Пять необычных физических явлений, происходящих с человеком и в природе

Пять необычных физических явлений, происходящих с человеком и в природе

Несомненно, все, что происходит с человеком, воспринимается им как должное. Однако некоторые физические законы настолько необычны, а порой и парадоксальны, что в них просто сложно поверить. Они скорее больше напоминают фантастику.

Эффект холодного ветра

Человеческое восприятие температуры довольно субъективно. На него могут повлиять индивидуальные физиологические особенности, влажность, да и просто настроение.

То же самое можно сказать о ветре: температура, ощущаемая нами, не реальна. Тело человека окружено воздухом, который можно назвать своего рода защитным плащом. Он держит тепло, а если на человека дует ветер, этот воздух сдувается. В этот момент человек ощущает настоящую температуру, на самом деле более холодную.

Чем быстрее езда, тем больше сила удара

Люди чаще всего строят гипотезы на наблюдениях. К примеру, дождевая капля весит 50 мг, а две должны быть равны 100 мг.

Однако силы, контролирующие все вокруг, часто выдают другой результат, возникший из-за распределения сил. Если объект(автомобиль) движется со скоростью, например, 80 км/ч, сила удара вырастает сразу в 4 раза. Из-за этого автомагистральные аварии более разрушительные, чем городские.

Орбита - постоянное падение

Спутники - "приложения" к звездам, однако редко кто думает о том, что же означает слово - «орбита». Нам известно о вращении объектов вокруг планет и небесных тел, которые при этом не падают.

Однако причина их возникновения необычна. При падении объект падает на поверхность. Но если он расположен высоко и быстро движется, по дуге, наоборот, отстраняется от Земли. Из-за этого же эффекта наша планета не сталкивается с Солнцем.

Тепло провоцирует замерзание

Всем известно, что вода на нашей планете - наиболее влажная жидкость, самое необычное и парадоксальное природное явление. К примеру, для теплой воды свойственно замерзать быстрее, нежели холодной.

Ученые пока не могут понять, почему это случается. Однако такой парадокс отметил когда-то сам Аристотель.

Давление воздуха

Сейчас на землян воздух давит в 1000 кг, приблизительно столько же весит небольшая машина. Саму атмосферу сложно назвать легкой. Если человек будет находиться на дне океана, он испытывает давление в 2,3 кг на квадратный сантиметр площади.

Конечно, такое воздействие не задавит человека, так как мы нормально выдерживаем подобные нагрузки. Но некоторые объекты, к примеру, пластиковые бутылки, отпущенные с приличной высоты, прилетают на землю в сдавленном виде.

Необычные явления встречаются повсюду, надо только научиться их замечать и постараться объяснить. Вдруг именно у вас это получится?

Фото: sopitas.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.