Диана Гаврилова Опубликована 18.04.2019 в 15:51

Пищевой запах на пластмассе может соблазнить морских птиц

Почему птицы едят пластик в океане?

Почему птицы едят пластик в океане?. 3518.jpeg

Альбатросы и другие морские птицы следуют определенному запаху, чтобы найти пищу в открытом океане. Пластмасса в океане может принять этот запах и сбить с толку морских птиц. К 2050 году почти все морские птицы будут есть пластик.

Некоторые виды морских птиц имеют аналогичную реакцию на запах пищи, как и люди. Они используют определенный сенсор, чтобы отследить еду. Но это может быть проблемой, поскольку в океан попадает все больше пластикового мусора. Пластик может впитывать запах, который должен указывать на добычу. Исследователи сообщают, что это может заставить птиц есть этот пластик.

Пластмасса — огромная проблема для морских животных. Это может даже убить их. Хотя раньше было не ясно до конца, почему они едят пластик. Тем более, что пластик не похож на морскую еду.

Ученые начали задумываться о том, какие другие чувства, помимо зрения, важны для морских животных. Для морских птиц, таких как буревестники и альбатросы, запах очень важен. Чтобы найти еду, они полагаются на запах, который исходит от химического вещества, называемого диметилсульфид. Для человека это вещество пахнет как морские водоросли, для птиц оно пахнет как потенциальный ужин.

Исследования показали, что фитопланктон и другие крошечные организмы могут расти на пластике в океане. Ученые называют это биообрастанием. Более ранние исследования показали, что морские птицы, такие как буревестники, едят много пластика.

Чтобы выяснить это, исследователи поместили сетчатые мешки с пластиком в океан. Они привязали мешки к буям на 3 недели. Когда они вернулись, чтобы забрать их, пластик был покрыт слизью. И эта слизь испускала запах диметилсульфида. Ученые сообщают, что запах был настолько сильным, что буревестники и похожие морские птицы, несомненно, могли бы почувствовать его запах. Если мы хотим по-настоящему понять, какое влияние мы оказываем на жизнь океана, вы должны поставить себя на их место.

Эти сигналы запаха не работают изолированно. Они работают как часть сложного ландшафта ароматов, "запаха ландшафта". Следующий логический шаг в этом исследовании — изучить смеси запахов, которые действуют как сигналы еды для птиц. Некоторые запахи блокируют другие сигналы. Некоторые запахи делают другие запахи сильнее. Важный вопрос — важны ли запахи пластмассы для других животных, таких как усатые киты, скаты и китовые акулы? К сожалению, уже слишком поздно что-либо делать с пластиком, который уже находится в океане. Все, что люди могут сделать, это предотвратить попадание большего количества пластика.

Фото: vladtime.ru

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »