Армагеддон начнется с Млечного пути

Армагеддон начнется с Млечного пути

Ученые не оставляют попыток предсказать грядущий конец света и используют для этого всевозможные исследования, как теоретического характера, так и практического. Зачастую это совершенно фантастически версии, связанные с пришельцами и иными внеземными существами, порой — библейские мотивы, но чаще звучат версии, в которых красной нитью проходит столкновение планет и даже галактик.

Так, специалисты из Университета Дарема высказали тревогу, касательно того, что Млечный Путь, который расположен на одном отрезке с другой галактикой, скоро столкнется с ней, что и послужит началом того самого конца.

По мнению экспертов, такое столкновение станет причиной межгалактического Армагеддона, который не сулит ничего хорошего нашей планете.

Как известно, Млечный Путь считают домом планеты Земля, вместе с другими звездами, которых насчитывается порядка четверти триллиона.

И привычный космический и галактический "расклад" в одночасье может быть повержен, в случае, если "встретятся" он и самая гигантская галактика-спутник, известная как Большое Магелланово Облако.

По словам ученого доктора Каутуна, его команде удалось даже рассчитать вероятность столкновения, использовав для этой цели компьютерное моделирование.

Ориентировочно "встреча" галактик может состояться спустя пару миллиардов лет. Взрыв, который произойдет, заставит увеличиться в 10 раз сверхмассивную черную дыру, расположенную в центре галактики.

Начавшиеся процессы запустят и квазар, который излучает практически все длинные волны.

Что касается Земли, то ее отдаленность от центра событий, возможно, спасет ее. Однако галактическое столкновение заставит планеты поменять свои орбиты, а вот это уже является для нашей планеты смертельно опасным процессом, поскольку удаляясь от Солнца человечество замерзает, а приближение к нему его сожжет.

Ученые уверяют, что не ошибаются ни в расчетах, ни в прогнозах и считают, что пока есть время, людям стоит подумать о том, чтобы начать заселять другие планеты.

Ранее ученые также заявляли, что людям стоит подумать над тем, что в будущем им придется трансформироваться в амфибий и переселиться под толщу океанской воды.

Также известно, что в марте прошлого года американский президент Дональд Трамп заявил, что к 2033 году Марс доложен быть колонизирован.

Разговоры о том, что людям предстоит поменять "место жительства" с планеты Земля на другие планеты ведутся давно.

Многие ученые открыто говорят, что данные планы являются как вынужденными, поскольку рано или поздно наша планета станет непригодной для жизни и нужно будет спасать человека как вид, так и носят чисто политический характер.

Фото: inforesist. org

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.