Изменение климата вызывает лесные пожары и рост популяций насекомых

Изменение климата вызывает лесные пожары и рост популяций насекомых

Ожидается, что более теплый и сухой климат увеличит вероятность более масштабных лесных беспорядков, таких как лесные пожары, вспышки популяции насекомых, болезни деревьев и засуха. Новое исследование стремилось предоставить более полный снимок нарушений в умеренных лесах мира путем количественной оценки размера, формы и распространенности нарушений и понимания их движущих сил.

Исследователи проанализировали 50 охраняемых территорий, таких как национальные парки, а также их непосредственное окружение, что позволяет им сравнивать нарушения внутри охраняемых территорий, которые в большей степени связаны с климатом, чем те, что находятся снаружи, на которые также может повлиять использование земли человеком.

Исследование показало, что, хотя во многих лесах умеренного пояса преобладают мелкие нарушения, вызванные в основном бурями и более прохладными и влажными условиями, существует также тесная связь между высокой активностью нарушений и более теплыми и более сухими, чем в среднем, климатическими условиями. В более теплых условиях, которые сейчас наблюдаются, вполне вероятно, что мы увидим более высокую вероятность пожаров и других негативных процессов в лесах.

Результаты исследования.

Районы с низкой активностью негативных процессов были в основном связаны с ураганами в более прохладных и дождливых условиях, в то время как районы с высокой активностью негативных процессов были в основном связаны с лесными пожарами, вспышками короеда и засухой в более теплых и сухих условиях.

В большинстве ландшафтов за пределами охраняемых территорий участки с нарушениями были, как правило, более крупными и менее сложными по форме, чем на охраняемых территориях. Например, антропогенные нарушения, такие как лесозаготовки, имеют более простую форму, чем путь, по которому лесной пожар, шторм или вспышка насекомых могут пройти в защищенной зоне. Но в ландшафтах, затронутых крупномасштабными пожарами или вспышками, размеры и сложность того, что происходит внутри и за пределами охраняемых районов, более сопоставимы.

Изменение климата имеет воздействие на беспорядки на охраняемых территориях и имеет сходство с тем, что происходит в результате изменений в землепользовании за пределами охраняемых районов. В более теплых условиях мы можем увидеть больше сходства между охраняемыми территориями и их окружением в некоторых лесах умеренного пояса во всем мире.

Фото: tass. ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.