Почему исследователи тщательно изучают навоз животных?

Почему исследователи тщательно изучают навоз животных?

Фермеры используют фосфорные удобрения для обогащения почвы и созревания обильных урожаев, но извлекаемые в мире запасы фосфоритов, из которых производятся такие удобрения, ограничены и распределены неравномерно.

Технологический институт Стивенса возглавляет международные усилия по составлению карты глобального потока фосфора, большая часть которого будет поглощена сельскохозяйственными культурами, а затем съедена и выделена в качестве отходов животными и людьми. И затем начнется работа по восстановлению и переработке жизненно важных питательных веществ.

Дэвид Ваккари, директор департамента гражданского, экологического и океанического строительства при Институте Стивенса, и его команда представили карту, которая охватывает весь мир и определяет региональные «горячие точки», где есть значительный спрос на удобрения, а также значительный потенциал для улавливания фосфора из отходов животных и человека.

«В идеале, 45 миллионов метрических тонн фосфорных удобрений в год будут полностью повторно использованы, и мы будем использовать их максимальный потенциал для поддержки производства продуктов питания», - сказал Ваккари. «Эта работа - шаг к пониманию того, как добраться до этой цели».

Команда, в которую вошли исследователи из Китая, Австралии, Канады, Швеции и Нидерландов, объединила недавно разработанные наборы данных, чтобы отобразить глобальное производство сельскохозяйственных культур наряду с уровнями населения и домашнего скота. Затем они разделили планету на сетку из блоков шириной 10 километров, что позволило получить детальную информацию с обзором глобальных потоков фосфора, который соединяет глобальный уровень с местным. «В области, где нехватка хорошо интегрированных данных часто мешает как местному, так и региональному планированию, эта глобальная карта является ключевым прорывом», - сказал Ваккари.

Ученые показывают, что есть значительные неиспользованные возможности для переработки фосфора. Около 72 процентов пахотных земель со значительным производством навоза поблизости, и 68 процентов пахотных земель со значительным населением поблизости, находятся в регионах, которые сильно зависят от импортируемого фосфора, в том числе крупные участки крупных развивающихся экономик, таких как Индия и Бразилия. В исследовании также выявляются значительные излишки богатых фосфором отходов в большей части Азии, Европы и Соединенных Штатов, что позволяет предположить, что как развивающиеся, так и развитые страны могут выиграть от увеличения переработки.

Результаты также показывают, что в пять раз больше фосфора содержится в навозе животных, чем в человеческих отходах, что позволяет предположить, что животноводство является важной целью для утилизации. Почти половина сельскохозяйственных угодий в мире - около 12 процентов от общей площади планеты - совмещены с образованием навоза, что позволяет предположить, что во многих регионах навоз можно вносить непосредственно на поля или обрабатывать с использованием биодегенераторов для извлечения фосфора. для эффективного и экономичного транспорта в хозяйствах.

Фото: jaygaulard.com

Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает

Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает

Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.