Выдвинута новая гипотеза возникновения Луны

Выдвинута новая гипотеза возникновения Луны

Ученые назвали новую гипотезу возникновения Луны. Споры между исследователями о подлинном формировании спутника Земли остается под вопросом, потому что каждое исследование опровергает другое. Подобные заявления ученых на основе исследований могут проводиться бесконечно долго.

Новая технология изотопного анализа

С ростом технологий ученые получили возможность проводить более глубокие исследования. Как известно, недавно была улучшена технология изотопного анализа, которая позволяет идентифицировать химический и физический состав любого тела. Сейчас, конечно же, данная технология применяется для изучения космического пространства.

При помощи новых технологий изотопного анализа возможности для исследований расширяются. Ученые могут не только определить состав тела, но и сделать сравнительный анализ с уже известными природе элементами. Также данная технология позволяет идентифицировать новые космические тела и классифицировать небесные объекты по их семействам и видам.

Исследователи в области планетологии пришли к общему выводу, что они поддерживают только две гипотезы появления Луны. Причем обе гипотезы весьма похожи и связаны с древними временами, где упоминается столкновение Луны с другим массивным космическим телом.

Первая версия ученых

Она гласит, что неизвестный космический объект частично столкнулся с Землей, не повредив ее атмосферный слой. При задевании отломились некоторые элементы массивного объекта и части Земли. В результате синтеза сформировалась небольшая форма, которая позже разрасталась в течение тысячи лет. Считается, что в первой версии до появления Луны после частичного столкновения с Землей массивный объект забрал частицы планеты.

В таком случае получается, что химический состав Луны должен сильно отличаться от состава Земли, поскольку основные компоненты - это изначальные химические элементы массивного тела.

Вторая версия

Массивный объект напрямую столкнулся с поверхностью Земли, пройдя все слои. В таком случае было зафиксировано сильнейшее столкновение, которое вызвало плавление материалов. В результате две планеты сначала стали сливаться в ходе плавления, а потом спустя большой промежуток времени начали разделяться, и в итоге вышло две планеты - Луна и Земля. Если верить второй гипотезе, химический состав Луны должен быть в большинстве случаев схож с земным.

В последнем исследовании был проведен изотопный анализ. В качестве объекта исследования выступили атомы рубидия - одни из составляющих элементов грунта Луны.

В результате исследований сравнивались земные и лунные атомы рубидия. Изотопный анализ показал, что составы атомов практически одинаковые. Таким образом, ученые предположили, что после сильного удара массивного элемента о Землю космические тела испарились, и в виде облаков через длительное время в результате конденсации образовалась Луна.

Фото: pixels.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.