Как были высчитаны расстояния от Земли до Солнца и других планет

Как были высчитаны расстояния от Земли до Солнца и других планет

Наше понимание Вселенной зависит от двух основ: способности измерять расстояния до далеких звезд и способности измерять химический состав звезд. Открытие, которое позволило ученым определить состав звезд, зафиксировано в записи 1859 года на спектрографах. Расстояние до Солнца всегда считалось самым важным и фундаментальным из всех галактических измерений. Однако измерения Кассини в 1672 году были первыми, кто точно оценил это расстояние.

Открытие Кассини также дало первый шокирующий намек на действительно огромные размеры Вселенной и на то, насколько мала и незначительна Земля. До Кассини большинство ученых считали, что звезды находятся всего в нескольких миллионах километров. После Кассини ученые поняли, что даже самые близкие звезды были на гораздо большем расстоянии.

Джованни Кассини родился в 1625 году и вырос в Италии. В молодости он увлекся астрологией, а не астрономией, и получил широкую известность благодаря своим астрологическим знаниям. Сотни людей искали его астрологического совета, хотя он писал статьи, в которых доказывал, что в астрологических предсказаниях нет правды.

В 1668 году после проведения серии астрономических исследований в Италии, которые получили широкую огласку, Кассини была предложена должность директора Парижской обсерватории. Вскоре он решил стать подданным Франции и изменил свое имя на Жан Доминик Кассини.

С усовершенствованным мощным телескопом, который он тщательно доставил из Италии, Кассини продолжил ряд астрономических открытий, которые сделали его одним из самых известных ученых в мире. Эти открытия включали периоды вращения Марса и Сатурна, а также основные разрывы в кольцах Сатурна, все еще называемые разрывами Кассини.

Кассини также был первым, кто подозревал, что свет распространяется с конечной скоростью. Ученый отказался публиковать свои доказательства, а позже даже провел много лет, пытаясь опровергнуть свою собственную теорию. Он был глубоко религиозным человеком и верил, что свет принадлежит Богу. Следовательно, свет должен был быть совершенным и бесконечным, а не ограниченным конечной скоростью перемещения. Тем не менее, все его астрономические работы подтверждают его открытие, что свет распространяется с фиксированной и конечной скоростью.

(Продолжение следует)

Фото: borsatek.com

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.