Марина Расторгуева Опубликована 17.06.2019 в 18:53

Экологические решения для вашего дома

Мы каждый день тратим электричество, воду, газ и топливо, не задумываясь о последствиях. Мы забыли, что к ресурсам природы нужно относиться бережно и с умом, так как они ограничены. Вот несколько советов, которые помогут вам сократить траты и помочь окружающей среде.

1. Мало кто знает, что старые холодильники загрязняют воздух. Именно из-за них вырабатывается около 20% углекислого газа, находящегося в воздухе вашего дома. Уменьшить вредные выбросы и сделать использование электроэнергии рациональным поможет оптимальная температура холодильника, то есть +3 градуса. В морозильной камере температура должна быть около -15 градусов.

2. Старайтесь использовать бытовую химию как можно меньше. Помните, что большая часть чистящих средств опасна для жизни. Попадая в канализацию, бытовая химия в дальнейшем может попасть в водоем или землю. Далее химия может попасть в пищу или в питьевую воду. Постарайтесь перейти на натуральные моющие средства, например пищевую соду или лимонную кислоту. Всем известно, что подобные средства являются лучшими помощниками при уборке.

3. Следите за своевременной заменой и очисткой фильтров, используемых в вытяжках, кондиционерах и каминах. Желательно делать это раз в полгода. Таким образом, вы сократите количество выбросов в атмосферу углекислого газа.

4. Чтобы сократить количество углекислого газа в своем жилище, приобретите живой бамбук. Это растение перерабатывает гораздо больше углекислого газа, чем другие растения. К тому же, вазон с бамбуком будет стильным дополнением для одной из ваших комнат.

5. Замените обычные лампы экономными. К таким можно отнести светодиодные лампы или флуоресцентные. Задумайтесь над тем, что одна обычная лампа превращает в свет только 10% электроэнергии. Остальное уходит просто на нагрев воздуха. Если бы каждый человек на планете установил в своем доме 1 энергосберегающую лампу, можно было б отказаться от одной большой атомной электростанции.

6. При самостоятельном мытье машины шлангом уходит огромное количество литров воды. На автомойках, в свою очередь, имеются специальные насадки и насосы, увеличивающие давление и позволяющие помыть машину быстрее. Таким образом, вы сэкономите около 360 литров воды.

7. Наверное, многие слышали о том, что посреди Тихого океана плавает огромный остров из мусора. Основное его составляющее — пластик, который будет разлагаться сотни лет. Если вы хотите снизить количество пластиковых отходов, замените пластиковые предметы на изделия из другого материала. Например, пластиковые стаканы можно заменить бумажными, а пакеты — многоразовыми сумками из хлопка.

Фото: zip. ua

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »