Экологические решения для вашего дома

Экологические решения для вашего дома

Экологические решения для вашего дома

Мы каждый день тратим электричество, воду, газ и топливо, не задумываясь о последствиях. Мы забыли, что к ресурсам природы нужно относиться бережно и с умом, так как они ограничены. Вот несколько советов, которые помогут вам сократить траты и помочь окружающей среде.

1. Мало кто знает, что старые холодильники загрязняют воздух. Именно из-за них вырабатывается около 20% углекислого газа, находящегося в воздухе вашего дома. Уменьшить вредные выбросы и сделать использование электроэнергии рациональным поможет оптимальная температура холодильника, то есть +3 градуса. В морозильной камере температура должна быть около -15 градусов.

2. Старайтесь использовать бытовую химию как можно меньше. Помните, что большая часть чистящих средств опасна для жизни. Попадая в канализацию, бытовая химия в дальнейшем может попасть в водоем или землю. Далее химия может попасть в пищу или в питьевую воду. Постарайтесь перейти на натуральные моющие средства, например пищевую соду или лимонную кислоту. Всем известно, что подобные средства являются лучшими помощниками при уборке.

3. Следите за своевременной заменой и очисткой фильтров, используемых в вытяжках, кондиционерах и каминах. Желательно делать это раз в полгода. Таким образом, вы сократите количество выбросов в атмосферу углекислого газа.

4. Чтобы сократить количество углекислого газа в своем жилище, приобретите живой бамбук. Это растение перерабатывает гораздо больше углекислого газа, чем другие растения. К тому же, вазон с бамбуком будет стильным дополнением для одной из ваших комнат.

5. Замените обычные лампы экономными. К таким можно отнести светодиодные лампы или флуоресцентные. Задумайтесь над тем, что одна обычная лампа превращает в свет только 10% электроэнергии. Остальное уходит просто на нагрев воздуха. Если бы каждый человек на планете установил в своем доме 1 энергосберегающую лампу, можно было б отказаться от одной большой атомной электростанции.

6. При самостоятельном мытье машины шлангом уходит огромное количество литров воды. На автомойках, в свою очередь, имеются специальные насадки и насосы, увеличивающие давление и позволяющие помыть машину быстрее. Таким образом, вы сэкономите около 360 литров воды.

7. Наверное, многие слышали о том, что посреди Тихого океана плавает огромный остров из мусора. Основное его составляющее — пластик, который будет разлагаться сотни лет. Если вы хотите снизить количество пластиковых отходов, замените пластиковые предметы на изделия из другого материала. Например, пластиковые стаканы можно заменить бумажными, а пакеты — многоразовыми сумками из хлопка.

Фото: zip. ua

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.