Четыре новейшие научные разработки, которые остались без внимания

Четыре новейшие научные разработки, которые остались без внимания

Ученые во всем мире проводят разные опыты для улучшения уже существующих технологий или разработки новых. Благодаря таким новшествам значительно облегчается жизнь современного человека. На самом деле их не так уж мало, но люди просто не обратили на них внимания.

Новая методика проведения МРТ

Ученые разработали способ, способствующий сокращению проведения обследования с помощью МРТ до минуты. До этого сканирование организма проводилось от 1-1,5 часа. В результате нового метода получается довольно размытое изображение. Но несмотря на это, оно на 97% схоже с традиционным сканированием. Технологию усовершенствовали, и она стала особенно эффективной.

Сварка металла и стекла

Недавно в обрабатывающей промышленности появилось серьезное достижение. Ученые сумели сварить металлы со стеклом. Использованная процедура называется системой Хериот-Ватта. Разные материалы соединяются с помощью коротких инфракрасных импульсов.

Сейчас для скрепления оборудования применяют клей. Возможно, что благодаря такой сварке удастся добиться большой прочности конструкции в разных сферах, в том числе оборонной и медицинской.

Пересадка кожи

Ученые разработали новейшую технологию, способствующую более простой операции по пересадке кожи. Ими был создан принтер кожи, заменяющий слой ее тканей при травмах и ожогах.

Такое устройство печатает листы кожезаменителя для ожоговых ран. Это позволяет сделать пересадку более простой, быстрой и дешевой.

Сегодня люди терпят невыносимую боль при получении трансплантатов для кожной пересадки. Врачи используют хорошую кожу с неповрежденных мест тела и распределяют ее по пораженным местам. Это хорошо помогает при небольших повреждениях, но не подходит для обширных.

Новое устройство позволит отказаться от кожных трансплантатов. Биологические чернила из фибрина и коллагена распределяются с помощью машины для распечатки искусственной кожи. Почти сразу их наносят на пораженные участки. Однако устройство еще не испытано, скоро ученым предстоит доказать его эффективность.

Создание кораллового рифа

Коралловые рифы - важные мировые экосистемы. Благодаря им поддерживается жизнедеятельность 25% морских обитателей. При этом рифы покрывают лишь 1% морского дна. К сожалению, постепенно их становится все меньше.

Из-за этого ученые придумали новую технику: при помощи спецпилы кораллы разбиваются на 1-5 полипов. Благодаря этому рост их тканей значительно увеличивается. Фрагменты кораллов помещаются в резервуары с водой, где они распознают друг друга и формируются в колонию. А через 4-12 месяцев их помещают в океан.

Благодаря некоторым разработкам можно быстрее помочь человеку, а также сохранить ресурсы, данные природой. А это значит, что такие разработки не просто улучшают жизнь, но порой и позволяют ее сохранить.

Фото: fair.ru

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.