Алексей Михайлов Опубликована 23.07.2019 в 8:00

Интересные факты об Уране

Интересные факты об Уране (часть 2)

12. Эксперты считают, что наклон Урана был результатом буквально нескольких ударов по планете, а не просто одного большого столкновения. Это могло произойти в начале солнечной системы, когда луны Урана были все еще шарами газа. Такое открытие несколько изменило наш взгляд на формирование планет в солнечной системе.

13. Старая теория заключалась в том, что ядра Урана, Нептуна , Сатурна и Юпитера были созданы путем вытягивания небольших плавающих объектов из космоса вокруг него. Но есть основания полагать, что Уран столкнулся как минимум дважды. Это означает, что, возможно, планеты могут быть созданы также ударом.

14. Уран ледяной и жгучий, с экстремальными временами года.

15. Если вы посмотрите в направлении Урана через телескоп, вы увидите голубовато-зеленоватый диск. Цвет планеты происходит от 2 процентов газа метана в его атмосфере, наряду с большей частью водорода (83 процента) , а также гелием (15 процентов). Метан делает его аквамариновым или голубым цветом.

16. На самом деле, у Урана густая, темная атмосфера, которая становится тем плотнее, чем глубже вы идете. Например, если бы вы упали со своего космического корабля над Ураном, вы, вероятно, оказались бы наполовину падающими и наполовину плавающими в атмосфере планеты. В самом сердце ледяного смога планеты находится камень размером с землю.

17. Давление на поверхности составляет около 1,3 раза больше, чем на Земле , и сила тяжести составляет около 0,9 раза больше, чем Земли.

18. Температуры замерзания от -153 градусов C до -218 градусов C в более глубокой тропосфере, где находятся облака. Сравните с температурой Земли, где самая низкая за последние годы температура в Антарктике в 2013 году была рекордной -93,2 градуса по Цельсию.

19. Уран - самая холодная атмосфера в Солнечной системе, и нетрудно понять, почему. Планета более чем в 19 раз дальше от Солнца, чем Земля! Температура на планете может снизиться до -224 градусов по Цельсию.

20. Планета может становиться такой же горячей, как и становится холодной. Там, где солнечное излучение попадает во внешние слои атмосферы планеты, температура может достигать 577 градусов Цельсия. Ядро может нагреваться до 4727 градусов (что для ядра Юпитера с 24 000 градусов Цельсия ничто). Но солнце находится далеко от Урана, поэтому тепло в ядре Урана, вероятно, играет гораздо большую роль в поддержании тепла планеты.

21. Этот вид экстремальной разницы температур создает время года до 20 лет. Это легче понять, если подумать о том, насколько велик Уран.

22. Один день на Уране занимает 17 часов 54 минуты.

23. Уран - гигантская планета. Скорость ветра на планетах-гигантах может быть в 15 раз выше, чем на Земле. Ветры на Уране могут распространяться со скоростью 560 км в час. Это не совсем сверхзвуковая скорость, поэтому стационарная струя на пути падающего ветра не будет испытывать звуковой удар, как на Нептуне. Но ледяные ветры Урана могут выкорчевать деревья, сносить дома и наносить гораздо больший урон за считанные секунды, чем мы видели на Земле.

Продолжение следует...

Фото: news.zoombangla.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Подводные вихри ускорили таяние ледника Туэйтса сегодня в 10:39
Ледник Судного дня тает снизу: под Антарктидой бушуют штормы, которых никто не учитывал

Учёные обнаружили скрытый процесс, ускоряющий разрушение "ледника Судного дня" в Антарктиде. Подводные вихри, которые раньше никто не учитывал, меняют прогнозы уровня моря.

Читать полностью »
Ускоритель для Starship лопнул на испытаниях и задержал программу SpaceX сегодня в 8:22
Vечта Маска даёт сбой за сбоем: новая поломка Starship ставит крест на планах ближайших запусков

Во время испытаний на стартовой площадке взорвался прототип Starship третьего поколения — почему это произошло, что значит для программы и какие последствия ждут компанию.

Читать полностью »
Большой Взрыв произошёл одновременно во всех точках — Universe Today сегодня в 4:24
Что не так с теорией Большого взрыва? Учёные выяснили: Вселенная продолжает взрываться везде и сразу

У Вселенной нет края и центра. Большой Взрыв произошёл везде и сразу — в том числе здесь, где вы сидите. Почему пространство так себя ведёт?

Читать полностью »
Новую концепцию пространства и времени представили в AIP Advances сегодня в 2:31
Материя уступает трон научного мироздания: как новая модель реальности ломает привычные законы

Новая работа профессора Уппсальского университета предлагает смелый взгляд на природу реальности и ставит под сомнение привычное представление о роли сознания.

Читать полностью »
Учёные установили, что дневной сон замедляет старение мозга на 6 лет сегодня в 0:43
Хотите мозг моложе на 6 лет? Учёные нашли простой способ

Новое исследование UCL показало: регулярный короткий дневной сон помогает сохранить объём мозга и замедлить его старение на несколько лет.

Читать полностью »
Мужской и женский алкоголизм имеют схожие механизмы сегодня в 0:09
Алкоголь один и тот же, но ломает по-разному: почему женская зависимость развивается иначе

Почему женская зависимость развивается иначе, чем мужская, и за счёт чего женщины чаще оказываются более успешными в лечении? Эксперт объясняет ключевые различия.

Читать полностью »
Учёные протестировали назальные капли против глиобластомы у мышей вчера в 23:15
Прорыв в лечении глиобластомы: лекарства доставили в мозг через нос, минуя барьеры

Учёные разработали назальные капли с наночастицами, которые доставляют лекарства прямо в мозг и подавляют глиобластому у мышей. Метод обещает стать основой новой терапии.

Читать полностью »
Учёные улучшили микроструктуру цемента нанолистами графена вчера в 22:55
В МИСИС нашли способ удешевить огнеупорную промышленность с помощью графеновых нанолистов

Учёные МИСИС усилили алюминатно-кальциевый цемент нанолистами оксида графена: прочность выросла, пористость снизилась. Разбираем, как работает новая технология.

Читать полностью »