Почему птицы едят пластик в океане?

Почему птицы едят пластик в океане?

Альбатросы и другие морские птицы следуют определенному запаху, чтобы найти пищу в открытом океане. Пластмасса в океане может принять этот запах и сбить с толку морских птиц. К 2050 году почти все морские птицы будут есть пластик.

Некоторые виды морских птиц имеют аналогичную реакцию на запах пищи, как и люди. Они используют определенный сенсор, чтобы отследить еду. Но это может быть проблемой, поскольку в океан попадает все больше пластикового мусора. Пластик может впитывать запах, который должен указывать на добычу. Исследователи сообщают, что это может заставить птиц есть этот пластик.

Пластмасса — огромная проблема для морских животных. Это может даже убить их. Хотя раньше было не ясно до конца, почему они едят пластик. Тем более, что пластик не похож на морскую еду.

Ученые начали задумываться о том, какие другие чувства, помимо зрения, важны для морских животных. Для морских птиц, таких как буревестники и альбатросы, запах очень важен. Чтобы найти еду, они полагаются на запах, который исходит от химического вещества, называемого диметилсульфид. Для человека это вещество пахнет как морские водоросли, для птиц оно пахнет как потенциальный ужин.

Исследования показали, что фитопланктон и другие крошечные организмы могут расти на пластике в океане. Ученые называют это биообрастанием. Более ранние исследования показали, что морские птицы, такие как буревестники, едят много пластика.

Чтобы выяснить это, исследователи поместили сетчатые мешки с пластиком в океан. Они привязали мешки к буям на 3 недели. Когда они вернулись, чтобы забрать их, пластик был покрыт слизью. И эта слизь испускала запах диметилсульфида. Ученые сообщают, что запах был настолько сильным, что буревестники и похожие морские птицы, несомненно, могли бы почувствовать его запах. Если мы хотим по-настоящему понять, какое влияние мы оказываем на жизнь океана, вы должны поставить себя на их место.

Эти сигналы запаха не работают изолированно. Они работают как часть сложного ландшафта ароматов, "запаха ландшафта". Следующий логический шаг в этом исследовании — изучить смеси запахов, которые действуют как сигналы еды для птиц. Некоторые запахи блокируют другие сигналы. Некоторые запахи делают другие запахи сильнее. Важный вопрос — важны ли запахи пластмассы для других животных, таких как усатые киты, скаты и китовые акулы? К сожалению, уже слишком поздно что-либо делать с пластиком, который уже находится в океане. Все, что люди могут сделать, это предотвратить попадание большего количества пластика.

Фото: vladtime.ru

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.