Владан Джурич Опубликована 10.11.2019 в 15:03

Вино в качестве объекта исследования экосистемы остается до сих пор открытой темой для ученых

На МКС отправили французское вино

Грузовой космический корабль Cygnus доставил на борт Международной космической станции провизию весом более 3,5 тонн. Отмечается, что среди продуктов были отправлены партии французского вина.

Изучение состояния вина при низкой гравитации

Вино было отправлено неслучайно. Инженеры хотят проверить природу поведения алкогольного напитка в космическом пространстве. В целом исследователи надеются измерить состояние вина при низкой гравитации.

Состав ученых, занимающихся данным исследованием, включает в основном французов. Команда состоит из 15 человек, и вся исследовательская группа будет заниматься проведением экспериментов и мониторингом влияния низкой гравитации на доставленное вино.

Отмечается, что ученые хотят использовать полученные результаты исследования для разработки средства для защиты живых организмов. Предполагается, что в скором будущем не предвидится колонизация других планет, поэтому французские ученые решили разработать новое средство для защиты человечества.

Стоит помнить, что процесс настаивания вина представляет собой отдельную биологическую систему, которая отлично подходит для глубинного анализа. Учеными уже было доказано, что во время выдержки алкогольного напитка в небольшой среде образуются микроорганизмы - бактерии и другие простейшие организмы.

Разработка средства для защиты живых организмов

В ходе выдержки вина образуются кристаллические осадки и полифенолы. Тем самым химический состав вина является отличной средой для обитания микроорганизмов. Ученые убеждены, что на основе дальнейшего мониторинга природы поведения небольшой экосистемы получится разработать вещества для защиты растений и других биологических объектов.

Вино в качестве объекта исследования экосистемы остается до сих пор открытой темой для ученых. Изучение данной биологической системы проводилось редко даже на Земле.

Очевидно, исследование вина в космическом пространстве - это совершенно новое явление для глубинного анализа. Ученые уверены в том, что космическая область позволит более точно изучить химический состав алкогольного напитка.

В приоритете изучение температурных изменений вина, а также измерение показателей влажности продукта. Предполагается изучить минеральный состав воздуха. На основе этих данных исследовательская группа планирует получить вещество, которое поможет разработать стратегию защиты растений от формирования плесени и других вредных компонентов.

По словам ученых, после изучения минерального состава воздуха вина можно будет получить первичные данные для производства прототипа вещества, защищающего от вредных воздействий.

Очевидно, что исследование направлено на улучшение технологий защиты в сельском хозяйстве. Ученые также утверждают, что полученное вещество может принести пользу не только в агропромышленной отрасли, но и в медицине.

Эксперимент с изучением вина будет длиться в течение двух лет с 2020 по 2022 год и входит в один из этапов исследований на Международной космической станции.

Фото: rosng.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Космонавт описал сложности строительства баз на Луне сегодня в 0:16
Поселения под лунной корой: почему идеальное место для базы скрыто прямо внутри кратеров

Герой России Федор Юрчихин рассказал, где строить будущие лунные поселения и почему природные тоннели в кратерах могут стать самым безопасным вариантом.

Читать полностью »
Панды использовали веточки и бамбук, чтобы почесаться — PLANET TODAY вчера в 23:12
Учёные застали панд за делом: оказалось, они умеют пользоваться чесалкой для спины

Учёные зафиксировали необычное поведение больших панд. Могут ли эти животные быть умнее, чем мы думали?

Читать полностью »
Иммунные клетки вызвают повреждение нервов при лечении рака — Weill Cornell Medicine вчера в 22:18
Иммунитет предал тело: учёные раскрыли, кто на самом деле вызывает боль при химиотерапии

Ученые нашли причину боли при химиотерапии — оказалось, виноваты иммунные клетки. Новое открытие поможет создать препараты без тяжелых побочных эффектов.

Читать полностью »
Учёные определили, что предки человека ходили по-разному — New-Science.ru вчера в 22:01
Не одна Люси, а две: археологи нашли доказательства сосуществования двух предков человека

Две находки в Эфиопии изменили понимание происхождения человека. Как могли сосуществовать два разных предка, ходившие по земле по-разному?

Читать полностью »
Глава Xiaomi аявил, что роботы заменят людей за 5 лет — New-Science.ru вчера в 21:49
Через пять лет людей заменят гуманоиды: Xiaomi объявила о начале новой индустриальной эпохи

Глава Xiaomi предсказал революцию в промышленности в ближайшие годы. Станут ли гуманоидные роботы новым лицом фабрик будущего?

Читать полностью »
Чтение требует больших усилий мозга человека вчера в 20:58
Чтение вообще не про нас: почему мозг Homo sapiens до сих пор вынужден ломать себя ради букв

Почему чтение, кажущееся естественным навыком, на самом деле требует огромной работы мозга? И как человечество превратило это занятие в фундамент культуры?

Читать полностью »
Учёные раскрыли, как мозг формирует долговременную память — Nature вчера в 20:36
Память оказалась не складом, а оркестром: как мозг решает, что стоит помнить, а что — забыть

Учёные приблизились к разгадке механизма долговременной памяти. Как мозг решает, какие воспоминания стоит сохранить навсегда?

Читать полностью »
Правильная зимняя подкормка помогает птицам выжить вчера в 20:20
С добрыми намерениями — но с риском: почему неправильная подкормка способна навредить птицам

Зимняя подкормка помогает птицам пережить морозы, но при ошибках может нанести вред. Какие корма безопасны, где правильно размещать кормушку?

Читать полностью »