Занимательные факты об Исааке Ньютоне, о которых вы не знали

Занимательные факты об Исааке Ньютоне, о которых вы не знали

Почитаемый как один из наиболее влиятельных ученых всех времен, Исаак Ньютон совершил невероятные достижения в физике. Его книга "Математические начала натуральной философии" признана как одна из важнейших научных работ в истории и не теряет своего значения и через 300 лет после написания. Но у Ньютона было много и других увлечений, также он был достаточно эксцентричным персонажем. В его жизни было много примечательных фактов, о которых почти никому неизвестно.

Так, никакого упавшего на голову Исаака яблока не было. Согласно рассказам самого Ньютона, он всего лишь увидел, как яблоко упало с дерева, во время прогулки по саду. Несмотря на это, многие до сих пор считают, что Ньютон все же пострадал от злонамеренного фрукта.

Само же дерево, конечно же, существовало. Более того, его потомки до сих пор растут в Кембридже. Кусочек оригинального дерева был подарен НАСА, которое отправило его в космос.

Одним из самых удивительных и примечательных фактов является то, что Ньютон верил в возможности алхимии. Одним из самых сильных его стремлений было создание философского камня, способного превращать любые металлы в золото.

Помимо алхимии, Ньютон участвовал во множестве странных и оккультных исследований и практик. Все это привело его к убеждению, что конец мира настанет в 2060 году, что люди могут разговаривать с ангелами и что Атлантида могла существовать.

Среди оставшихся после Ньютона документов есть любопытное признание 19-летнего Исаака в 48 совершенных им грехах. Среди таковых указывается то, что он ударил свою сестру и позаимствовал вкусности из короба, в котором его мать хранила фрукты и сахар.

В 1665 году Ньютон первым продемонстрировал феномен спектрального разделения посредством призмы, при котором луч света разбивается на семь основных цветов.

Он был одним из главных инвесторов компании, которая занималась работорговлей. Когда компания прекратила существование, Ньютон потерял состояние, в пересчете на современные деньги составляющее примерно три миллиона долларов.

Он был невероятно яростным в отстаивании своей работы. В ходе различных дебатов с ним случались нервные срывы, а в 1678 после одного из них он даже решил полностью скрыться от общества.

Будучи одним из первых в истории истинных людей науки, Ньютон имел тесные и сложные взаимоотношения с христианством и опубликовал множество работ, изучавших Библию.

Он вполне мог стать фермером. Он родился в фермерской семье, и изначально предполагалось, что ферма отойдет ему, как только он достигнет соответствующего возраста. Исаак пытался, но это дело было ему не по душе и плохо у него получалось. В конце концов его дядя убедил мать Исаака отправить его в колледж.

Ньютон был и политиком. Он был членом парламента, представляя Кембридж. Но дело политика, как и фермерство, мало нравилось ему. Говорят, что только однажды голос Ньютона услышали в парламенте. Да и то, когда он попросил, чтобы закрыли окно.

Его главный соперник, Роберт Хук, утверждал, что это он открыл закон тяготения и что Ньютон украл его работу. Когда Хук умер, а Ньютон стал главой Королевского общества, он использовал свое положение, чтобы принизить работы Хука. Говорят, что он даже уничтожил все портреты своего соперника.

Фото: m.fotostrana.ru

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.