Выдвинута новая гипотеза возникновения Луны

Выдвинута новая гипотеза возникновения Луны

Выдвинута новая гипотеза возникновения Луны

Ученые назвали новую гипотезу возникновения Луны. Споры между исследователями о подлинном формировании спутника Земли остается под вопросом, потому что каждое исследование опровергает другое. Подобные заявления ученых на основе исследований могут проводиться бесконечно долго.

Новая технология изотопного анализа

С ростом технологий ученые получили возможность проводить более глубокие исследования. Как известно, недавно была улучшена технология изотопного анализа, которая позволяет идентифицировать химический и физический состав любого тела. Сейчас, конечно же, данная технология применяется для изучения космического пространства.

При помощи новых технологий изотопного анализа возможности для исследований расширяются. Ученые могут не только определить состав тела, но и сделать сравнительный анализ с уже известными природе элементами. Также данная технология позволяет идентифицировать новые космические тела и классифицировать небесные объекты по их семействам и видам.

Исследователи в области планетологии пришли к общему выводу, что они поддерживают только две гипотезы появления Луны. Причем обе гипотезы весьма похожи и связаны с древними временами, где упоминается столкновение Луны с другим массивным космическим телом.

Первая версия ученых

Она гласит, что неизвестный космический объект частично столкнулся с Землей, не повредив ее атмосферный слой. При задевании отломились некоторые элементы массивного объекта и части Земли. В результате синтеза сформировалась небольшая форма, которая позже разрасталась в течение тысячи лет. Считается, что в первой версии до появления Луны после частичного столкновения с Землей массивный объект забрал частицы планеты.

В таком случае получается, что химический состав Луны должен сильно отличаться от состава Земли, поскольку основные компоненты - это изначальные химические элементы массивного тела.

Вторая версия

Массивный объект напрямую столкнулся с поверхностью Земли, пройдя все слои. В таком случае было зафиксировано сильнейшее столкновение, которое вызвало плавление материалов. В результате две планеты сначала стали сливаться в ходе плавления, а потом спустя большой промежуток времени начали разделяться, и в итоге вышло две планеты - Луна и Земля. Если верить второй гипотезе, химический состав Луны должен быть в большинстве случаев схож с земным.

В последнем исследовании был проведен изотопный анализ. В качестве объекта исследования выступили атомы рубидия - одни из составляющих элементов грунта Луны.

В результате исследований сравнивались земные и лунные атомы рубидия. Изотопный анализ показал, что составы атомов практически одинаковые. Таким образом, ученые предположили, что после сильного удара массивного элемента о Землю космические тела испарились, и в виде облаков через длительное время в результате конденсации образовалась Луна.

Фото: pixels.com

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Птицы возвращаются в Ростовскую область раньше обычного

Птицы возвращаются в Ростовскую область раньше обычного

В этом году в Ростовскую область раньше обычного возвращаются перелетные птицы.

Затерянный корабль Шеклтона может лежать на дне Антарктиды в море Уэдделла

Затерянный корабль Шеклтона может лежать на дне Антарктиды в море Уэдделла

Ученые экспедиции на борту судна в Антарктике приступили к последней стадии своего путешествия - поиску крушения паровой яхты Endurance, которую британский полярник Эрнест Шеклтон бросил в 1915 году, когда она была разбита морским льдом.