Как телекоммуникации меняют мир

Как телекоммуникации меняют мир

Как телекоммуникации меняют мир

Ни для кого не секрет, что инновации в сфере телекоммуникаций играют огромную роль в жизни каждого из нас. Ежедневно человек пропускает через себя огромное количество информации, поэтому новые технологии в этой сфере появляются с огромной скоростью, открывая всё больше и больше возможностей для нас.

Инновации в телекоммуникации преображают не только всевозможные виды связи и интернет, но они также касаются и потребительского рынка, диктуя новые правила жизни.

Преобразования в сфере телекоммуникации имеют свои особенности. Так результатом инноваций является и оборудование, и услуги, и технологии, именно они делают телекоммуникацию комплексным продуктом. Изменения в сфере телекоммуникации затрагивают экономику, полностью меняя правила и стандарты работы общественной жизни, что происходит непрерывно. Распространяются эти изменения на всё население, привлекая к себе огромное количество инвестиций, поэтому можно быть уверенными в том, что телекоммуникации будут продолжать менять мир.

Глобализация играет немалую роль в процессе изменений в телекоммуникациях, скажем, они идут рука об руку. Ведь телекоммуникации настолько внедрились в маркетинг, что человек может сделать любую финансовую операцию, узнать о балансах на счетах просто посмотрев на свой смартфон. Поэтому мы точно можем быть уверенны, что коммуникации вышли на новый уровень, упростив жизнь не только жизнь потребителей услуг, но и их поставщиков.

Несомненно, телекоммуникации меняют мир, переносят на другой уровень бизнес, что влечёт перемены в жизни каждого человека. Достаточно вспомнить, что ещё несколько десятков лет назад средством связи являлся стационарный человек, который ещё через десять лет приобрёл вид сотового телефона, став альтернативным средством связи. Сейчас сотовый телефон перестал быть просто средством связи, сейчас сотовый телефон — центр жизни миллионов. Прогресс создал устройство, имеющее любую информацию в любой сфере; устройство, благодаря которому, можно оплачивать товары и услуги, получать доступ к развлечениям со своей первоначальной способностью совершения звонков. Создание виртуальных голосовых помощников не только ускоряет процесс поиска информации, но и удовлетворяет недостаток общения. Неужели сюжеты фантастических книг становятся реальностью?

Да, всё так, ведь ещё не так давно появившиеся wi-fi и 4G уже распространились по всему миру и заставляют прогресс идти дальше, создавая всё новые и новые каналы. Уже к 2020 году планируется запуск канала распространения информации 5G, что ещё больше погрузит человека в цифровую среду, открыв перед ним новые горизонты возможного. Кто знает до чего будет двигаться прогресс? Неужели через ещё десяток лет наш умный автомобиль будет предупреждать наш не менее умный дом о том, что мы приближаемся, ванна наберёт воду, ужин начнёт разогреваться под аккомпанемент музыки нашего настроения, о котором будут знать наши умные часы? Смотря на то, как Илон Маск запускает новые ракеты, "неужели" пропадает, оставляя лишь уверенность в том, что инновации в сфере телекоммуникаций будут дальше менять нашу жизнь.

Фото: twitter.com

Еще по теме:

Технологии будущего: как можно изменить наш мир

Технологии будущего: запущен новый робот-парковщик

Предсказания футурологов: Гаджеты будущего

Интернет-телепатия - общение будущего

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.