Владан Джурич Опубликована 30.09.2019 в 9:06

Ученые после углубленного анализа кометы доказали существование внеземной жизни

Ученые после углубленного анализа кометы доказали существование внеземной жизни

Последние исследования космологов доказывают существование внеземной жизни. Эксперты проводили наблюдения и эксперименты во время изучения комет.

В ходе исследовательской работы был проведен углубленный анализ кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко. Работа проводилась на космическом оборудовании Розетта в рамках первой долгосрочной космической программы. Старт Европейской программы исследования начался зимой 1993 года.

По мнению ученых, комета показывает первоначальную форму Солнечной системы по обнаруженной солнечной туманности в составе небесного тела. Исследования утверждают, что частичный состав космического тела содержит информацию о формировании Солнечной системы более 4 миллиардов лет назад.

Сейчас же уже имеются доказательства о важности комет в истории Солнечной системы. Дело в том, что падающие кометы приносили новые вещества и биосистемы на планеты. Так, например, доказывается появление океанов и морей на Земле.

Согласно данным космического аппарата Филе, находящийся на расстоянии более 280 млн километров от Земли, комета содержит черную углеродистую материю. При этом форма представлена в виде кратера, внутри которого находится лед с органическим мусором.

Во время исследований в 2015 году были обнаружены сбалансированные цепи камней. Поверхность кометы напоминала на множественные горные образования.

Такие данные доказывают наличие микроорганизмов на комете. Предполагается, что за счет формы жизни сформировался лед с углеродистой материей. Дополнительно обнаружили линейные цепи молекул, имеющие более сложную структуру чем углеводород.

Несмотря на открытие, ученым не удалось найти структуры аминокислот с соединяющимися белками. Таким образом, невозможно точно предположить состояние внеземной формы жизни.

Предполагается, что после приближения кометы к Солнцу, микроорганизмы начнут проявлять повышенную активность. Как оказалось, ученым удалось обнаружить на комете такие химические элементы, как: метилизоцианат, ацетон и пропаналь. Ранее такие вещества не встречались на поверхности кометы.

Ученые же утверждают, что иноземная жизнь может существовать. Согласно последним данным, большая часть кометы состоит из пустоты. В ходе наблюдений был также найден иней. После же тщательных исследований и проб в несколько тысяч образцов ученые пришли к выводу, что на поверхности небесного тела содержится кислород.

После исследований ученые изменили подход к исследованию инородных космических тел. Теперь кометы нельзя рассматривать с точки зрения замороженного неактивного объекта, поскольку на одной из них была обнаружена внеземная жизнь с благоприятными условиями для проживания микроорганизмов.

Фото: nauka-mixt.ru

Читайте также

На курорте 25.11.2023 в 12:45

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Читать полностью »
Вес Млечного Пути можно будет измерить 06.01.2022 в 9:14

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Читать полностью »
Интересные факты об акулах 05.01.2022 в 21:52

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.

Читать полностью »
Ученые выяснили, что убивает белых медведей 05.01.2022 в 12:20

Ученые выяснили, что убивает белых медведей

Одни из самых крупных хищников на Земле – полярные медведи оказались на грани исчезновения. Ученые, долго спорившие насчет того, что же стало причиной гибели косолапых, наконец, сошлись в едином мнении.

Читать полностью »