Край Вселенной: версии ученых

Край Вселенной: версии ученых

Люди, наверное, часто представляют себе, то, что находится на краю нашей Вселенной. Но есть ли он вообще? Какой он? Какие границы у нее?

Ученые — космологи имеют свои гипотезы, касательно данных вопросов.

Так, по словам профессора Шона Кэрролла, который в Калифорнийском технологическом институте, у Вселенной нет границ как таковых, но может быть край, т. е. предел, доступный человеческому пониманию.

Он считает, что это связано с движением света.

"Если посмотреть назад, отчитывая прошлое, то можем увидеть, что происходило более десяти миллиардов лет назад".

По его мнению, "видно" будет последствие Большого взрыва и остатки его излучения, которые, окружив Вселенную, и могут давать ложное понимание границ, которых нет.

Но человек видит лишь то, что видит и не имеет представления о вещах находящимися вне пределов Вселенной.

Также по его словам,

даже если общий размер Вселенной будет ограничен, он все равно не будет иметь границ.

Резюмируя свое мнение, ученый предложил сохранять непредвзятость, поскольку так и не известно, существует ли космологическая мультивселенная.

Коллега Шона профессор астрофизических наук из Принстонского университета Джо Данкли, также считает, что Вселенная не помещается в какие-либо границы, рамки и т. д.

"Если человек соберется ее облететь на космическом корабле, то спустя долгое время он вернется в точку отправления, поскольку никогда не упрется в границы ее", — уверен он.

Еще один ученый из Университета Иллинойса доцент кафедры физики и астрономии Джесси Шелтон предполагает, что конца-края у Вселенной не существует, а в понимании человека, это заключается лишь в том, что он подразумевает под этим самым "краем" и тем, что на нем находится.

Эксперт отмечает, что человечество никогда не сможет узнать это наверняка, по причине того, что ждать ответа на этот вопрос придется миллиарды лет, а тот факт, что Вселенная начала расширяться и вовсе делает эту затею — нереальной.

А вот доцент физики в Университете Дьюка Майкл Троксель, уверен, что хоть Вселенная и является по размерам бесконечной, но, все же, у нее есть край. И — не один.

По его мнению, бесконечность имела бы место быть, если бы Вселенная была плоской, как лист бумаги,

"но она представляет собой мяч и если долго идти в одном направлении, то придешь к месту отчета путешествия".

И это будет — граница, по мнению эксперта, только бесконечная, все время бегущая вперед и вперед.

Фото: c-univermag21.ru

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.