Открытие электрохимического соединения

Открытие электрохимического соединения

Открытие электрохимического соединения

Британский ученый Х. Дэви обнаружил, что химические связи между отдельными атомами в молекуле имеют электрическую природу. Теперь мы знаем, что химические связи создаются путем разделения или переноса электрически заряженных частиц - электронов - между атомами. В 1800 году идея о том, что химия каким-то образом включала электричество, была радикальным открытием.

Хамфри Дэви родился в 1778 году на изрезанном побережье Корнуолла в Англии. Он получил только минимальное школьное образование и был в основном самоучкой. Будучи молодым подростком, он был назначен хирургом и аптекарем. Но ранние работы знаменитого французского ученого Антуана Лавуазье вызвали его интерес к науке.

В 1799 году Дэви экспериментировал с газами, думая, что лучший способ испытать эти бесцветные творения - это дышать ими. Он понюхал закись азота (N2O) и потерял сознание, ничего не помня, кроме ощущения счастья и силы. После того, как он сообщил о его эффекте, газ быстро стал популярным наркотиком под названием «веселящий газ». Дэви использовал закись азота для удаления зуба мудрости и не чувствовал боли.

Несмотря на то, что он сообщил об этом в статье, прошло еще 45 лет, прежде чем медицина наконец использовала закись азота в качестве первого анестетика.

Дэви также экспериментировал с углекислым газом. Он вдохнул его и чуть не умер от отравления угарным газом. Дэви был в восторге от постановки грандиозных демонстраций каждого эксперимента и открытия для восторженной публики поклонников.

В 1799 году итальянец Алессандро Вольта изобрел аккумулятор и создал первый в мире искусственный электрический ток. К 1803 году Дэви уговорил Беддосов построить гигантскую батарею с 110 двойными пластинами для обеспечения большей мощности. Дэви полностью сосредоточился на экспериментах с батареями. Он пробовал разные металлы и даже уголь для двух электродов в своей батарее и экспериментировал с разными жидкостями (вода, кислоты и т.д.)

В 1805 году Дэви заметил, что цинковый электрод окислялся при подключении батареи. Это была химическая реакция, происходящая в присутствии электрического тока. Затем он заметил другие химические реакции, происходящие на других электродах. Дэви понял, что батарея (электрический ток) вызывает химические реакции.

Когда ученый экспериментировал с другими электродами, он начал понимать электрическую природу химических реакций. Он испробовал самые разные материалы для двух электродов и разные жидкости для электролита.

На грандиозной демонстрации в 1806 году Дэви пропустил сильный электрический ток через чистую воду и показал, что он производит только два газа - водород и кислород. Молекулы воды были разорваны электротоком. Эта демонстрация показала, что электрическая сила может разорвать химические связи. Для Дэви это означало, что исходные химические связи должны были быть электрическими по природе, или электрический ток не мог разорвать их на части.

Дэви открыл основную природу химической связи. Это открытие коренным образом изменило взгляд ученых на образование молекул и химических связей.

Открытие Дэви положило начало современной области электрохимии и пересмотрело научный взгляд на химические реакции и на то, как химические вещества соединяются вместе. Не говоря уже о том, что он обнаружил два новых очень важных элемента, калий и натрий.

Фото: thenakedscientists.com

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Научные открытия, которые изменили мир до неузнаваемости

Научные открытия, которые изменили мир до неузнаваемости

Сейчас уже невозможно представить жизнь без антибиотиков или электричества. А когда-то эти открытия перевернули жизнь людей, изменив ее к лучшему. Мы вспомним самые значимые научные открытия.

Таинственная подземная жизнь

Таинственная подземная жизнь

Жизнь на Земле принимает самые разные обличия. Она стремится занять все места, где только возможно ее существование, в том числе и глубоко под поверхностью планеты.