Исследователи нашли возможные следы прежней Вселенной

Исследователи нашли возможные следы прежней Вселенной

Среди огромного количества предположений, описывающих продолжительность жизни нашей Вселенной, отельный интерес вызывает "Конформная циклическая космология". Ее создал популярный физик Роджер Пенроуз, находящийся в одном списке со Стивеном Хокингом.

Теория гласит, что мир, где мы живем, пребывает в бесконечном цикле рождаемости и смертности. Проще говоря, наша Вселенная, как и мы, имеет отпрысков, а после ее кончины в этом пространстве образуется новая. Что же предначертано нашей Вселенной?

Исследователь верит, что в далеком будущем все составляющие нашего мира, обладающие неким весом, будут высосаны в крупные черные дыры. Спустя некоторый промежуток времени, быстро увеличившаяся Вселенная будет включать в себя лишь безмассовые частицы — фотоны и черные дыры. Этот процесс тоже имеет свой конец: каждая черная дыра понемногу исчезает.

По информации Роджера Пенроуза, вкупе с пропажей последней черной дыры в космосе будет полная пустота, где нет ни единого объекта, с помощью которого удастся провести измерения — образно говоря, пропадет само пространство и время.

Свойства следующей Вселенной будут идентичны сингулярности — одной точки, откуда и последовал Большой взрыв, а потом и образовался наш мир. В момент, когда это свершится, из сингулярности образуется новое пространство и время.

Не один Пенроуз заставляет задуматься о вышеуказанной теории — последние исследования ученых продемонстрировали своего рода подтверждения правоты конформной циклической космологии. Суть в том, что эта теория не исключает вероятное присутствие в нашей Вселенной останков от прежней. Подобные напоминания о прошлом мире могут быть сделаны последними из сохранившихся на крайнем этапе жизненного пути предметами — крупными черными дырами. Если их и реально выявить, то только после исследования разделения реликтового излучения.

Команда физиков, проводивших изучение последней информации радиотелескопов, сообщает, что на карте реликтового излучения хорошо прослеживаются неодинаково разделенные конструкции, именуемые B-модами.

Есть мнение, что непосредственно в этих областях в прошлой Вселенной осуществлялось испарение черных дыр с выбрасыванием в космос огромного объема энергии, да в таком количестве, что последствия того былого времени мы — население нынешнего мира — можем лицезреть по сей день.

На сегодняшний день мировое сообщество находится в ожидании дополнительных доказательств выявленных структур, и если информация подтвердится, то открытие исследователей может в корне изменить устоявшееся представление о жизни и эволюции Вселенной.

Фото: shabtabnews. com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

К такому выводу пришли аргентинские палеонтологи.