Владан Джурич Опубликована 30.09.2019 в 9:06

Ученые после углубленного анализа кометы доказали существование внеземной жизни

Ученые после углубленного анализа кометы доказали существование внеземной жизни

Последние исследования космологов доказывают существование внеземной жизни. Эксперты проводили наблюдения и эксперименты во время изучения комет.

В ходе исследовательской работы был проведен углубленный анализ кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко. Работа проводилась на космическом оборудовании Розетта в рамках первой долгосрочной космической программы. Старт Европейской программы исследования начался зимой 1993 года.

По мнению ученых, комета показывает первоначальную форму Солнечной системы по обнаруженной солнечной туманности в составе небесного тела. Исследования утверждают, что частичный состав космического тела содержит информацию о формировании Солнечной системы более 4 миллиардов лет назад.

Сейчас же уже имеются доказательства о важности комет в истории Солнечной системы. Дело в том, что падающие кометы приносили новые вещества и биосистемы на планеты. Так, например, доказывается появление океанов и морей на Земле.

Согласно данным космического аппарата Филе, находящийся на расстоянии более 280 млн километров от Земли, комета содержит черную углеродистую материю. При этом форма представлена в виде кратера, внутри которого находится лед с органическим мусором.

Во время исследований в 2015 году были обнаружены сбалансированные цепи камней. Поверхность кометы напоминала на множественные горные образования.

Такие данные доказывают наличие микроорганизмов на комете. Предполагается, что за счет формы жизни сформировался лед с углеродистой материей. Дополнительно обнаружили линейные цепи молекул, имеющие более сложную структуру чем углеводород.

Несмотря на открытие, ученым не удалось найти структуры аминокислот с соединяющимися белками. Таким образом, невозможно точно предположить состояние внеземной формы жизни.

Предполагается, что после приближения кометы к Солнцу, микроорганизмы начнут проявлять повышенную активность. Как оказалось, ученым удалось обнаружить на комете такие химические элементы, как: метилизоцианат, ацетон и пропаналь. Ранее такие вещества не встречались на поверхности кометы.

Ученые же утверждают, что иноземная жизнь может существовать. Согласно последним данным, большая часть кометы состоит из пустоты. В ходе наблюдений был также найден иней. После же тщательных исследований и проб в несколько тысяч образцов ученые пришли к выводу, что на поверхности небесного тела содержится кислород.

После исследований ученые изменили подход к исследованию инородных космических тел. Теперь кометы нельзя рассматривать с точки зрения замороженного неактивного объекта, поскольку на одной из них была обнаружена внеземная жизнь с благоприятными условиями для проживания микроорганизмов.

Фото: nauka-mixt.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В России за неделю зарегистрировали почти 700 тысяч случаев ОРВИ сегодня в 1:32

Почти 700 тысяч за неделю: Россия погружается во вспышку ОРВИ

В России зафиксирован резкий рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19. Число заражённых превысило сотни тысяч, и ситуация продолжает развиваться.

Читать полностью »
Врачи спасли 54-летнего жителя Нижнего Тагила, случайно проглотившего иглу сегодня в 0:13

Выпил стопку — и проглотил иглу: в Нижнем Тагиле мужчина едва не погиб за одним глотком

В Нижнем Тагиле мужчина проглотил иголку вместе со стопкой спиртного, но врачи спасли его с помощью эндоскопа без операции.

Читать полностью »
Учёные: ежегодно от укусов пчёл погибает больше людей, чем от укусов змей вчера в 23:59

Жертвы сладкого мёда: пчёлы ежегодно убивают тысячи людей

Ежегодно пчёлы убивают больше людей, чем змеи. Причина не в силе яда, а в аллергии, которая у некоторых развивается мгновенно и смертельно.

Читать полностью »
Исследование: бордер-колли, пудель и овчарка — лидеры по интеллекту среди собак вчера в 22:54

Гении на четырёх лапах: эти собаки умнее многих людей

Одни собаки поражают интеллектом, другие — упрямством. Бордер-колли, пудель и овчарка признаны самыми умными, а борзая и чау-чау — самыми упрямыми.

Читать полностью »
Исследование: средний IQ людей вырос на 20 % с 1950-х годов вчера в 21:48

Память, скорость, внимание: показатели интеллекта взлетели на 20 % с 50-х годов

Средний показатель IQ за последние 70 лет вырос почти на 20 %. Учёные называют это "эффектом Флинна" и объясняют его развитием общества.

Читать полностью »
Сахарную вату изобрёл стоматолог в начале XX века вчера в 20:34

Самое сладкое предательство: сахарную вату изобрёл стоматолог

Сахарная вата — символ праздника и детства. Но мало кто знает: придумал её стоматолог, превратив сахар в воздушное облако.

Читать полностью »
Биологи: детёныши голубых китов набирают по 90 кг веса в сутки вчера в 20:30

Младенец, который растёт быстрее всех на планете: суточный прирост китёнка поражает

Китята голубого кита набирают вес с рекордной скоростью — почти центнер в день. Как им удаётся так быстро становиться гигантами океана?

Читать полностью »
В Средневековой Германии поцелуй осла считался средством от зубной боли вчера в 19:31

Поцелуй осла ради здоровья: странный способ избавиться от зубной боли в Германии

В средневековой Германии зубную боль лечили поцелуем осла. Казалось, что вместе с поцелуем недуг уходит, но на деле это было лишь поверье.

Читать полностью »