Обеспечение астронавтов пищей по пути к Марсу - трудная задача

Обеспечение астронавтов пищей по пути к Марсу - трудная задача

Обеспечение астронавтов пищей по пути к Марсу - трудная задача

Любое путешествие между Землей и Марсом будет длительным. Среднее расстояние между планетами составляет примерно 225 миллионов километров, примерно в 5625 раз больше окружности Земли. Поездка туда и обратно между Землей и Марсом, которая включает в себя 20-месячное пребывание на Марсе, может занять около трех лет.

"Одна из наших целей состоит в том, чтобы оптимизировать питание для смягчения негативных последствий космического полета, таких как потеря костной ткани и мышц, радиационное повреждение, изменения в иммунной системе и изменения в других физиологических системах", — сказала Сара Зварт, ученый из Университета НАСА.

Что астронавты должны есть, чтобы оставаться здоровыми

Чтобы увидеть, что астронавты должны есть, чтобы оставаться здоровыми во время долгих космических полетов на Марс, Национальные академии наук, инженерии и медицины рассмотрели отчеты НАСА о рисках для здоровья, связанных с космическими полетами. Хотя обзор поддержал большую часть работы космического агентства, он также пришел к выводу о том, что остается много неопределенностей относительно наилучших рекомендаций по питанию для долгосрочных космических полетов.

Например, обзор обнаружил, что в некоторых случаях НАСА преувеличивало преимущества определенных питательных веществ и риски определенного дефицита питательных веществ.

Устаревшие и неправильные претензии в отчетах

Например, в отчете утверждается, что токсические уровни жира приводят к высокому уровню холестерина в сыворотке крови, ожирению, атеросклеротическим бляшкам и, в конечном итоге, ишемической болезни сердца или даже смерти. Однако было обнаружено, что жир не является токсичным, и диетологи, как правило, больше не рекомендуют диеты с низким содержанием жира. Более того, общее потребление жира слабо связано с ожирением.

Проблема усугубляется тем, что исследовательская миссия в такое место, как Марс, подвергнет астронавтов воздействию очень разных уровней радиации и других факторов по сравнению с тем, что они могут испытать на Международной космической станции (МКС), где проходили самые длительные полеты в космос.

Во время длительного космического полета тело, скорее всего, претерпит изменения, которые до конца не поняты, потому что в действительности очень мало наблюдений за людьми, которые находились в космосе в течение длительных периодов времени.

Пищевые добавки помогут космонавтам избежать опасных недугов

Обзор показал, что пищевые добавки могут помочь космонавтам избежать опасных недугов. Питательные вещества разлагаются так же быстро или быстрее в добавках, как и в пищевых продуктах, и есть свидетельства того, что обеспечение питательными веществами из пищевых добавок не имеет такого же эффекта, как при их получении из цельной пищи.

Команда работает над тем, чтобы обеспечить все питательные вещества с помощью разнообразных продуктов, а не добавок, как это ранее делалось на МКС. Витамин D — единственная добавка, которую все члены экипажа получают регулярно, потому что отсутствует доступ к солнечному свету.

Обеспечение астронавтов пищей - сложная задача

Космическое сельское хозяйство может быть одним из решений, но оно имеет свои преимущества и риски. В обзоре отмечается, что обеспечение астронавтов пищей, которая остается стабильной и приемлемой на длительный период, является сложной задачей. В настоящее время рекомендации НАСА направлены на продукты, которые могут храниться до двух лет. Скорее всего, еду на Марс отправят намного раньше астронавтов, а срок ее хранения будет превышать 5 лет.

Фото: s30132484561.mirtesen.ru

Читайте также:

Ученые нашли способ прокормить человечество

Астронавты-близнецы участвуют в медицинском эксперименте

Открытие таинственных сигналов из космоса

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

На пути к совершенному человеку: ученые хотят внедрить ИИ в мозг

На пути к совершенному человеку: ученые хотят внедрить ИИ в мозг

Научный деятель Илон Маск готов предложит человечеству необычную научную разработку. Недавно им был опубликован документ о чипе, который, по его словам, в дальнейшем надлежит имплантировать в мозг.

Кислород из лунного грунта: ученые пошли необычным путем

Кислород из лунного грунта: ученые пошли необычным путем

В наступающем десятилетии ученые планируют начать полеты на Луну и организовать на ней базы.