По словам ученых, после изучения минерального состава воздуха вина можно будет получить первичные данные для производства прототипа вещества, защищающего от вредных воздействий.

Очевидно, что исследование направлено на улучшение технологий защиты в сельском хозяйстве. Ученые также утверждают, что полученное вещество может принести пользу не только в агропромышленной отрасли, но и в медицине.

Эксперимент с изучением вина будет длиться в течение двух лет с 2020 по 2022 год и входит в один из этапов исследований на Международной космической станции.

Фото: rosng.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Найдены магнитные окаменелости возрастом 97 миллионов лет — Ричард Дж. Харрисон сегодня в 20:06
Когда магниты были живыми: найден древнейший GPS природы — открытие, меняющее представление о навигации

Учёные нашли магнитные окаменелости, способные работать как древний GPS. Может ли находка раскрыть тайну самого первого чувства ориентации на Земле?

Читать полностью »
Эксперимент показал, что поэзия способна взломать ИИ — arXiv сегодня в 18:49
Искусственный интеллект спасовал перед поэзией: как рифмы пробили защиту самых продвинутых нейросетей

Исследователи выяснили, что стихи способны обмануть ИИ. Почему поэзия стала самым опасным инструментом для взлома нейросетей?

Читать полностью »
В Великобритании тестируют космического робота-сварщика — New-Science.ru сегодня в 17:35
На орбиту выйдет железный сварщик: новый проект превращает космос в гигантский завод

Великобритания создаёт технологию, которая позволит варить металл прямо в космосе. Станет ли проект ISPARK началом новой космической эпохи?

Читать полностью »
Создан сенсор для мгновенной проверки свежести рыбы — ACS Sensors сегодня в 16:25
Теперь вы никогда не ошибётесь с покупкой свежей рыбы: создан сенсор, который чувствует разложение за секунды

Учёные создали сенсор, который определяет свежесть рыбы за две минуты. Может ли этот прибор стать новым стандартом пищевой безопасности?

Читать полностью »
Атом рубидия заменил щель в опыте Эйнштейна — Университет науки и технологий сегодня в 15:57
Эксперимент, который Эйнштейн не мог поставить, наконец проведён — и он переворачивает всё вокруг

Спор Эйнштейна и Бора о природе квантового мира продолжают проверять в лабораториях. Новый эксперимент показал, почему измерение пути фотона неизбежно разрушает интерференцию.

Читать полностью »
В СССР разработали инструкцию для сигнала Атом — Русская Семерка сегодня в 12:33
Если прозвучит сигнал Атом: что произойдёт в Москве за 15 минут перед ядерным ударом

Что происходит, если звучит сигнал "Атом"? Как действует метро и можно ли выжить под землёй? Реальный сценарий ядерной тревоги.

Читать полностью »
ДНК амёбы обнаружена в Йеллоустоне — bioRxiv сегодня в 6:44
Если на Земле есть такое — значит, вулканы на других планетах тоже могут быть населены: ее будит пепел

В Калифорнии обнаружили рекордно устойчивую к жаре амёбу Incendiamoeba cascadensis: этот организм выживает и делится там, где другие формы жизни просто разрушаются.

Читать полностью »
Американец Вандерлип предлагал Ленину продать Камчатку — Русская Семерка сегодня в 3:14
Американская мечта о Камчатке: как Ленин чуть не отдал полуостров США в 1920 году

В 1920-х Америка всерьёз рассматривала покупку Камчатки. Почему большевики чуть не согласились и как Россия сохранила полуостров — история с неожиданным финалом.

Читать полностью »