Влияние радиации на работников атомной энергетики

Влияние радиации на работников атомной энергетики

Влияние радиации на работников атомной энергетики

В 2005 году Международное агентство по исследованию рака (IARC) опубликовало исследование о смертности от онкологии среди работников атомной энергетики. В исследование IARC были включены рабочие из 15 стран, ученые наблюдали за их смертностью в период с 1957 по 1994 год. Результаты этого исследования оказались следующими:

  • По всем 15 странам наблюдался статистически значимый повышенный риск смертности от всех видов рака (за исключением лейкемии) на дозу облучения у ядерщиков.

  • Работники из Канады имели самый высокий риск смертности от рака (избыточный риск 6,5 на дозу облучения). Их оценка риска была самой высокой среди всех когорт и была статистически значимо выше, чем комбинированная оценка риска для всех 15 страновых исследований.

  • Исключение канадских рабочих сделало оценки риска статистически незначимыми для оставшихся 14 стран, что соответствовало предыдущим международным исследованиям работников атомной энергетики и исследованиям, пережившим атомные бомбардировки.

В более раннем исследовании канадских работников было обнаружено значительное, но статистически незначимое увеличение риска смертности от рака на дозу облучения. Это явное несоответствие в результатах между канадским исследованием и исследованием из 15 стран для канадских рабочих привлекло внимание и вопросы со стороны регулирующих органов и промышленности.

Чтобы понять оценку риска заболевания раком канадских рабочих в исследовании 15 стран IARC, CNSC инициировал предварительное сравнение двух исследований. Было обнаружено, что работники, у которых отсутствовала информация об их социально-экономическом статусе, были исключены из анализа в международном исследовании. Это имело место примерно для 50% когорты рабочих "Онтарио Гидро", которые представляли 50% канадских атомщиков, поэтому работники "Онтарио Гидро" были исключены из канадской когорты в исследовании 15 стран.

Тем не менее информация SES также отсутствовала для 40% работников из Канадской федерально корпорации атомной энергетики - AECl; тем не менее, они не были исключены. Также было обнаружено, что у работников из AECl, которые в настоящее время доминируют в канадской когорте в исследовании 15 стран, не важных исторических данных о дозах. Канадские исследователи рассмотрели причины отсутствия данных о дозе. Следовательно, CNSC инициировал углубленный повторный анализ исследования канадских атомщиков, использующий данные рабочих Ontario Hydro и исправленные данные рабочих AECl. Цель этого повторного анализа состояла в том, чтобы определить, могут ли поправки объяснить и разрешить первоначальные оценки риска высокой смертности от рака. Этот повторный анализ показывает, что нет никаких оснований делать вывод о том, что канадские работники подвергаются более высокому риску, чем любые другие работники, выполняющие аналогичную работу.

Фото: владивосток.онлайн

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Экологи: обитатели океанов защищают людей от вирусов

Экологи: обитатели океанов защищают людей от вирусов

Ученые из Нидерландов заявили, что вирусы, описанные в науке, составляют только 1% от всех существующих на нашей планете.

Научные открытия, которые изменили мир до неузнаваемости

Научные открытия, которые изменили мир до неузнаваемости

Сейчас уже невозможно представить жизнь без антибиотиков или электричества. А когда-то эти открытия перевернули жизнь людей, изменив ее к лучшему. Мы вспомним самые значимые научные открытия.