Программа планирования семьи в Индии

Программа планирования семьи в Индии

Программа планирования семьи в Индии

Население Индии уже достигло 1,26 млрд человек. В текущем году, и, учитывая нынешние темпы роста, к 2028 году население страны будет больше, чем в Китае, согласно недавнему докладу ООН. Хотя темпы прироста населения в последние годы замедлились из-за эффективной реализации программ планирования семьи и обеспечения благосостояния семьи, тем не менее этот показатель растет гораздо более быстрыми темпами по сравнению с Китаем. Национальный уровень рождаемости все еще высок, что приводит к долгосрочному росту населения в Индии.

Рост населения с самого начала вызывал беспокойство у правительства Индии. Сразу после обретения независимости в 1949 году была создана Ассоциация планирования семьи Индии. В 1952 году в стране была запущена общенациональная программа планирования семьи, первая в своем роде в развивающихся странах. Первоначально это охватывало программы по контролю над рождаемостью, а позднее включало в себя охрану здоровья матери и ребенка, питание и семейное благополучие.

Читайте также: Запах серы. Оккультные корни «планирования семьи»

Некоторые усилия по контролю населения потерпели неудачу, например, принудительная мужская стерилизация в 1970-х годах или неудачные процедуры массовой стерилизации женщин, в результате которых в 2014 году за один день погибло 18 женщин.

Сегодня официальный подход индийского правительства состоит в том, чтобы отказаться от методов контрацепции, которые носят принудительный и потенциально опасный характер, и перейти на методы, которые способствуют укреплению репродуктивного здоровья и расширению прав и возможностей женщин и семей. Но предстоит пройти долгий путь, прежде чем этот образ мышления станет реальностью. Женская стерилизация по-прежнему является самым популярным методом контрацепции в Индии, хотя эта процедура более инвазивна.

Планирование семьи не ограничивается только контролем над рождаемостью или контрацепцией. В целом это важно для улучшения экономического положения семьи и улучшения здоровья матери и ее детей. Прежде всего, планирование семьи подчеркивает важность перерыва между родами, по крайней мере, на 2 года. Согласно медицинской науке, роды в промежутке более 5 лет или менее 2 лет серьезно влияют на здоровье как матери, так и ребенка.

Читайте также: Удар лотереей по высокой рождаемости

Роды связаны с затратами, и с увеличением числа детей в семье возрастают медицинские расходы на беременность и роды, а также большие расходы на воспитание детей. Родители обязаны обеспечивать своих детей едой, одеждой, жильем и образованием. Планирование семьи, в случае его принятия, оказывает эффективное влияние на стабилизацию финансового состояния любой семьи.

В Индии с 1965 по 2009 год использование противозачаточных средств увеличилось более чем втрое (с 13% замужних женщин в 1970 году до 48% в 2009 году), а коэффициент рождаемости увеличился более чем вдвое (с 5,7 в 1966 году до 2,4 в 2012 году)

Планирование семьи всегда было основным направлением политики в области народонаселения, принятой правительством Индии. Тем не менее, существует необходимость в большей осведомленности и участии общественности. Гендерное неравенство, предпочтение сыновей перед дочерьми, низкий уровень жизни, бедность, традиционные мыслительные процессы индейцев, вековые культурные нормы продолжают приводить к ухудшению практики планирования семьи по всей стране.

Читайте также: Индийским мужчинам не подходят стандартные презервативы

Фото: vladtime.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).