Великие ученые, которые верили в привидений

Великие ученые, которые верили в привидений

Великие ученые, которые верили в привидений

В наши дни едва ли можно найти признанного ученого, который заявил бы, что верит в призраков. Но так было не всегда. В прошлом некоторые ученые открыто признавали, что верят в оживших мертвецов, привидений и прочих сверхъестественных сущностей.

Альфред Рассел Уоллес

Этот ученый является автором теории эволюции, он сформулировал теорию естественного отбора, и его труд похож на работу Дарвина. Причем теории Дарвина и Уоллеса были опубликованы почти одновременно. Было время, когда Уоллес был самым знаменитым биологом в мире. Но при этом он регулярно посещал медиумов, которые утверждали, что могут беседовать с душами умерших. Он заявлял, что мертвые все еще живы и при некоторых особых обстоятельствах могут сделать свое присутствие явным.

Мария и Пьер Кюри

Великие ученые, которые верили в привидений. 3537.jpeg

Получившие Нобелевскую премию супруги также посещали сеансы у популярных в то время медиумов. Они бывали на сеансах медиума Юсапии Палладино и были свидетелями того, как она левитировала и общалась с мертвыми. Позднее было доказано, что Палладино была всего лишь изобретательной обманщицей. Но Кюри на определенном этапе своей карьеры даже думали о том, что энергия, испускаемая радиоактивными элементами, может иметь спиритический источник. Пьер Кюри говорил, что, по его мнению, в космосе существует огромная область новых фактов и физических состояний, о которых мы не имеем никакого знания.

Томас Эдисон

Великие ученые, которые верили в привидений. 3725.jpeg
Фото: znaj.ua

Один из самых успешных изобретателей в мире, Томас Эдисон имел несколько достаточно странных убеждений. Так, он считал, что можно использовать технологию для того, чтобы общаться с привидениями. В 1920 году он признался одному журналисту, что ведет работу над "телефоном для призраков", который должен был позволить говорить с мертвыми. Годы спустя, когда такого телефона так и не появилось, он заявлял, что все это было шуткой.

Уильям Крукс

Великие ученые, которые верили в привидений. 3726.jpeg
Фото: mirtesen.ru

Этот ученый, открывший и давший имя элементу талию, посещал сеансы и, после изучения работы медиумов, пришел к выводу, что они действительно общаются с мертвыми. В 1874 году он столкнулся с тем, что, как он думал, являлось привидением по имени Кэти Кук. Она постоянно появлялась на сеансах, которые проводила медиум-подросток Флоренс Кук. И Кэти не была бесплотным видением. Крукс даже смог прикоснуться к ней и измерить ее пульс. При этом он был совершенно уверен, что Кэти и Флоренс — совершенно различные персоны. На лице Флоренс он находил отметины, которых не было у Кэти, и у них был разный цвет волос. Уильям был уверен в том, что находился в присутствии сверхъестественного явления.

Шарль Робер Рише

Великие ученые, которые верили в привидений. 3727.jpeg
Фото: ok.ru

Шарль Рише получил Нобелевскую премию по медицине в 1913 году за исследования анафилаксии — быстрой и способной привести к смерти аллергической реакции на раздражители в пище, воздухе или лекарствах. Но благодаря ему в арсенале всех любителей паранормального появилось слово "эктоплазма". Он не был уверен в существовании приведений, но считал, что медиумы производят эктоплазму, когда возвращают прошлое в настоящее. Он считал, что медиумы настраиваются на некие вибрации, подобные только что открытым в те времена Генрихом Герцем радиоволнам.

Фото привью: shtorm77. blogspot.com

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.