НАСА создало на МКС самое холодное место во Вселенной

НАСА создало на МКС самое холодное место во Вселенной

НАСА создало на МКС самое холодное место во Вселенной

Удивительно, но факт, что обнаруженное недавно самое холодное место, которое существовало когда-либо во Вселенной, расположено не на дальних планетах или других галактиках, а на МКС (Международной космической станции).

В прошлом году на нее было доставлено уникальное оборудование — холодильник, который называется лаборатория холодного атома Cold Atom Laboratory (CAL), принадлежащий американскому космическому агентству НАСА.

"Привезли" аппарат при помощи специального грузовика Cygnus, предназначенного для доставки различных космических грузов.

Разработчики говорят, что при помощи данного устройства можно получить самую низкую температуру, которая когда-либо была во Вселенной.

Аппарат представлен коробкой относительно небольших размеров, "начинка" которой представляет собой морозильную камеру с лазерными системами, электромагнитами и вакуумом.

Холодильник создали для замораживания атомов газа.

Что касается температуры, то, по словам экспертов, она ниже любой другой космической в 100 миллионов раз.

В дальнейшем ученые будут изучать ледяные атомы, чтобы понять природу гравитации.

Охлаждая атомы до экстремально низкой температуры, исследователи МКС смогут формировать вещество, известное как конденсат Бозе — Эйнштейна до определенного состояния.

Благодаря условиям низкой гравитации на МКС охлажденные атомы можно будет поддерживать в состоянии полной заморозки от 5 до 10 секунд.

НАСА создало на МКС самое холодное место во Вселенной. 3606.jpeg
Фото: Medium

О результатах этих экспериментов мы наверняка услышим еще не скоро, но они могут привести к потенциальным открытиям, которые изменят ход истории.

Также ранее сообщалось, что ученые планируют начать разработку и последующую добычу полезных ископаемых с различных планет.

В частности, о таких планах, которые можно назвать более чем смелыми, заявили в компании Илона Маска SpaceX.

Ракета, которая уже была запущена для этих целей, считается самой мощной в мире.

Многие ученые и исследователи говорят, что за технологиями такого рода — будущее. Ведь в случае успеха люди оставят в покое Землю, которая и так истощена и начнут получать полезные ископаемые с других планет.

По данным ученых, даже в относительно небольших астероидах, размер которых не превышает 1,5 км, находятся такие ископаемые как золото, железо, марганец, молибден, кобальт и никель.

Также установлено, что один из самых больших "металлических" астероидов Психея буквально начинен железно-никелевой рудой, которой в сотни раз больше, нежели в земной коре.

Кроме того, установлено, что астероиды хранят в себе не только ископаемые, но и гигантские запасы воды, а с учетом прогнозов, что на нашей планете скоро истощатся ее запасы — такие разработки будут весьма своевременны.

Фото: Znaj.ua

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.