Анна Смирнова Опубликована 19.04.2019 в 20:47

Ученые создали самое холодное место во Вселенной

НАСА создало на МКС самое холодное место во Вселенной
Обнаружено самое холодное место во Вселенной. 3605.jpeg

Удивительно, но факт, что обнаруженное недавно самое холодное место, которое существовало когда-либо во Вселенной, расположено не на дальних планетах или других галактиках, а на МКС (Международной космической станции).

В прошлом году на нее было доставлено уникальное оборудование — холодильник, который называется лаборатория холодного атома Cold Atom Laboratory (CAL), принадлежащий американскому космическому агентству НАСА.

"Привезли" аппарат при помощи специального грузовика Cygnus, предназначенного для доставки различных космических грузов.

Разработчики говорят, что при помощи данного устройства можно получить самую низкую температуру, которая когда-либо была во Вселенной.

Аппарат представлен коробкой относительно небольших размеров, "начинка" которой представляет собой морозильную камеру с лазерными системами, электромагнитами и вакуумом.

Холодильник создали для замораживания атомов газа.

Что касается температуры, то, по словам экспертов, она ниже любой другой космической в 100 миллионов раз.

В дальнейшем ученые будут изучать ледяные атомы, чтобы понять природу гравитации.

Охлаждая атомы до экстремально низкой температуры, исследователи МКС смогут формировать вещество, известное как конденсат Бозе — Эйнштейна до определенного состояния.

Благодаря условиям низкой гравитации на МКС охлажденные атомы можно будет поддерживать в состоянии полной заморозки от 5 до 10 секунд.

НАСА создало на МКС самое холодное место во Вселенной. 3606.jpeg
Фото: Medium

О результатах этих экспериментов мы наверняка услышим еще не скоро, но они могут привести к потенциальным открытиям, которые изменят ход истории.

Также ранее сообщалось, что ученые планируют начать разработку и последующую добычу полезных ископаемых с различных планет.

В частности, о таких планах, которые можно назвать более чем смелыми, заявили в компании Илона Маска SpaceX.

Ракета, которая уже была запущена для этих целей, считается самой мощной в мире.

Многие ученые и исследователи говорят, что за технологиями такого рода — будущее. Ведь в случае успеха люди оставят в покое Землю, которая и так истощена и начнут получать полезные ископаемые с других планет.

По данным ученых, даже в относительно небольших астероидах, размер которых не превышает 1,5 км, находятся такие ископаемые как золото, железо, марганец, молибден, кобальт и никель.

Также установлено, что один из самых больших "металлических" астероидов Психея буквально начинен железно-никелевой рудой, которой в сотни раз больше, нежели в земной коре.

Кроме того, установлено, что астероиды хранят в себе не только ископаемые, но и гигантские запасы воды, а с учетом прогнозов, что на нашей планете скоро истощатся ее запасы — такие разработки будут весьма своевременны.

Фото: Znaj.ua

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »