Диана Гаврилова Опубликована 19.09.2019 в 18:02

Почему исследователи тщательно изучают навоз животных?

Почему исследователи тщательно изучают навоз животных?

Фермеры используют фосфорные удобрения для обогащения почвы и созревания обильных урожаев, но извлекаемые в мире запасы фосфоритов, из которых производятся такие удобрения, ограничены и распределены неравномерно.

Технологический институт Стивенса возглавляет международные усилия по составлению карты глобального потока фосфора, большая часть которого будет поглощена сельскохозяйственными культурами, а затем съедена и выделена в качестве отходов животными и людьми. И затем начнется работа по восстановлению и переработке жизненно важных питательных веществ.

Дэвид Ваккари, директор департамента гражданского, экологического и океанического строительства при Институте Стивенса, и его команда представили карту, которая охватывает весь мир и определяет региональные «горячие точки», где есть значительный спрос на удобрения, а также значительный потенциал для улавливания фосфора из отходов животных и человека.

«В идеале, 45 миллионов метрических тонн фосфорных удобрений в год будут полностью повторно использованы, и мы будем использовать их максимальный потенциал для поддержки производства продуктов питания», - сказал Ваккари. «Эта работа - шаг к пониманию того, как добраться до этой цели».

Команда, в которую вошли исследователи из Китая, Австралии, Канады, Швеции и Нидерландов, объединила недавно разработанные наборы данных, чтобы отобразить глобальное производство сельскохозяйственных культур наряду с уровнями населения и домашнего скота. Затем они разделили планету на сетку из блоков шириной 10 километров, что позволило получить детальную информацию с обзором глобальных потоков фосфора, который соединяет глобальный уровень с местным. «В области, где нехватка хорошо интегрированных данных часто мешает как местному, так и региональному планированию, эта глобальная карта является ключевым прорывом», - сказал Ваккари.

Ученые показывают, что есть значительные неиспользованные возможности для переработки фосфора. Около 72 процентов пахотных земель со значительным производством навоза поблизости, и 68 процентов пахотных земель со значительным населением поблизости, находятся в регионах, которые сильно зависят от импортируемого фосфора, в том числе крупные участки крупных развивающихся экономик, таких как Индия и Бразилия. В исследовании также выявляются значительные излишки богатых фосфором отходов в большей части Азии, Европы и Соединенных Штатов, что позволяет предположить, что как развивающиеся, так и развитые страны могут выиграть от увеличения переработки.

Результаты также показывают, что в пять раз больше фосфора содержится в навозе животных, чем в человеческих отходах, что позволяет предположить, что животноводство является важной целью для утилизации. Почти половина сельскохозяйственных угодий в мире - около 12 процентов от общей площади планеты - совмещены с образованием навоза, что позволяет предположить, что во многих регионах навоз можно вносить непосредственно на поля или обрабатывать с использованием биодегенераторов для извлечения фосфора. для эффективного и экономичного транспорта в хозяйствах.

Фото: jaygaulard.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Моаи на острове Пасхи изготовили разные общины — Бингемтонский университет сегодня в 2:16
Моаи оказались не солдатами империи: каменные великаны раскрывают тайную войну древних общин

Новое исследование Рано-Рараку раскрывает неожиданные детали о том, как создавали знаменитые моаи: древние мастера трудились иначе, чем предполагали археологи.

Читать полностью »
Учёные обнаружили противомикробные молекулы в молоке тюленей сегодня в 0:54
Молоко тюленей может изменить детские смеси: учёные нашли в нём неизвестные сахара

Учёные обнаружили в молоке серых тюленей уникальные сахара, которые могут изменить подход к созданию детских смесей и препаратов для здоровья кишечника.

Читать полностью »
Учёные выявили смертельный объём пластика для млекопитающих — PNAS вчера в 23:33
Одного пакета хватает, чтобы убить: влияние пластика на морских животных потрясло даже океанологов

 Учёные подсчитали, сколько пластика нужно, чтобы убить морское животное. Ответ пугающе мал: всего горсть мусора может стоить жизни черепахе или птице.

Читать полностью »
В позднем Средневековье фиолетовая одежда была у учёных  — Маргарет Скотт вчера в 22:01
Наряды, от которых краснели монахи: как люди эпохи рыцарей изобретали свои модные хитрости

Средневековая мода скрывает множество неожиданных деталей: от соломенных шляп всех сословий до туфель-носков итальянцев. Редкие факты, их современное прочтение.

Читать полностью »
Учёные предупредили о риске подъёма океана на 58 метров — НАСА вчера в 21:48
Земля меняет форму: как таяние полюсов переписывает карту мира и судьбы государств

Учёные предупреждают: если Антарктида растает, уровень океана поднимется. Но самое удивительное — поднимется он не везде одинаково.

Читать полностью »
Психологи связывают формирование ОКР с внутренней тревожностью вчера в 20:07
Когда на всякий случай превращается в болезнь: первые шаги ОКР, которые люди игнорируют

Мелкие повторяющиеся действия могут быть не привычками, а ранними признаками ОКР. Психолог объясняет, почему ритуалы усиливаются и когда стоит обратиться за помощью.

Читать полностью »
Физик представила модель, где сознание первично — Уппсальский университет вчера в 19:30
Материя и время вторичны: новая теория возвращает науку к идее о первичности сознания

Профессор из Швеции предложила физическую модель, в которой сознание — не продукт мозга, а фундаментальное поле, породившее Вселенную.

Читать полностью »
Физик Ленц: сверхсветовое движение возможно через деформацию пространства вчера в 18:11
Фантастика превращается в реальность: ученые приблизились к межпланетным путешествиям

Скорость света долго считалась непреодолимым барьером. Но новые исследования предлагают способы двигаться быстрее, не разрушая законы природы.

Читать полностью »