Владан Джурич Опубликована 10.11.2019 в 15:03

Вино в качестве объекта исследования экосистемы остается до сих пор открытой темой для ученых

На МКС отправили французское вино

Грузовой космический корабль Cygnus доставил на борт Международной космической станции провизию весом более 3,5 тонн. Отмечается, что среди продуктов были отправлены партии французского вина.

Изучение состояния вина при низкой гравитации

Вино было отправлено неслучайно. Инженеры хотят проверить природу поведения алкогольного напитка в космическом пространстве. В целом исследователи надеются измерить состояние вина при низкой гравитации.

Состав ученых, занимающихся данным исследованием, включает в основном французов. Команда состоит из 15 человек, и вся исследовательская группа будет заниматься проведением экспериментов и мониторингом влияния низкой гравитации на доставленное вино.

Отмечается, что ученые хотят использовать полученные результаты исследования для разработки средства для защиты живых организмов. Предполагается, что в скором будущем не предвидится колонизация других планет, поэтому французские ученые решили разработать новое средство для защиты человечества.

Стоит помнить, что процесс настаивания вина представляет собой отдельную биологическую систему, которая отлично подходит для глубинного анализа. Учеными уже было доказано, что во время выдержки алкогольного напитка в небольшой среде образуются микроорганизмы - бактерии и другие простейшие организмы.

Разработка средства для защиты живых организмов

В ходе выдержки вина образуются кристаллические осадки и полифенолы. Тем самым химический состав вина является отличной средой для обитания микроорганизмов. Ученые убеждены, что на основе дальнейшего мониторинга природы поведения небольшой экосистемы получится разработать вещества для защиты растений и других биологических объектов.

Вино в качестве объекта исследования экосистемы остается до сих пор открытой темой для ученых. Изучение данной биологической системы проводилось редко даже на Земле.

Очевидно, исследование вина в космическом пространстве - это совершенно новое явление для глубинного анализа. Ученые уверены в том, что космическая область позволит более точно изучить химический состав алкогольного напитка.

В приоритете изучение температурных изменений вина, а также измерение показателей влажности продукта. Предполагается изучить минеральный состав воздуха. На основе этих данных исследовательская группа планирует получить вещество, которое поможет разработать стратегию защиты растений от формирования плесени и других вредных компонентов.

По словам ученых, после изучения минерального состава воздуха вина можно будет получить первичные данные для производства прототипа вещества, защищающего от вредных воздействий.

Очевидно, что исследование направлено на улучшение технологий защиты в сельском хозяйстве. Ученые также утверждают, что полученное вещество может принести пользу не только в агропромышленной отрасли, но и в медицине.

Эксперимент с изучением вина будет длиться в течение двух лет с 2020 по 2022 год и входит в один из этапов исследований на Международной космической станции.

Фото: rosng.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Искусственная мышца поднимает в 4000 раз больше собственного веса — UNIST сегодня в 8:10
Сила без стали: новая мышца превращает роботов в почти живых существ

Южнокорейские учёные создали искусственную мышцу, способную поднимать вес, превышающий собственный в 4000 раз, открыв путь к новой эре робототехники.

Читать полностью »
Зафиксировано вращение диска чёрной дыры — Китайская академия наук сегодня в 4:18
Пространство перестало быть неподвижным: возле чёрной дыры нашли эффект из учебников физики

Астрономы впервые зафиксировали редкий эффект искривления пространства вокруг вращающейся чёрной дыры, используя данные о разрушенной звезде и её джетах.

Читать полностью »
В 1977 году Москва испытала землетрясение до 4-х баллов — Русская Семёрка сегодня в 0:59
Люстры качались, стены трескались: тайна московских землетрясений — как подземные толчки преодолевают 2000 километров

В 1977 году Москву потрясло: качались люстры и звенела посуда. Почему столица, стоящая на прочной платформе, всё же чувствует сейсмические толчки?

Читать полностью »
Первый интернет-сигнал между UCLA и SRI зафиксирован в 1969 году — учёные вчера в 22:10
Интернет начался с ошибки: два символа запустили цепочку, изменившую мир

Короткое сообщение между двумя компьютерами в США стало отправной точкой для интернета. Как случайный сбой превратился в начало цифровой эпохи.

Читать полностью »
Дельфины доказали, что дружба замедляет старение — Nature Communications Biology вчера в 21:43
Секрет долголетия скрывался в океане: как дельфины нашли способ омоложения без таблеток

Учёные выяснили, что дружба помогает дельфинам стареть медленнее. Как социальные связи продлевают жизнь и почему этот принцип одинаков для всех млекопитающих?

Читать полностью »
У белых медведей выявлены генетические изменения из-за тепла — учёные вчера в 19:15
Арктика разогрелась до предела — и это запустило неожиданный механизм выживания у белых медведей

Потепление в Арктике угрожает белым медведям, но новые исследования показывают: климат уже меняет их геном и стратегии выживания.

Читать полностью »
Извержение Тамбора вызвало год без лета — Русская Семёрка вчера в 15:22
Снег в июле и голод в Европе: как вулкан Тамбора устроил ледниковый апокалипсис в XIX веке

В 1816 году лето так и не наступило: снег, холод и голод охватили полмира. Почему вулкан на далёком острове сумел вызвать глобальное похолодание?

Читать полностью »
В солнечном спектре зафиксированы сотни необъяснённых линий — астрономы вчера в 7:11
Загадка на расстоянии вытянутой руки: солнечный спектр хранит тайны, не поддающиеся расшифровке

Солнечный спектр хранит сотни необъяснённых линий, и даже самые точные модели пока не могут раскрыть все тайны ближайшей к Земле звезды.

Читать полностью »