Диана Гаврилова Опубликована 19.09.2019 в 18:02

Почему исследователи тщательно изучают навоз животных?

Почему исследователи тщательно изучают навоз животных?

Фермеры используют фосфорные удобрения для обогащения почвы и созревания обильных урожаев, но извлекаемые в мире запасы фосфоритов, из которых производятся такие удобрения, ограничены и распределены неравномерно.

Технологический институт Стивенса возглавляет международные усилия по составлению карты глобального потока фосфора, большая часть которого будет поглощена сельскохозяйственными культурами, а затем съедена и выделена в качестве отходов животными и людьми. И затем начнется работа по восстановлению и переработке жизненно важных питательных веществ.

Дэвид Ваккари, директор департамента гражданского, экологического и океанического строительства при Институте Стивенса, и его команда представили карту, которая охватывает весь мир и определяет региональные «горячие точки», где есть значительный спрос на удобрения, а также значительный потенциал для улавливания фосфора из отходов животных и человека.

«В идеале, 45 миллионов метрических тонн фосфорных удобрений в год будут полностью повторно использованы, и мы будем использовать их максимальный потенциал для поддержки производства продуктов питания», - сказал Ваккари. «Эта работа - шаг к пониманию того, как добраться до этой цели».

Команда, в которую вошли исследователи из Китая, Австралии, Канады, Швеции и Нидерландов, объединила недавно разработанные наборы данных, чтобы отобразить глобальное производство сельскохозяйственных культур наряду с уровнями населения и домашнего скота. Затем они разделили планету на сетку из блоков шириной 10 километров, что позволило получить детальную информацию с обзором глобальных потоков фосфора, который соединяет глобальный уровень с местным. «В области, где нехватка хорошо интегрированных данных часто мешает как местному, так и региональному планированию, эта глобальная карта является ключевым прорывом», - сказал Ваккари.

Ученые показывают, что есть значительные неиспользованные возможности для переработки фосфора. Около 72 процентов пахотных земель со значительным производством навоза поблизости, и 68 процентов пахотных земель со значительным населением поблизости, находятся в регионах, которые сильно зависят от импортируемого фосфора, в том числе крупные участки крупных развивающихся экономик, таких как Индия и Бразилия. В исследовании также выявляются значительные излишки богатых фосфором отходов в большей части Азии, Европы и Соединенных Штатов, что позволяет предположить, что как развивающиеся, так и развитые страны могут выиграть от увеличения переработки.

Результаты также показывают, что в пять раз больше фосфора содержится в навозе животных, чем в человеческих отходах, что позволяет предположить, что животноводство является важной целью для утилизации. Почти половина сельскохозяйственных угодий в мире - около 12 процентов от общей площади планеты - совмещены с образованием навоза, что позволяет предположить, что во многих регионах навоз можно вносить непосредственно на поля или обрабатывать с использованием биодегенераторов для извлечения фосфора. для эффективного и экономичного транспорта в хозяйствах.

Фото: jaygaulard.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные выяснили, как трение запускает вулканическую активность — Science сегодня в 14:21
Вулкан — не бутылка шампанского: вот что запускает извержение без усиления давления — неожиданно

Учёные доказали: трение внутри магмы способно запускать извержение даже без изменения давления. Что объясняет это открытие?

Читать полностью »
Лекарства для людей могут вызвать отравление у питомца — ветеринар Гольнева сегодня в 14:02
Человеческие лекарства для животных: эти ошибки могут заканчиться трагедией

Ветеринар Татьяна Гольнева объяснила EcoSever, какие человеческие лекарства опасны для собак и кошек.

Читать полностью »
Комета 24P/Шомасса приблизится к Земле 4 января 2026 года сегодня в 12:44
К Земле подкрадывается новая космическая странница: январская комета обещает зрелище в ночном небе

Комета 24P/Шомасса быстро набирает яркость и готовится к редкому сближению с Землёй. Астрономы уверены: уже в январе её сможет увидеть даже неподготовленный наблюдатель.

Читать полностью »
Томские учёные систематизировали генетические факторы выкидыша сегодня в 12:20
Гены раскрывают тайный сценарий выкидыша: найдено сотни причин, о которых раньше не подозревали

Учёные из Томска заново взглянули на генетические причины невынашивания и предложили подходы, которые помогают точнее понять скрытые механизмы.

Читать полностью »
Крепость XIII века до н.э. обнаружена в Синае — замминистра археологии Хусейн сегодня в 12:16
Пустыня раскрыла египетский секрет: новая находка показывает, как Египет удерживал Восток столетиями

Археологи раскрывают новую страницу истории Северного Синая: крепость XVIII династии открывает неожиданные детали быта, обороны и логистики древнего Египта.

Читать полностью »
Средневековые крестьяне имели до года больничного — историки сегодня в 11:56
Средневековые крестьяне отдыхали больше, чем офисные сотрудники: шокирующее сравнение эпох

Исследование показало, что крестьяне в средневековой Англии отдыхали чаще современных работников: больничные до года, месяц отпуска и десятки праздников.

Читать полностью »
Учёные раскрыли механизм океанического вулканизма — геолог Гернон сегодня в 11:40
Мантийные волны сдирают кору с Земли и двигают континенты: разгадана древняя геологическая загадка

Учёные раскрыли тайну происхождения континентальных частиц в океанах: медленные мантийные волны веками переносят фрагменты суши под морское дно.

Читать полностью »
Яндекс назвал 10 слов с наиболее частыми ошибками сегодня в 10:44
Катар и Балашиха — лидеры путаницы: ударения, которые вводят в ступор даже уверенных знатоков

"Яндекс" проанализировал поисковые запросы и назвал слова, в которых россияне чаще всего путают ударение. Какие термины стали самыми трудными?

Читать полностью »