Полярный волк: красивый хищник севера

Полярный волк: красивый хищник севера

Север — необъятная, зачастую снежная территория. Поэтому и животные на ней тоже не такие, как в других местах. Здесь они часто носят белую шубку, и даже волки не являются исключением.

Обитатель земли, почти нетронутой человеком

В холодных районах Канады, на севере Гренландии и России, а также на Аляске живет очень красивое животное — полярный волк. Все эти районы славятся своими трескучими морозами и ледяными ветрами.

На первый взгляд выжить в таких условиях не может никто. Однако волки обитают в этих местах много сотен тысяч лет. Среда обитания этого подвида полностью сохранилась, чего нельзя сказать о других волках. Дело в том, что в местах обитания этого хищника человек бывает крайне редко.

Конечно, полярный волк просто создан для жизни на севере — его согревает теплая белая шуба, не продуваемая ветром. Как и другие волки, этот хищник имеет острое зрение, отличный нюх, и конечно, он бесподобно охотится. Весит животное — 70-90 кг, его рост в холке — 90-100 см.

О стае

Характер у волка довольно правильный. Эти хищники строго следуют иерархии, в центре которой находятся вожак и его волчица. Самец наделен большими полномочиями, нежели его избранница. Другие волки при этом хорошо знают свой статус.

Когда что-то случается с вожаком или его волчицей, то их места занимают другие хищники. Однако в этом случае драка почти исключена — животные умны и прекрасно понимают, что нужно поскорее определяться с вожаком, так как из-за его отсутствия ставится под удар успешная охота.

Но это не означает, что волки не желают повысить свое положение в стае. Поэтому во время ее сбора они совершают сложные ритуалы. В их процессе звери оценивают, достоин ли нынешний вожак своего положения, или же есть кто-то более сильный и ловкий. Бывает, что эти игры приводят к устранению вожака. Тогда он, не желая смириться с изгнанием, навсегда покидает стаю.

О потомстве

Потомство у волка бывает раз в год. Право на роды имеет лишь главная самка — детеныши других волчиц тут же уничтожаются. Таковы суровые правила севера, иначе волкам не прокормить потомство. Для логова зверь выбирает глухое место — овраг или верховье крупной реки. Самка носит волчат 75 суток. В итоге на свет появляется 2-5 малышей.

В первые 4 месяца после их рождения волчица остается в логове, выкармливая волчат молоком и полупереваренным мясом, которое отрыгивает самец. За это время вес волчат увеличивается в 30 раз.

Полярные волки — нежные и заботливые родители. Однако о детенышах заботятся и другие хищники из стаи. Во время охоты волчицы за ее детенышами следит молодняк.

Полярный волк — умный и красивый обитатель севера с белоснежной шерстью. Он, как и другие хищники его рода, живет в стае и является заботливым родителем.

Фото: pictorem.com

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.