Массовое уничтожение диких оленей необходимо для выживания лесных птиц

Массовое уничтожение диких оленей необходимо для выживания лесных птиц

Дикий олень должен быть истреблен в огромных масштабах, если люди хотят обеспечить процветание популяций лесных птиц, таких как соловей, синица и дятел, заявил эколог после исследования, выявившего негативное влияние, которое олени могут оказать на леса.

Исследователи использовали лазерный сканер для создания невероятно подробных трехмерных изображений 40 различных лесных массивов в Уэльде и Уэльсе в Великобритании.

Они обнаружили, что в районах с высокой популяцией оленей кустарниковая листва на 68% меньше, чем в лесах с относительно низкими популяциями оленей, согласно статье в журнале прикладной экологии.

Один из исследователей, доктор Маркус Айххорн из Ноттингемского университета, сказал, что исследования показали, что это оказывает неблагоприятное воздействие на количество лесных птиц, мелких млекопитающих и насекомых.

"Популяции оленей находятся на чрезвычайно высоком уровне из-за сочетания таких факторов, как отсутствие крупных хищников, сокращение охоты и осенний посев сельскохозяйственных культур, которые дают зимнюю пищу для кормящихся животных", — сказал он в заявлении, опубликованном университетом.

"Из наших исследований ясно, что, если мы хотим больше лесных птиц, нам необходимо принять меры по восстановлению необходимых им лесных экосистем, но во многих районах потребуется значительное сокращение численности оленей, чтобы иметь какое-либо реальное воздействие. Мы не должны думать об этом с точки зрения отбраковки. Мы уже едим оленину в Британии, но большая часть этого мяса с ферм".

"Если в меню ресторанах или мясных лавках появятся олени, пойманные в дикой природе, это побудит людей есть оленину так же, как говядину или ягненка, и поможет сохранить ее в наших лесных районах".

Исследование определило высокую популяцию оленей как более 10 на квадратный километр, а низкую популяцию — около 1 на квадратный километр.

"Наши результаты означают, что сокращение популяций оленей до низких уровней является наиболее эффективным средством сохранения целых древостоев в желаемом состоянии, особенно для увеличения плотности кустарниковой листвы", — говорится в документе.

"Предыдущая работа показала, что уменьшение количества оленей приносит пользу птицам, которые добывают корм в низких слоях леса без каких-либо признаков негативного воздействия на какие-либо виды птиц".

Однако д-р Айххорн сказал, что им необходимо проделать дополнительную работу, чтобы "определить, какой уровень плотности оленей необходим для восстановления сложных лесных местообитаний, и как лучше сохранить их в долгосрочной перспективе".

Он сказал, что основными причинами проблем были олени, завезенные в Великобританию из-за рубежа, такие как лань, которую впервые привезли в Британию римляне.

Он добавил, что методы управления лесным хозяйством, которые не включают сокращение численности оленей, будут иметь лишь небольшой эффект.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.