Владан Джурич Опубликована 10.11.2019 в 15:03

Вино в качестве объекта исследования экосистемы остается до сих пор открытой темой для ученых

На МКС отправили французское вино

Грузовой космический корабль Cygnus доставил на борт Международной космической станции провизию весом более 3,5 тонн. Отмечается, что среди продуктов были отправлены партии французского вина.

Изучение состояния вина при низкой гравитации

Вино было отправлено неслучайно. Инженеры хотят проверить природу поведения алкогольного напитка в космическом пространстве. В целом исследователи надеются измерить состояние вина при низкой гравитации.

Состав ученых, занимающихся данным исследованием, включает в основном французов. Команда состоит из 15 человек, и вся исследовательская группа будет заниматься проведением экспериментов и мониторингом влияния низкой гравитации на доставленное вино.

Отмечается, что ученые хотят использовать полученные результаты исследования для разработки средства для защиты живых организмов. Предполагается, что в скором будущем не предвидится колонизация других планет, поэтому французские ученые решили разработать новое средство для защиты человечества.

Стоит помнить, что процесс настаивания вина представляет собой отдельную биологическую систему, которая отлично подходит для глубинного анализа. Учеными уже было доказано, что во время выдержки алкогольного напитка в небольшой среде образуются микроорганизмы - бактерии и другие простейшие организмы.

Разработка средства для защиты живых организмов

В ходе выдержки вина образуются кристаллические осадки и полифенолы. Тем самым химический состав вина является отличной средой для обитания микроорганизмов. Ученые убеждены, что на основе дальнейшего мониторинга природы поведения небольшой экосистемы получится разработать вещества для защиты растений и других биологических объектов.

Вино в качестве объекта исследования экосистемы остается до сих пор открытой темой для ученых. Изучение данной биологической системы проводилось редко даже на Земле.

Очевидно, исследование вина в космическом пространстве - это совершенно новое явление для глубинного анализа. Ученые уверены в том, что космическая область позволит более точно изучить химический состав алкогольного напитка.

В приоритете изучение температурных изменений вина, а также измерение показателей влажности продукта. Предполагается изучить минеральный состав воздуха. На основе этих данных исследовательская группа планирует получить вещество, которое поможет разработать стратегию защиты растений от формирования плесени и других вредных компонентов.

По словам ученых, после изучения минерального состава воздуха вина можно будет получить первичные данные для производства прототипа вещества, защищающего от вредных воздействий.

Очевидно, что исследование направлено на улучшение технологий защиты в сельском хозяйстве. Ученые также утверждают, что полученное вещество может принести пользу не только в агропромышленной отрасли, но и в медицине.

Эксперимент с изучением вина будет длиться в течение двух лет с 2020 по 2022 год и входит в один из этапов исследований на Международной космической станции.

Фото: rosng.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Кошка никуда не выходит, а защита все равно нужна: кого стоит бояться больше клещей 31.10.2025 в 12:18

Ветеринарный врач Гольнева рассказала EcoSever, нужно ли кошкам давать препараты от клещей.

Читать полностью »
Вежливость против честности: как принимать неудачные подарки и не выглядеть неблагодарным 29.10.2025 в 14:01

Эксперт по этикету Светлана Грохотова рассказала EcoSever, как правильно реагировать, если подарок не понравился.

Читать полностью »
Акции, которых стоит бояться: почему скидки на молочку и фарш не всегда подарок 25.10.2025 в 23:57

Бывший кассир крупной продуктовой сети рассказала, почему не покупает дешёвую колбасу, готовую еду и "акционные" продукты, и поделилась реальными секретами супермаркетов.

Читать полностью »
Имплантаты будущего уже печатают в России: умный материал подстраивается под тело 25.10.2025 в 22:19

Учёные БФУ им. Канта создали "умный" материал для 3D-печати, способный генерировать электрические импульсы и управлять ростом клеток — шаг к новым имплантатам и биосенсорам.

Читать полностью »
Кабачок вместо витаминов: простой овощ, который работает как аптечка 25.10.2025 в 21:37

Учёные доказали, что кабачки не уступают аптечным витаминам: они укрепляют сердце, улучшают зрение и защищают кожу благодаря каротиноидам и антиоксидантам.

Читать полностью »
ИИ уже снимает фальшивые видео — вот как понять, что вы смотрите обман 25.10.2025 в 20:10

Нейросети уже создают реалистичные видео, но их можно распознать: выдаёт невозможная физика, неестественная мимика, ошибки фона и нелогичные переходы между сценами.

Читать полностью »
Новая кость древнего существа помогла уточнить путь эволюции человека 25.10.2025 в 19:31

Учёные изучили кость ардипитека возрастом 4,4 млн лет и доказали: человек произошёл от предка, сочетавшего способности к прямохождению и лазанию.

Читать полностью »
Современный дзен: покой можно найти даже в шумной ленте 25.10.2025 в 18:52

Обозреватель Анна Кулецкая рассказала, как короткие видео могут стать альтернативой медитации и помочь снизить стресс в условиях постоянной информационной нагрузки.

Читать полностью »