Алексей Михайлов Опубликована 31.07.2019 в 9:13

Метаматериалы для "плаща-невидимки"

Искусственный интеллект помогает разработать "плащ-невидимку"

Метаматериалы - это искусственные материалы, разработанные так, чтобы их свойства не встречались в природных материалах, и они наиболее известны как материалы для «плаща-невидимки», часто используемого в играх и произведениях научной фантастики.

Точно создавая искусственные атомы, длина которых меньше длины волны света, и контролируя поляризацию и вращение света, создаются новые оптические свойства, которые не встречаются в природе.

Искусственный интеллект создает метаматериалы, используемые в «плаще-невидимке». Это схемы и искусственные нейронные сети, которые могут проектировать структурные параметры и материал одновременно. Когда вводятся желаемые оптические свойства (спектр электрического/магнитного диполя), каждая толщина и типы материалов трехслойной наночастицы "ядро-оболочка" предоставляются в качестве выходных данных.

Чтобы получить правильный материал, требуются многочисленные попытки, случаются и неудачи; однако ожидается, что ИИ предоставит решение этой проблемы.

Исследователи из департамента машиностроения и химического машиностроения POSTECH совсем недавно разработали конструкцию с более высокой степенью свободы, которая позволяет произвольно выбирать материалы и проектировать фотонные структуры.

ИИ можно обучать с помощью огромного количества данных, и он может изучать конструкции различных метаматериалов и корреляцию между фотонными структурами и их оптическими свойствами. Используя этот процесс обучения, он может обеспечить метод проектирования, который создает фотонную структуру с желаемыми оптическими свойствами.

Профессор Ро и его группа научили ИИ проектировать произвольные фотонные структуры и дали дополнительный уровень свободы дизайна, классифицируя типы материалов и добавляя их в качестве фактора проектирования, что позволило разработать соответствующие материалы для определенных оптических свойств. Результаты показали, что он обладает идентичными оптическими свойствами, введенными в искусственную нейронную сеть.

Это исследование позволило довести его до более высокой степени свободы при проектировании, но новый дизайн по-прежнему требует от пользователей ввода определенных проблемных настроек.

Иногда это приводило к неправильным конструкциям и, следовательно, делало невозможным производство нужных метаматериалов.

Фото: news.sputnik.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В России признали, что эмодзи клоуна в переписке нельзя считать оскорблением сегодня в 2:52

Суд решил: слово хабалка и смайлик клоуна не оскорбляют честь и достоинство

Суд Красноярска отменил штраф за слово "хабалка" и эмодзи клоуна. Почему решение стало прецедентным, и как теперь трактуют оскорбления в чатах?

Читать полностью »
В России зафиксировали рекордную атаку телефонного мошенника — 17 тысяч звонков за день сегодня в 1:19

17 тысяч звонков за день: в России нашли самого настырного телефонного мошенника

В Дагестане зафиксирована рекордная атака телефонного мошенника — более 17 тысяч звонков за день. Чем опасны такие схемы и как защититься?

Читать полностью »
Учёные выявили связь кариеса с повышенным уровнем стресса и нарушениями сна сегодня в 0:59

Каждый третий с больными зубами страдает от бессонницы — исследования показали пугающую связь

Учёные выяснили: кариес связан не только с зубной болью, но и с психикой. Он усиливает стресс и вызывает бессонницу, а лечение возвращает спокойствие.

Читать полностью »
Статистика: жители США ежедневно съедают пиццу площадью 18 гектаров вчера в 23:58

100 футбольных полей пиццы: ежедневный рацион США шокирует

Американцы каждый день съедают пиццы на площадь 18 гектаров. Почему она стала национальным символом и как сделать её полезнее?

Читать полностью »
Биологи: упавший на спину козёл не способен самостоятельно перевернуться вчера в 23:09

Опасный переворот: что грозит козлу, если он ляжет на спину

Козлы кажутся сильными и ловкими, но у них есть слабое место. Если животное упадёт на спину, оно не сможет подняться самостоятельно.

Читать полностью »
Учёные нашли окаменелые останки мух возрастом в миллионы лет вчера в 22:29

Обычная муха оказалась древнее, чем вы думаете: её возраст — миллионы лет

Мухи живут рядом с человеком миллионы лет. Учёные находят их ископаемые останки и называют этих насекомых "живыми ископаемыми".

Читать полностью »
Исследование: кругосветное пешее путешествие займёт 690 дней при ежедневной 12-часовой ходьбе вчера в 22:24

Тысячи километров под ногами: реально ли обойти Землю за 690 дней

Теоретически обойти Землю пешком можно за 690 дней, но для этого придётся ежедневно идти по 12 часов. Реально ли такое путешествие?

Читать полностью »
В XIX веке кетчуп продавался как лекарство от расстройства желудка — исторический факт вчера в 21:11

В XIX веке кетчуп продавали в аптеках: его считали лекарством от желудка

В XIX веке кетчуп продавали в аптеках как лекарство от желудка. Лишь позже он стал одним из самых популярных соусов в мире.

Читать полностью »