Полярный волк: красивый хищник севера

Полярный волк: красивый хищник севера

Север — необъятная, зачастую снежная территория. Поэтому и животные на ней тоже не такие, как в других местах. Здесь они часто носят белую шубку, и даже волки не являются исключением.

Обитатель земли, почти нетронутой человеком

В холодных районах Канады, на севере Гренландии и России, а также на Аляске живет очень красивое животное — полярный волк. Все эти районы славятся своими трескучими морозами и ледяными ветрами.

На первый взгляд выжить в таких условиях не может никто. Однако волки обитают в этих местах много сотен тысяч лет. Среда обитания этого подвида полностью сохранилась, чего нельзя сказать о других волках. Дело в том, что в местах обитания этого хищника человек бывает крайне редко.

Конечно, полярный волк просто создан для жизни на севере — его согревает теплая белая шуба, не продуваемая ветром. Как и другие волки, этот хищник имеет острое зрение, отличный нюх, и конечно, он бесподобно охотится. Весит животное — 70-90 кг, его рост в холке — 90-100 см.

О стае

Характер у волка довольно правильный. Эти хищники строго следуют иерархии, в центре которой находятся вожак и его волчица. Самец наделен большими полномочиями, нежели его избранница. Другие волки при этом хорошо знают свой статус.

Когда что-то случается с вожаком или его волчицей, то их места занимают другие хищники. Однако в этом случае драка почти исключена — животные умны и прекрасно понимают, что нужно поскорее определяться с вожаком, так как из-за его отсутствия ставится под удар успешная охота.

Но это не означает, что волки не желают повысить свое положение в стае. Поэтому во время ее сбора они совершают сложные ритуалы. В их процессе звери оценивают, достоин ли нынешний вожак своего положения, или же есть кто-то более сильный и ловкий. Бывает, что эти игры приводят к устранению вожака. Тогда он, не желая смириться с изгнанием, навсегда покидает стаю.

О потомстве

Потомство у волка бывает раз в год. Право на роды имеет лишь главная самка — детеныши других волчиц тут же уничтожаются. Таковы суровые правила севера, иначе волкам не прокормить потомство. Для логова зверь выбирает глухое место — овраг или верховье крупной реки. Самка носит волчат 75 суток. В итоге на свет появляется 2-5 малышей.

В первые 4 месяца после их рождения волчица остается в логове, выкармливая волчат молоком и полупереваренным мясом, которое отрыгивает самец. За это время вес волчат увеличивается в 30 раз.

Полярные волки — нежные и заботливые родители. Однако о детенышах заботятся и другие хищники из стаи. Во время охоты волчицы за ее детенышами следит молодняк.

Полярный волк — умный и красивый обитатель севера с белоснежной шерстью. Он, как и другие хищники его рода, живет в стае и является заботливым родителем.

Фото: pictorem.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.