Александра Балан-Сенчук Опубликована 25.07.2019 в 12:24

Как и чем будут питаться астронавты на пути к Марсу

Обеспечение астронавтов пищей по пути к Марсу - трудная задача

Любое путешествие между Землей и Марсом будет длительным. Среднее расстояние между планетами составляет примерно 225 миллионов километров, примерно в 5625 раз больше окружности Земли. Поездка туда и обратно между Землей и Марсом, которая включает в себя 20-месячное пребывание на Марсе, может занять около трех лет.

"Одна из наших целей состоит в том, чтобы оптимизировать питание для смягчения негативных последствий космического полета, таких как потеря костной ткани и мышц, радиационное повреждение, изменения в иммунной системе и изменения в других физиологических системах", — сказала Сара Зварт, ученый из Университета НАСА.

Что астронавты должны есть, чтобы оставаться здоровыми

Чтобы увидеть, что астронавты должны есть, чтобы оставаться здоровыми во время долгих космических полетов на Марс, Национальные академии наук, инженерии и медицины рассмотрели отчеты НАСА о рисках для здоровья, связанных с космическими полетами. Хотя обзор поддержал большую часть работы космического агентства, он также пришел к выводу о том, что остается много неопределенностей относительно наилучших рекомендаций по питанию для долгосрочных космических полетов.

Например, обзор обнаружил, что в некоторых случаях НАСА преувеличивало преимущества определенных питательных веществ и риски определенного дефицита питательных веществ.

Устаревшие и неправильные претензии в отчетах

Например, в отчете утверждается, что токсические уровни жира приводят к высокому уровню холестерина в сыворотке крови, ожирению, атеросклеротическим бляшкам и, в конечном итоге, ишемической болезни сердца или даже смерти. Однако было обнаружено, что жир не является токсичным, и диетологи, как правило, больше не рекомендуют диеты с низким содержанием жира. Более того, общее потребление жира слабо связано с ожирением.

Проблема усугубляется тем, что исследовательская миссия в такое место, как Марс, подвергнет астронавтов воздействию очень разных уровней радиации и других факторов по сравнению с тем, что они могут испытать на Международной космической станции (МКС), где проходили самые длительные полеты в космос.

Во время длительного космического полета тело, скорее всего, претерпит изменения, которые до конца не поняты, потому что в действительности очень мало наблюдений за людьми, которые находились в космосе в течение длительных периодов времени.

Пищевые добавки помогут космонавтам избежать опасных недугов

Обзор показал, что пищевые добавки могут помочь космонавтам избежать опасных недугов. Питательные вещества разлагаются так же быстро или быстрее в добавках, как и в пищевых продуктах, и есть свидетельства того, что обеспечение питательными веществами из пищевых добавок не имеет такого же эффекта, как при их получении из цельной пищи.

Команда работает над тем, чтобы обеспечить все питательные вещества с помощью разнообразных продуктов, а не добавок, как это ранее делалось на МКС. Витамин D — единственная добавка, которую все члены экипажа получают регулярно, потому что отсутствует доступ к солнечному свету.

Обеспечение астронавтов пищей - сложная задача

Космическое сельское хозяйство может быть одним из решений, но оно имеет свои преимущества и риски. В обзоре отмечается, что обеспечение астронавтов пищей, которая остается стабильной и приемлемой на длительный период, является сложной задачей. В настоящее время рекомендации НАСА направлены на продукты, которые могут храниться до двух лет. Скорее всего, еду на Марс отправят намного раньше астронавтов, а срок ее хранения будет превышать 5 лет.

Фото: s30132484561.mirtesen.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Металлическая капсула со знаками неизвестного письма найдена строителями Нью-Йорка учёными сегодня в 18:12
Строители наткнулись на объект из будущего: внутри — предупреждение человечеству

В Нью-Йорке нашли загадочный металлический контейнер, датированный 2317 годом. Учёные спорят: артефакт из будущего или неизвестный эксперимент?

Читать полностью »
Ранние изменения в мозге при нестабильном давлении выявлены неврологами сегодня в 17:05
Даже лёгкие скачки давления запускают старение мозга — данные учёных

Учёные выяснили: мозг начинает повреждаться при гипертонии задолго до стойкого повышения давления. Почему это происходит — и чем грозят ранние изменения?

Читать полностью »
Четыре копья X–XI века подняты со дна Ледницы археологами сегодня в 16:50
Идеально сохранившийся наконечник копья открывает секреты военной элиты Средневековья

В польском озере археологи подняли редкие средневековые копья X–XI веков. Одно из них оказалось украшенным драгоценной инкрустацией.

Читать полностью »
Микросейсмические толчки вдоль Суэцкого залива обнаружены геофизиками сегодня в 15:32
Геологи шокированы: разлом Суэца движется до сих пор

Ученые выяснили, что Суэцкий разлом, сформировавшийся десятки миллионов лет назад, продолжает медленно расширяться. Что это значит для региона?

Читать полностью »
Жара продлится минимум 1000 лет по моделированию ARC и CSIRO сегодня в 14:18
Суперкомпьютер предсказал будущее климата: жара не спадёт 1000 лет

Учёные предупреждают: даже при полном прекращении выбросов CO₂ экстремальная жара сохранится минимум тысячу лет. И человечеству придётся жить в новой климатической реальности.

Читать полностью »
Выбор одежды может сказать многое о человека— психолог Бенетт сегодня в 14:12
Гардероб как рентген: о чем другим людям говорит наряд, который вы выбрали

Психолог Ирина Бенетт рассказала EcoSever, как по одежде понять намерения и особенности человека.

Читать полностью »
Жить полтора века человек пока не сможет — генетик Карасев сегодня в 14:07
Кнопка долголетия есть, но пока не найдена: можно ли выключить старение

Генетик Александр Карасев рассказал EcoSever, возможно ли продлить жизнь человека до 150 лет.

Читать полностью »
Исследование показало, что смартфоны, текст и запахи крайне редко появляются во сне — учёные сегодня в 13:01
Запахи, цифры и текст: куда они исчезают во сне

Учёные выяснили, что смартфоны, текст, числа, запахи и отражения почти не появляются во снах. Причины связаны с работой мозга в фазе быстрого сна.

Читать полностью »