Александра Балан-Сенчук Опубликована 25.07.2019 в 12:24

Как и чем будут питаться астронавты на пути к Марсу

Обеспечение астронавтов пищей по пути к Марсу - трудная задача

Любое путешествие между Землей и Марсом будет длительным. Среднее расстояние между планетами составляет примерно 225 миллионов километров, примерно в 5625 раз больше окружности Земли. Поездка туда и обратно между Землей и Марсом, которая включает в себя 20-месячное пребывание на Марсе, может занять около трех лет.

"Одна из наших целей состоит в том, чтобы оптимизировать питание для смягчения негативных последствий космического полета, таких как потеря костной ткани и мышц, радиационное повреждение, изменения в иммунной системе и изменения в других физиологических системах", — сказала Сара Зварт, ученый из Университета НАСА.

Что астронавты должны есть, чтобы оставаться здоровыми

Чтобы увидеть, что астронавты должны есть, чтобы оставаться здоровыми во время долгих космических полетов на Марс, Национальные академии наук, инженерии и медицины рассмотрели отчеты НАСА о рисках для здоровья, связанных с космическими полетами. Хотя обзор поддержал большую часть работы космического агентства, он также пришел к выводу о том, что остается много неопределенностей относительно наилучших рекомендаций по питанию для долгосрочных космических полетов.

Например, обзор обнаружил, что в некоторых случаях НАСА преувеличивало преимущества определенных питательных веществ и риски определенного дефицита питательных веществ.

Устаревшие и неправильные претензии в отчетах

Например, в отчете утверждается, что токсические уровни жира приводят к высокому уровню холестерина в сыворотке крови, ожирению, атеросклеротическим бляшкам и, в конечном итоге, ишемической болезни сердца или даже смерти. Однако было обнаружено, что жир не является токсичным, и диетологи, как правило, больше не рекомендуют диеты с низким содержанием жира. Более того, общее потребление жира слабо связано с ожирением.

Проблема усугубляется тем, что исследовательская миссия в такое место, как Марс, подвергнет астронавтов воздействию очень разных уровней радиации и других факторов по сравнению с тем, что они могут испытать на Международной космической станции (МКС), где проходили самые длительные полеты в космос.

Во время длительного космического полета тело, скорее всего, претерпит изменения, которые до конца не поняты, потому что в действительности очень мало наблюдений за людьми, которые находились в космосе в течение длительных периодов времени.

Пищевые добавки помогут космонавтам избежать опасных недугов

Обзор показал, что пищевые добавки могут помочь космонавтам избежать опасных недугов. Питательные вещества разлагаются так же быстро или быстрее в добавках, как и в пищевых продуктах, и есть свидетельства того, что обеспечение питательными веществами из пищевых добавок не имеет такого же эффекта, как при их получении из цельной пищи.

Команда работает над тем, чтобы обеспечить все питательные вещества с помощью разнообразных продуктов, а не добавок, как это ранее делалось на МКС. Витамин D — единственная добавка, которую все члены экипажа получают регулярно, потому что отсутствует доступ к солнечному свету.

Обеспечение астронавтов пищей - сложная задача

Космическое сельское хозяйство может быть одним из решений, но оно имеет свои преимущества и риски. В обзоре отмечается, что обеспечение астронавтов пищей, которая остается стабильной и приемлемой на длительный период, является сложной задачей. В настоящее время рекомендации НАСА направлены на продукты, которые могут храниться до двух лет. Скорее всего, еду на Марс отправят намного раньше астронавтов, а срок ее хранения будет превышать 5 лет.

Фото: s30132484561.mirtesen.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные зафиксировали изменение эволюционной структуры лесов Амазонии вчера в 23:41
Эволюция разворачивается назад: вмешательство человека запускает в Амазонии сценарий, которого учёные боялись десятилетиями

Новое исследование показало: вмешательство человека необратимо меняет эволюционную структуру Амазонии. Что именно происходит с тропическим лесом?

Читать полностью »
Птичий грипп уничтожил 47% морских слонов в Южной Георгии вчера в 22:57
Южные моря накрыла волна смерти: птичий грипп уничтожает колонии гигантов без шанса на спасение

Птичий грипп уничтожил почти половину популяции морских слонов на Южной Георгии. Учёные рассказали, какие последствия ждут вид и почему вирус оказался таким разрушительным.

Читать полностью »
В РАН начали испытания новых гибридов хризантем вчера в 21:21
Хризантемы пережили генетическую революцию: появляются сорта, которых ещё не видел рынок

Учёные РАН вывели новые гибриды хризантем и готовят их к государственной регистрации. Как происходит селекция и почему эти цветы так важны для отрасли?

Читать полностью »
Учёные предложили использовать ИИ для проектирования ветроферм вчера в 20:50
Штормы перестают пугать инженеров: ИИ строит морские ветропарки точнее любой команды людей

Учёные предложили использовать искусственный интеллект для проектирования морских ветропарков. Как ИИ поможет России масштабировать оффшорную энергетику?

Читать полностью »
ТПУ создал модель для усиления компактных рентген-аппаратов вчера в 19:35
Рентген станет в разы мощнее: новая технология усиливает лучи без лишней энергии

Российские учёные разработали модель, которая усиливает рентгеновское излучение при меньших энергозатратах. Как многослойные структуры помогают управлять рентгеном?

Читать полностью »
ДВФУ создал ИИ-агента для управления бизнесом вчера в 18:42
Цифровой начальник, который не спит и не ошибается: создан ИИ, способный управлять компанией

Российские учёные создали ИИ-агента, способного анализировать данные, прогнозировать риски и готовить отчёты как цифровой управленец. Что умеет новый инструмент?

Читать полностью »
Учёные создали растительное молоко из киноа вчера в 17:40
Молоко без коровы и без сахара: создан напиток, который может перевернуть рынок питания

Учёные создали растительный напиток из киноа без горечи и сохранили его полезные свойства. Как удалось превратить злак в полноценную альтернативу молоку?

Читать полностью »
Учёные удвоили стабильность перовскитных солнечных элементов вчера в 16:37
Солнечные батареи перестают стареть: новая технология удваивает их срок службы

Российские учёные нашли способ удвоить стабильность перовскитных солнечных батарей. Как ультратонкий защитный слой помогает сохранять эффективность?

Читать полностью »