Диана Гаврилова Опубликована 19.09.2019 в 18:02

Почему исследователи тщательно изучают навоз животных?

Почему исследователи тщательно изучают навоз животных?

Фермеры используют фосфорные удобрения для обогащения почвы и созревания обильных урожаев, но извлекаемые в мире запасы фосфоритов, из которых производятся такие удобрения, ограничены и распределены неравномерно.

Технологический институт Стивенса возглавляет международные усилия по составлению карты глобального потока фосфора, большая часть которого будет поглощена сельскохозяйственными культурами, а затем съедена и выделена в качестве отходов животными и людьми. И затем начнется работа по восстановлению и переработке жизненно важных питательных веществ.

Дэвид Ваккари, директор департамента гражданского, экологического и океанического строительства при Институте Стивенса, и его команда представили карту, которая охватывает весь мир и определяет региональные «горячие точки», где есть значительный спрос на удобрения, а также значительный потенциал для улавливания фосфора из отходов животных и человека.

«В идеале, 45 миллионов метрических тонн фосфорных удобрений в год будут полностью повторно использованы, и мы будем использовать их максимальный потенциал для поддержки производства продуктов питания», - сказал Ваккари. «Эта работа - шаг к пониманию того, как добраться до этой цели».

Команда, в которую вошли исследователи из Китая, Австралии, Канады, Швеции и Нидерландов, объединила недавно разработанные наборы данных, чтобы отобразить глобальное производство сельскохозяйственных культур наряду с уровнями населения и домашнего скота. Затем они разделили планету на сетку из блоков шириной 10 километров, что позволило получить детальную информацию с обзором глобальных потоков фосфора, который соединяет глобальный уровень с местным. «В области, где нехватка хорошо интегрированных данных часто мешает как местному, так и региональному планированию, эта глобальная карта является ключевым прорывом», - сказал Ваккари.

Ученые показывают, что есть значительные неиспользованные возможности для переработки фосфора. Около 72 процентов пахотных земель со значительным производством навоза поблизости, и 68 процентов пахотных земель со значительным населением поблизости, находятся в регионах, которые сильно зависят от импортируемого фосфора, в том числе крупные участки крупных развивающихся экономик, таких как Индия и Бразилия. В исследовании также выявляются значительные излишки богатых фосфором отходов в большей части Азии, Европы и Соединенных Штатов, что позволяет предположить, что как развивающиеся, так и развитые страны могут выиграть от увеличения переработки.

Результаты также показывают, что в пять раз больше фосфора содержится в навозе животных, чем в человеческих отходах, что позволяет предположить, что животноводство является важной целью для утилизации. Почти половина сельскохозяйственных угодий в мире - около 12 процентов от общей площади планеты - совмещены с образованием навоза, что позволяет предположить, что во многих регионах навоз можно вносить непосредственно на поля или обрабатывать с использованием биодегенераторов для извлечения фосфора. для эффективного и экономичного транспорта в хозяйствах.

Фото: jaygaulard.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследователи: вредные продукты нарушают чувство насыщения сегодня в 17:02
Фастфуд вызывает ложный голод: учёные обнаружили опасный механизм

Учёные выяснили, что ультрапереработанная пища вызывает переедание у молодых людей даже без чувства голода, формируя устойчивые пищевые привычки.

Читать полностью »
Исследователи: лето в Европе может увеличиться на 42 дня сегодня в 16:56
Арктика диктует погоду: почему Европа может получить плюс 40 дней лета

Учёные показали, что Арктика снова меняет сезонность Европы: к 2100 году лето может увеличиться ещё на 42 дня, повторяя древний климатический сценарий.

Читать полностью »
Грабители прошли через Лувр за восемь минут без подозрений сегодня в 15:49
Ограбление без масок и хакеров: Лувр пал жертвой самого старого когнитивного трюка

Ограбление Лувра показало, как «нормальность» становится лучшей маскировкой и почему ИИ воспроизводит те же слепые зоны, что и человеческое восприятие.

Читать полностью »
Исследователи выявили разрушение пигмента на работах Ван Гога сегодня в 14:41
Картины великих мастеров разрушаются сами собой. Учёные нашли виновника

Учёные раскрыли, почему изумрудно-зелёный пигмент в картинах Моне, Ван Гога и Мунка разрушается под светом и влажностью, и предложили способы его защитить.

Читать полностью »
Разработчики протестировали нейросеть на 17 сельхозполях сегодня в 13:12
Нейросеть для фермеров: прогноз урожайности и оптимизация удобрений на основе больших данных

На Кубани испытали нейросеть, которая прогнозирует урожайность и экономит удобрения. Разработка может изменить подход к точному земледелию в России.

Читать полностью »
Учёные предложили беспроводную зарядку для марсоходов сегодня в 12:10
Будущее миссий на Марсе решит технология, знакомая каждому владельцу телефона

Учёные предложили беспроводную платформу для зарядки марсоходов — технология может заменить тяжёлые разъёмы и продлить миссии на Луне и Марсе.

Читать полностью »
Учёные выявили восстановление глубоких разломов после землетрясений сегодня в 11:48
У Земли обнаружили скрытую способность к самозалечиванию

Учёные выяснили, что глубокие разломы способны восстанавливаться после подвижек: минералы спекаются и быстро возвращают прочность, ускоряя повторные смещения.

Читать полностью »
Учёные доказали, что люди моргают в такт музыке сегодня в 10:36
Глаза моргают под музыку так же, как ноги притопывают — наука объяснила почему

Учёные выяснили, что люди непроизвольно моргают в такт музыке, а мозг синхронизирует этот рефлекс с ритмом — даже без инструкций и музыкального опыта.

Читать полностью »