Съедобная упаковка для воды, дорога из пластика и другие находки, которые улучшат экологию

Съедобная упаковка для воды, дорога из пластика и другие находки, которые улучшат экологию

Пока планета продолжает страдать от пластика и другого мусора, светила научной сферы активно работают над разработкой уникальных вещей, которые должны помочь нам справиться с глобальными экологическими проблемами.

Получение воды из сухого воздуха

Во многих странах планеты, например, в Китае и Индии, миллионы людей страдают от нехватки пресной воды, и даже страны Запада медленно, но верно идут к такому же исходу, ведь запас ресурсов ограничен. Но, вероятно, в будущем появится возможность решить эту проблему благодаря уникальным изобретениям, например, специальной водосборной системе, которая добывает воду из сухого воздуха, а рабочую деятельность ведет на солнечных батарейках.

Данное устройство было придумано и сконструировано учеными из Массачусетского высшего учебного заведения с применением особых металл-органических каркасов, которые могут на протяжении 12 часов добывать порядка 3-х литров жидкости из воздушного пара с маленькой влажностью - около 20-30%.

Дорожное покрытие из переработанного пластика

Вопрос пластикового загрязнения планеты с каждым годом встает все острее. Люди ежедневно выбрасывают в мусор различные отходы из этого материала, что даже сложно представить, сколько пластика накапливается на свалках во всем мире.

Главная опасность пластика в том, что он очень стойкий и длительное время разлагается, да так долго, что человек живет меньше, чем этот материал. Соответственно, его количество растет с каждым днем, засоряя экологию и представляя угрозу для животного мира. Кроме того, данный материал может выделять в почву вредные химические вещества.

Ввиду этого компания из Нидерландов разработала и показала миру свой проект, который призван изменить будущее всего человечества и решить проблемы с утилизацией вышеуказанного материала: дорожное покрытие, изготовленное из переработанного пластика.

Стоит отметить, что в прошлом году состоялось торжественное открытие первой «пластиковой дороги», которую построили в Нидерландах. Очевидный плюс такого покрытия - то, что оно состоит из отдельных блоков, которые довольно просто соединяются между собой, а это, в свою очередь, ускорит процесс укладки. Кроме того, пластик довольно крепкий материал, поэтому он отлично справится с весом машин, людей и с высокими температурами.

Съедобная упаковка для воды

А вот представители Великобритании сделали предложение бороться с пластиковым загрязнением с помощью другой вещицы будущего - экологически безвредных шариков для воды. Данную упаковку планируется делать из экстракта водорослей, ввиду чего ее можно будет съесть вместе с водой. Можно и просто выбросить, а спустя месяц-полтора оболочка полностью растворится и впитается в землю.

Этим шарикам уже даже дали название - «Ooho». Их планируют использовать для упаковки не только воды, но и для других жидких продуктов, например, шампуней, молочных коктейлей, гелей для душа и прочего.

Фото: mirror-world.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

Вспышке присвоили балл М4.4.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.