Анна Смирнова Опубликована 24.05.2019 в 20:50

Армагеддон начнется с Млечного пути

Ученые не оставляют попыток предсказать грядущий конец света и используют для этого всевозможные исследования, как теоретического характера, так и практического. Зачастую это совершенно фантастически версии, связанные с пришельцами и иными внеземными существами, порой — библейские мотивы, но чаще звучат версии, в которых красной нитью проходит столкновение планет и даже галактик.

Так, специалисты из Университета Дарема высказали тревогу, касательно того, что Млечный Путь, который расположен на одном отрезке с другой галактикой, скоро столкнется с ней, что и послужит началом того самого конца.

По мнению экспертов, такое столкновение станет причиной межгалактического Армагеддона, который не сулит ничего хорошего нашей планете.

Как известно, Млечный Путь считают домом планеты Земля, вместе с другими звездами, которых насчитывается порядка четверти триллиона.

И привычный космический и галактический "расклад" в одночасье может быть повержен, в случае, если "встретятся" он и самая гигантская галактика-спутник, известная как Большое Магелланово Облако.

По словам ученого доктора Каутуна, его команде удалось даже рассчитать вероятность столкновения, использовав для этой цели компьютерное моделирование.

Ориентировочно "встреча" галактик может состояться спустя пару миллиардов лет. Взрыв, который произойдет, заставит увеличиться в 10 раз сверхмассивную черную дыру, расположенную в центре галактики.

Начавшиеся процессы запустят и квазар, который излучает практически все длинные волны.

Что касается Земли, то ее отдаленность от центра событий, возможно, спасет ее. Однако галактическое столкновение заставит планеты поменять свои орбиты, а вот это уже является для нашей планеты смертельно опасным процессом, поскольку удаляясь от Солнца человечество замерзает, а приближение к нему его сожжет.

Ученые уверяют, что не ошибаются ни в расчетах, ни в прогнозах и считают, что пока есть время, людям стоит подумать о том, чтобы начать заселять другие планеты.

Ранее ученые также заявляли, что людям стоит подумать над тем, что в будущем им придется трансформироваться в амфибий и переселиться под толщу океанской воды.

Также известно, что в марте прошлого года американский президент Дональд Трамп заявил, что к 2033 году Марс доложен быть колонизирован.

Разговоры о том, что людям предстоит поменять "место жительства" с планеты Земля на другие планеты ведутся давно.

Многие ученые открыто говорят, что данные планы являются как вынужденными, поскольку рано или поздно наша планета станет непригодной для жизни и нужно будет спасать человека как вид, так и носят чисто политический характер.

Фото: inforesist. org

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »