Влияние радиации на работников атомной энергетики

Влияние радиации на работников атомной энергетики

Влияние радиации на работников атомной энергетики

В 2005 году Международное агентство по исследованию рака (IARC) опубликовало исследование о смертности от онкологии среди работников атомной энергетики. В исследование IARC были включены рабочие из 15 стран, ученые наблюдали за их смертностью в период с 1957 по 1994 год. Результаты этого исследования оказались следующими:

  • По всем 15 странам наблюдался статистически значимый повышенный риск смертности от всех видов рака (за исключением лейкемии) на дозу облучения у ядерщиков.

  • Работники из Канады имели самый высокий риск смертности от рака (избыточный риск 6,5 на дозу облучения). Их оценка риска была самой высокой среди всех когорт и была статистически значимо выше, чем комбинированная оценка риска для всех 15 страновых исследований.

  • Исключение канадских рабочих сделало оценки риска статистически незначимыми для оставшихся 14 стран, что соответствовало предыдущим международным исследованиям работников атомной энергетики и исследованиям, пережившим атомные бомбардировки.

Читайте также: Преимущества ядерной энергии

В более раннем исследовании канадских работников было обнаружено значительное, но статистически незначимое увеличение риска смертности от рака на дозу облучения. Это явное несоответствие в результатах между канадским исследованием и исследованием из 15 стран для канадских рабочих привлекло внимание и вопросы со стороны регулирующих органов и промышленности.

Чтобы понять оценку риска заболевания раком канадских рабочих в исследовании 15 стран IARC, CNSC инициировал предварительное сравнение двух исследований. Было обнаружено, что работники, у которых отсутствовала информация об их социально-экономическом статусе, были исключены из анализа в международном исследовании. Это имело место примерно для 50% когорты рабочих "Онтарио Гидро", которые представляли 50% канадских атомщиков, поэтому работники "Онтарио Гидро" были исключены из канадской когорты в исследовании 15 стран.

Читайте также: США: все больше американцев - за ядерную энергетику

Тем не менее информация SES также отсутствовала для 40% работников из Канадской федерально корпорации атомной энергетики - AECl; тем не менее, они не были исключены. Также было обнаружено, что у работников из AECl, которые в настоящее время доминируют в канадской когорте в исследовании 15 стран, не важных исторических данных о дозах. Канадские исследователи рассмотрели причины отсутствия данных о дозе. Следовательно, CNSC инициировал углубленный повторный анализ исследования канадских атомщиков, использующий данные рабочих Ontario Hydro и исправленные данные рабочих AECl. Цель этого повторного анализа состояла в том, чтобы определить, могут ли поправки объяснить и разрешить первоначальные оценки риска высокой смертности от рака. Этот повторный анализ показывает, что нет никаких оснований делать вывод о том, что канадские работники подвергаются более высокому риску, чем любые другие работники, выполняющие аналогичную работу.

Фото: владивосток.онлайн

Читайте также: К 2020 году атомная энергия займет ведущее место

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.