Пастбища и луга устойчивее лесов в условиях меняющегося климата

Пастбища и луга устойчивее лесов в условиях меняющегося климата

Пастбища и луга устойчивее лесов в условиях меняющегося климата

Леса уже давно служат критическим поглотителем углерода, впитывая около четверти загрязняющих веществ, образующихся во всем мире. Но десятилетия устойчивого повышения температуры и засухи увеличили риск возникновения пожаров — что привело к превращению калифорнийских лесов из поглотителей углерода в источники углерода. И такая тенденция замечена во многих регионах на планете.

Исследование показало, что пастбища и луга являются более устойчивыми поглотителями углерода, чем леса в Калифорнии 21-го века. Таким образом, исследование показывает, что должны быть предоставлены возможности на государственном рынке торговли квотами на выбросы, которые призван сократить выбросы парниковых газов в Калифорнии до 40 процентов ниже уровня 1990 года к 2030 году.

Результаты могут дать информацию о подобных усилиях по сокращению выбросов углерода во всем мире, особенно в полузасушливых средах, которые охватывают около 40 процентов планеты. Предложенная модель показывает, что луга накапливают больше углерода, чем леса, потому что засухи и лесные пожары меньше влияют на них. Это даже без оценки потенциальной выгоды от хорошего управления земельными ресурсами, чтобы помочь улучшить здоровье почвы и увеличить запасы углерода в пастбищных угодьях.

В отличие от лесов, луга сохраняют большую часть углерода под землей, а леса хранят его в основном в древесной биомассе и листьях. Когда начинаются лесные пожары, углерод, который деревья хранили, выпускается обратно в атмосферу. Однако, когда огонь сжигает пастбища, углерод, закрепленный под землей, имеет тенденцию оставаться в корнях и почве, делая их более адаптивными к изменению климата.

При стабильном климате деревья накапливают больше углерода, чем пастбища и луга. Но в уязвимом, теплом климате с большой вероятностью засух в будущем мы можем потерять некоторые из самых продуктивных поглотителей углерода на планете. Калифорния одна из первых переживает экстремальные погодные изменения, которые начинают происходить во всем мире. Людям действительно нужно начать думать об уязвимости углерода в экосистеме и использовать эту информацию для снижения риска наших инвестиций в углерод и стратегий сохранения в 21-м веке.

В ходе исследования было проведено моделирование четырех сценариев:

  • Глобальные выбросы углерода в основном прекращаются, что приводит к потеплению на 1,7 градуса Цельсия к 2100 году
  • Выбросы углерода продолжаются с нынешними темпами, что приводит к повышению температуры на 4,8 градуса Цельсия к 2100 году
  • Периодические интервалы засухи, аналогичные погодным условиям Ла-Нинья / Эль-Ниньо
  • Мегазасуха, которая может длиться век или дольше.

Единственным сценарием, когда калифорнийские деревья были более надежными поглотителями углерода, чем пастбища, был первый сценарий, который требует еще более сильного глобального сокращения выбросов парниковых газов, чем Парижское климатическое соглашение. Нынешняя тенденция показывает, что пастбища являются единственным жизнеспособным чистым поглотителем двуокиси углерода до 2101 года. А на пастбищах по-прежнему накапливается некоторое количество углерода даже во время экстремальных засух.

Фото: 1ovcevod.ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Рыбы способны замедлять метаболизм с помощью диапаузы

Рыбы способны замедлять метаболизм с помощью диапаузы

Ученые выяснили, что в Африке обитают рыбы, которые способы замедлять обмен веществ, что позволяет им увеличить продолжительность жизни.

Самые зрелищные туманности во Вселенной

Самые зрелищные туманности во Вселенной

Фотографии различных туманностей, предстающие перед нашими глазами, неизменно восхищают невероятными формами и цветами. Некоторые туманности, такие как туманность Андромеды, известны даже людям, не увлекающимся астрономией. Но есть множество других туманностей, не менее заслуживающих внимания и восхищения.