Массовое уничтожение диких оленей необходимо для выживания лесных птиц

Массовое уничтожение диких оленей необходимо для выживания лесных птиц

Массовое уничтожение диких оленей необходимо для выживания лесных птиц

Дикий олень должен быть истреблен в огромных масштабах, если люди хотят обеспечить процветание популяций лесных птиц, таких как соловей, синица и дятел, заявил эколог после исследования, выявившего негативное влияние, которое олени могут оказать на леса.

Исследователи использовали лазерный сканер для создания невероятно подробных трехмерных изображений 40 различных лесных массивов в Уэльде и Уэльсе в Великобритании.

Они обнаружили, что в районах с высокой популяцией оленей кустарниковая листва на 68% меньше, чем в лесах с относительно низкими популяциями оленей, согласно статье в журнале прикладной экологии.

Один из исследователей, доктор Маркус Айххорн из Ноттингемского университета, сказал, что исследования показали, что это оказывает неблагоприятное воздействие на количество лесных птиц, мелких млекопитающих и насекомых.

"Популяции оленей находятся на чрезвычайно высоком уровне из-за сочетания таких факторов, как отсутствие крупных хищников, сокращение охоты и осенний посев сельскохозяйственных культур, которые дают зимнюю пищу для кормящихся животных", — сказал он в заявлении, опубликованном университетом.

"Из наших исследований ясно, что, если мы хотим больше лесных птиц, нам необходимо принять меры по восстановлению необходимых им лесных экосистем, но во многих районах потребуется значительное сокращение численности оленей, чтобы иметь какое-либо реальное воздействие. Мы не должны думать об этом с точки зрения отбраковки. Мы уже едим оленину в Британии, но большая часть этого мяса с ферм".

"Если в меню ресторанах или мясных лавках появятся олени, пойманные в дикой природе, это побудит людей есть оленину так же, как говядину или ягненка, и поможет сохранить ее в наших лесных районах".

Исследование определило высокую популяцию оленей как более 10 на квадратный километр, а низкую популяцию — около 1 на квадратный километр.

"Наши результаты означают, что сокращение популяций оленей до низких уровней является наиболее эффективным средством сохранения целых древостоев в желаемом состоянии, особенно для увеличения плотности кустарниковой листвы", — говорится в документе.

"Предыдущая работа показала, что уменьшение количества оленей приносит пользу птицам, которые добывают корм в низких слоях леса без каких-либо признаков негативного воздействия на какие-либо виды птиц".

Однако д-р Айххорн сказал, что им необходимо проделать дополнительную работу, чтобы "определить, какой уровень плотности оленей необходим для восстановления сложных лесных местообитаний, и как лучше сохранить их в долгосрочной перспективе".

Он сказал, что основными причинами проблем были олени, завезенные в Великобританию из-за рубежа, такие как лань, которую впервые привезли в Британию римляне.

Он добавил, что методы управления лесным хозяйством, которые не включают сокращение численности оленей, будут иметь лишь небольшой эффект.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Ледяной сталактит: пальцы смерти на морском дне

Ледяной сталактит: пальцы смерти на морском дне

«Палец смерти», «сосулька - убийца», «морская сосулька» - все эти названия обозначают одно очень удивительное явление - это образование ледяного сталактита или, как его называют ученые бриникл.

Камеры МКС зафиксировали большое скопление НЛО вблизи Земли

Камеры МКС зафиксировали большое скопление НЛО вблизи Земли

Камеры, установленные на МКС, в течение продолжительного времени фиксировали аномалии вблизи Земли.