Александра Балан-Сенчук Опубликована 25.07.2019 в 12:24

Как и чем будут питаться астронавты на пути к Марсу

Обеспечение астронавтов пищей по пути к Марсу - трудная задача

Любое путешествие между Землей и Марсом будет длительным. Среднее расстояние между планетами составляет примерно 225 миллионов километров, примерно в 5625 раз больше окружности Земли. Поездка туда и обратно между Землей и Марсом, которая включает в себя 20-месячное пребывание на Марсе, может занять около трех лет.

"Одна из наших целей состоит в том, чтобы оптимизировать питание для смягчения негативных последствий космического полета, таких как потеря костной ткани и мышц, радиационное повреждение, изменения в иммунной системе и изменения в других физиологических системах", — сказала Сара Зварт, ученый из Университета НАСА.

Что астронавты должны есть, чтобы оставаться здоровыми

Чтобы увидеть, что астронавты должны есть, чтобы оставаться здоровыми во время долгих космических полетов на Марс, Национальные академии наук, инженерии и медицины рассмотрели отчеты НАСА о рисках для здоровья, связанных с космическими полетами. Хотя обзор поддержал большую часть работы космического агентства, он также пришел к выводу о том, что остается много неопределенностей относительно наилучших рекомендаций по питанию для долгосрочных космических полетов.

Например, обзор обнаружил, что в некоторых случаях НАСА преувеличивало преимущества определенных питательных веществ и риски определенного дефицита питательных веществ.

Устаревшие и неправильные претензии в отчетах

Например, в отчете утверждается, что токсические уровни жира приводят к высокому уровню холестерина в сыворотке крови, ожирению, атеросклеротическим бляшкам и, в конечном итоге, ишемической болезни сердца или даже смерти. Однако было обнаружено, что жир не является токсичным, и диетологи, как правило, больше не рекомендуют диеты с низким содержанием жира. Более того, общее потребление жира слабо связано с ожирением.

Проблема усугубляется тем, что исследовательская миссия в такое место, как Марс, подвергнет астронавтов воздействию очень разных уровней радиации и других факторов по сравнению с тем, что они могут испытать на Международной космической станции (МКС), где проходили самые длительные полеты в космос.

Во время длительного космического полета тело, скорее всего, претерпит изменения, которые до конца не поняты, потому что в действительности очень мало наблюдений за людьми, которые находились в космосе в течение длительных периодов времени.

Пищевые добавки помогут космонавтам избежать опасных недугов

Обзор показал, что пищевые добавки могут помочь космонавтам избежать опасных недугов. Питательные вещества разлагаются так же быстро или быстрее в добавках, как и в пищевых продуктах, и есть свидетельства того, что обеспечение питательными веществами из пищевых добавок не имеет такого же эффекта, как при их получении из цельной пищи.

Команда работает над тем, чтобы обеспечить все питательные вещества с помощью разнообразных продуктов, а не добавок, как это ранее делалось на МКС. Витамин D — единственная добавка, которую все члены экипажа получают регулярно, потому что отсутствует доступ к солнечному свету.

Обеспечение астронавтов пищей - сложная задача

Космическое сельское хозяйство может быть одним из решений, но оно имеет свои преимущества и риски. В обзоре отмечается, что обеспечение астронавтов пищей, которая остается стабильной и приемлемой на длительный период, является сложной задачей. В настоящее время рекомендации НАСА направлены на продукты, которые могут храниться до двух лет. Скорее всего, еду на Марс отправят намного раньше астронавтов, а срок ее хранения будет превышать 5 лет.

Фото: s30132484561.mirtesen.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

ИИ не понимает шуток, показало исследование — учёный Камачо-Кольядос сегодня в 19:10
Последним смеётся человек: как большие языковые модели провалили тест, с которым справится даже ребёнок

Новое исследование показало: большие языковые модели не понимают каламбуров. Их "чувство юмора" оказалось иллюзией статистического совпадения.

Читать полностью »
Учёные четырёх российских городов ведут исследования долголетия сегодня в 19:08
Россия вступает в гонку за 150 лет жизни: четыре города уже ищут код долголетия

В четырёх российских городах развиваются исследования долголетия — от изучения саркопении до создания новых моделей активного старения. Что меняют эти проекты и к чему они ведут?

Читать полностью »
Орнитологи подтвердили совпадение цвета яиц с гнездом вида-хозяина сегодня в 18:57
Кукушка разгадана: учёные нашли ген, который заставляет яйца менять цвет под хозяина

Учёные выяснили, что цвет яиц кукушки почти полностью определяется материнскими генами. Разбираем, как наследование помогает птице сохранять точную мимикрию.

Читать полностью »
Психолог: регулярные опоздания — это не лень, а особое восприятие времени сегодня в 18:18
Мозг сам превращает график в хаос: вот почему некоторые люди вечно опаздывают

Почему одни люди приходят вовремя автоматически, а другие опаздывают, даже стараясь? Наука объясняет, как внутренние часы, привычки и психология формируют нашу пунктуальность.

Читать полностью »
Семья Брюса Уиллиса решила пожертвовать его мозг учёным сегодня в 18:18
Личная боль — во имя будущего: близкие Уиллиса делают шаг, способный изменить медицину

Семья Брюса Уиллиса решила передать его мозг учёным после смерти, чтобы помочь в изучении редкой формы деменции. Разбираем значение этого шага и его влияние на науку.

Читать полностью »
Учёный Примроуз Фристоун рекомендовала менять пижаму ежедневно сегодня в 18:04
Пижама превращается в микробный суп: учёные назвали частоту стирки, которую многие игнорируют

Учёные объяснили, как часто нужно стирать пижаму и почему гигиена ночной одежды важнее, чем кажется. Разбираем риски, советы и научные аргументы.

Читать полностью »
Учёные проследили появление первых электрических сигналов мозга сегодня в 17:43
Мысль возникает в темноте: учёные увидели, как мозг запускается без света, звука и опыта

Миниатюрные модели мозга показали, что нейронная активность возникает ещё до первого сенсорного опыта. Учёные исследуют, как формируется врождённая структура мышления.

Читать полностью »
Новая Зеландия заявила о планах ликвидации диких кошек к 2050 сегодня в 17:39
Экосистема на пределе: почему Новая Зеландия готова избавиться от 2,5 млн кошек

Новая Зеландия объявила масштабный план по ликвидации диких кошек к 2050 году — шаг, который должен спасти уязвимые виды и восстановить природный баланс.

Читать полностью »