Как были высчитаны расстояния от Земли до Солнца и других планет

Как были высчитаны расстояния от Земли до Солнца и других планет

Наше понимание Вселенной зависит от двух основ: способности измерять расстояния до далеких звезд и способности измерять химический состав звезд. Открытие, которое позволило ученым определить состав звезд, зафиксировано в записи 1859 года на спектрографах. Расстояние до Солнца всегда считалось самым важным и фундаментальным из всех галактических измерений. Однако измерения Кассини в 1672 году были первыми, кто точно оценил это расстояние.

Открытие Кассини также дало первый шокирующий намек на действительно огромные размеры Вселенной и на то, насколько мала и незначительна Земля. До Кассини большинство ученых считали, что звезды находятся всего в нескольких миллионах километров. После Кассини ученые поняли, что даже самые близкие звезды были на гораздо большем расстоянии.

Джованни Кассини родился в 1625 году и вырос в Италии. В молодости он увлекся астрологией, а не астрономией, и получил широкую известность благодаря своим астрологическим знаниям. Сотни людей искали его астрологического совета, хотя он писал статьи, в которых доказывал, что в астрологических предсказаниях нет правды.

В 1668 году после проведения серии астрономических исследований в Италии, которые получили широкую огласку, Кассини была предложена должность директора Парижской обсерватории. Вскоре он решил стать подданным Франции и изменил свое имя на Жан Доминик Кассини.

С усовершенствованным мощным телескопом, который он тщательно доставил из Италии, Кассини продолжил ряд астрономических открытий, которые сделали его одним из самых известных ученых в мире. Эти открытия включали периоды вращения Марса и Сатурна, а также основные разрывы в кольцах Сатурна, все еще называемые разрывами Кассини.

Кассини также был первым, кто подозревал, что свет распространяется с конечной скоростью. Ученый отказался публиковать свои доказательства, а позже даже провел много лет, пытаясь опровергнуть свою собственную теорию. Он был глубоко религиозным человеком и верил, что свет принадлежит Богу. Следовательно, свет должен был быть совершенным и бесконечным, а не ограниченным конечной скоростью перемещения. Тем не менее, все его астрономические работы подтверждают его открытие, что свет распространяется с фиксированной и конечной скоростью.

(Продолжение следует)

Фото: borsatek.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.