Новая Зеландия собирается истребить всех крыс на своих островах

Новая Зеландия собирается истребить всех крыс на своих островах

Новая Зеландия объявила амбициозный план по избавлению островов от всех агрессивных хищников к 2050 году.

Такими существами в Новой Зеландии являются крысы, ласки, опоссумы и хорьки, которых привезли на остров местные поселенцы и европейцы. В случае успеха этой кампании будут уничтожен каждый член этих видов на острове в попытке восстановить более естественную экосистему. По оценкам, около 25 миллионов местных птиц погибают каждый год от инвазивных видов, в том числе культовые киви Новой Зеландии, находящегося под угрозой исчезновения. В целом премьер-министр Джон Ки говорит, что инвазивные виды ежегодно обходятся острову в 3,3 миллиарда долларов.

Амбициозное партнерство

Для достижения этой цели чиновники в Новой Зеландии выделили первоначальные инвестиции в размере 20 миллионов долларов США на создание Predator Free New Zealand, корпорации, нацеленной на установление партнерских отношений с частным сектором для уничтожения вредных организмов. Правительство обязалось предоставлять один доллар поддержки на каждые два доллара, собранные частными корпорациями и местными органами власти.

"Это самый амбициозный проект по сохранению, предпринятый в любой точке мира, но мы верим, что если мы все будем работать вместе как страна, мы сможем добиться этого", — сказал Ки в своем заявлении.

Проект имеет сходство с программами по борьбе с вредителями в Альберте, Канада, которые в значительной степени преуспели в устранении инвазивных крыс благодаря комбинации пограничного контроля, обыска грузовиков и поездов и горячей линии, которая позволяет жителям сообщать о крысах.

Сегодня единственными млекопитающими, которые являются родными для Новой Зеландии, являются летучие мыши и морские млекопитающие — все наземные млекопитающие были привезены поселенцами. Хищные виды, такие как крысы и хорьки, охотятся на местных жителей и конкурируют с ними за ресурсы. Инвазивные виды также обвиняют в распространении туберкулеза крупного рогатого скота на острове.

Современные методы уничтожения включают в себя яд, ловушки и охота. Хотя эти методы, вероятно, будут играть роль в усилиях по борьбе с инвазивным населением, правительство признает, что необходимы новые технологии.

Усилия основаны на предыдущих попытках избавить Новую Зеландию от агрессивных хищников, таких как Проект Таранаки Мунга, который является попыткой очистить Национальный парк Эгмонт от хищников. Подобные проекты начались в изолированных районах Новой Зеландии за последнее десятилетие, и большинство из них все еще продолжаются. Это предложение будет первым, в котором будут предприняты общенациональные усилия по полной ликвидации всех инвазивных млекопитающих.

Согласно исследованию 2015 года, программа борьбы с вредителями, охватывающая всю страну, будет стоить около 6 миллиардов долларов в течение 50 лет. Однако это меньше половины того, что будет стоить для финансирования программ по борьбе с вредителями за тот же период времени. В настоящее время Новая Зеландия ежегодно тратит около 40 миллионов долларов на борьбу с инвазивными видами.

Фото: thespruce.com

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.