Анна Смирнова Опубликована 07.09.2019 в 21:05

Психологи выяснили, что бешеный ритм больших городов делает человека счастливым

Психологи выяснили, что бешеный ритм больших городов делает человека счастливым

Новое исследование американских ученых-психологов свидетельствует о том, что люди, проживающие в мегаполисах, более счастливы в сравнении с теми, кто живет в деревнях или провинции.

Удивительно, но еще недавно многие ученые, ссылаясь на различные исследования, утверждали, что человек, который находится вдали от городской суеты с ее вечным шумом, чувствует себя более счастливым.

Однако последние исследования экспертов говорят об обратном: чем больше город, в котором человек проживает, тем выше у него уровень счастья.

Данное исследование было проведено учеными из университета штата Калифорния во Фресно, которые и выяснили, что бешеный ритм больших городов делает человека счастливым, более удовлетворенным своей жизнью. И это все при том, что горожане ежедневно сталкиваются с высоким уровнем стресса, различными трудностями и постоянной активностью.

Однако именно эти факторы и делают человека счастливым.

Как отмечает одна из авторов исследования доктор Жанетт Бикнелл, человек будет ощущать себя более счастливым и благополучным, если у него нет свободного времени и ему приходится ежедневно быть активным.

Более того, по ее словам, другие результаты изучения этой темы также выявили аналогичные факты: высокая занятость равна высокому уровню удовлетворенности жизнью.

«Многочисленные исследования наших коллег по данному вопросу подтвердили, что те люди, у которых постоянная нехватка свободного времени ощущают себя гораздо счастливее в сравнении с теми, у кого такого времени предостаточно. Кроме того, уже точно установлено, что жители мегаполисов развиваются гораздо быстрее тех, кто проживает в небольших городах», - добавила эксперт.

Ранее ученый из Швеции Ангус Дитон стал лауреатом Нобелевской премии в 2015 году за то, что сумел рассчитать индекс счастья человека.

В 2010 году он провел масштабное исследование, в рамках которого нужно было выяснить и доказать корреляцию между уровнем доходов человека и его ощущением счастья.

В итоге автор пришел к выводу, что самыми счастливыми считают себя американцы, чей материальный достаток составляет не менее 75 000 долларов ежегодно.

Академия наук Швеции выдвинула его кандидатуру на получение Нобелевской премии, отметив, что работы профессора Дитона сумели ответить на вопрос как потребители распределяют свои доходы, а также уровень спроса на товары.

Фото: cms.zumobi.net

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные МГУ нашли ген, который определяет, насколько тяжело протекает шизофрения сегодня в 1:15

Учёные МГУ нашли генетическую связь между вариантом гена COMT и тяжестью когнитивных нарушений при шизофрении. Это открытие приближает персонализированную психиатрию.

Читать полностью »
Учёные нашли золотую цифру для стройности — и это не 1000 калорий, как думали раньше сегодня в 1:06

Учёные выяснили, что достаточно сократить рацион всего на 250 калорий в день, чтобы гарантированно похудеть и улучшить здоровье сердца и сосудов.

Читать полностью »
Учёные раскрыли скрытые законы, стоящие за проклятием гольфиста сегодня в 0:54

Физики объяснили феномен "проклятия гольфиста": мяч, попадая в лунку, может вылететь обратно из-за инерции и смещения осей вращения, а не из-за случайности.

Читать полностью »
Учёные удивились сорняку: донник оказался кладом скрытых лечебных соединений сегодня в 0:31

Учёные НовГУ выяснили, что донник лекарственный содержит больше активных веществ, чем считалось ранее. Новые данные открывают перспективы его применения в медицине и фармацевтике.

Читать полностью »
Как мозг предугадывает сигналы сердца, желудка и иммунной системы: новое открытие нейробиологов сегодня в 0:08

МРТ 7 Тесла позволила учёным впервые увидеть, как мозг предсказывает потребности организма и управляет внутренним равновесием через единую сеть аллостаза и интероцепции.

Читать полностью »
Урожай с характером: как сочинские цитрусовые учатся выживать вопреки климату вчера в 23:58

Учёные Субтропического центра РАН начали сбор урожая мандаринов и лимонов в крупнейшей коллекции цитрусовых России. Новые сорта обещают стать устойчивыми и вкусными.

Читать полностью »
Напиток долголетия с обратным эффектом: почему матча может лишить вас волос вчера в 23:45

Диетологи объяснили, почему модный чай матча может провоцировать выпадение волос и как пить его без вреда: всему виной танины, кофеин и дефицит железа.

Читать полностью »
Пирамида Менкаура раскрывает секрет: учёные нашли следы возможного скрытого входа вчера в 23:06

Учёные с помощью георадара нашли за гранитной облицовкой пирамиды Менкаура две скрытые полости. Открытие может указывать на существование неизвестного входа в одно из величайших сооружений Египта.

Читать полностью »

Новости

Рай на берегу Персидского залива оказался рассадником вируса: что случилось с туристами из России
Я выбрала маникюр по знаку зодиака — и не ожидала, насколько точно он попал в мой характер
Добавила секретный ингредиент — и подливка стала густой, как в ресторане: секрет идеальной гречки
Без истерик и без айфонов: тревел-блогер перечислил, за что мужчины ценят тайских женщин
Как улучшить дом без стройки: идеи, которые дают мгновенный эффект
Истинный ариец — представитель сверхрасы или идеологический миф? Почему Третий рейх возглавляли не арийцы
Онкологи проверили самое тревожное предположение: растёт ли опухоль груди, пока пациентка ждёт операцию
Таиланд передумал брать деньги с туристов: что стоит за внезапным разворотом политики