Алексей Михайлов Опубликована 31.07.2019 в 9:13

Метаматериалы для "плаща-невидимки"

Искусственный интеллект помогает разработать "плащ-невидимку"

Метаматериалы - это искусственные материалы, разработанные так, чтобы их свойства не встречались в природных материалах, и они наиболее известны как материалы для «плаща-невидимки», часто используемого в играх и произведениях научной фантастики.

Точно создавая искусственные атомы, длина которых меньше длины волны света, и контролируя поляризацию и вращение света, создаются новые оптические свойства, которые не встречаются в природе.

Искусственный интеллект создает метаматериалы, используемые в «плаще-невидимке». Это схемы и искусственные нейронные сети, которые могут проектировать структурные параметры и материал одновременно. Когда вводятся желаемые оптические свойства (спектр электрического/магнитного диполя), каждая толщина и типы материалов трехслойной наночастицы "ядро-оболочка" предоставляются в качестве выходных данных.

Чтобы получить правильный материал, требуются многочисленные попытки, случаются и неудачи; однако ожидается, что ИИ предоставит решение этой проблемы.

Исследователи из департамента машиностроения и химического машиностроения POSTECH совсем недавно разработали конструкцию с более высокой степенью свободы, которая позволяет произвольно выбирать материалы и проектировать фотонные структуры.

ИИ можно обучать с помощью огромного количества данных, и он может изучать конструкции различных метаматериалов и корреляцию между фотонными структурами и их оптическими свойствами. Используя этот процесс обучения, он может обеспечить метод проектирования, который создает фотонную структуру с желаемыми оптическими свойствами.

Профессор Ро и его группа научили ИИ проектировать произвольные фотонные структуры и дали дополнительный уровень свободы дизайна, классифицируя типы материалов и добавляя их в качестве фактора проектирования, что позволило разработать соответствующие материалы для определенных оптических свойств. Результаты показали, что он обладает идентичными оптическими свойствами, введенными в искусственную нейронную сеть.

Это исследование позволило довести его до более высокой степени свободы при проектировании, но новый дизайн по-прежнему требует от пользователей ввода определенных проблемных настроек.

Иногда это приводило к неправильным конструкциям и, следовательно, делало невозможным производство нужных метаматериалов.

Фото: news.sputnik.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Генетика будущего: как редактирование ДНК создаст новый вид человека? сегодня в 16:40

Редактирование ДНК выходит за рамки медицины. Мы стоим на пороге появления нового вида человека. Что это — прогресс или биологический разлом?

Читать полностью »
Можно ли победить старение? сегодня в 15:47

Можно ли победить старение? Узнайте, какие научные методы замедляют старение и какие перспективы открываются в будущем в борьбе с возрастом.

Читать полностью »
Как пыльца может спасать от аллергии? сегодня в 14:59

Весной и летом аллергии становятся проблемой для миллионов людей. Узнайте, как пыльца, обычно являющаяся причиной аллергии, может стать её неожиданным лечением.

Читать полностью »
Древние цивилизации и астрономия: что мы узнали благодаря их исследованиям? сегодня в 13:05

Как древние цивилизации меняли наше понимание космоса? Узнайте, что оставили нам майя, египтяне и шумеры, и как их открытия влияют на астрономию сегодня.

Читать полностью »
Летающие автомобили: фантастика или реальность? сегодня в 12:43

Летающие автомобили — не фантастика, а реальность, которая всё ближе. Узнайте, как новые технологии и разработки делают их использование возможным в ближайшем будущем.

Читать полностью »
Что такое сингулярность, и как она может изменить человеческое будущее? сегодня в 11:23

Сингулярность — это момент, когда машины превзойдут человеческий интеллект. Узнайте, как этот момент может изменить будущее человечества и что нас ждет впереди.

Читать полностью »
Миф о Млечном пути: суть нашей галактики, в которой мы находимся вчера в 23:16

Какие мифы о Млечном Пути мы верим до сих пор? От древних легенд до научных открытий — что скрывает наша галактика и что ждёт её в будущем?

Читать полностью »
Стивен Хокинг и его идея о мультивселенных: как и почему он поверил в существование параллельных миров вчера в 22:29

Как Стивен Хокинг пришел к мысли о существовании параллельных миров? Узнайте, как его теория о мультивселенных объясняет наше место в космосе.

Читать полностью »