Впервые за 250 лет в Германии появился дикий европейский зубр - власти испугались и убили его

Впервые за 250 лет в Германии появился дикий европейский зубр - власти испугались и убили его

Защитники природы работают над восстановлением некогда могущественного европейского зубра. Европейский бизон, который случайно забрел в Германию, был убит, что разозлило защитников природы, которые работают для защиты редких видов.

В Польше считают, что зубр мог попасть на территорию Германии из польского национального парка Уйсьце-Варты.

По словам Люсинды Уоттс из The Local, крупнейшее наземное млекопитающее в Европе было замечено в стране впервые за последние 250 лет. По оценкам, только несколько тысяч животных существуют в дикой природе, подвергаясь многим опасностям, которые постигли их американских кузенов.

После того, как человек заметил животное, блуждающее в одиночестве в лесу недалеко от восточногерманского города Лебус, местные чиновники запаниковали и решили, что животное может быть опасным, сообщает Кристин Хаузер для New York Times. Чиновники не смогли найти подходящего ветеринара, чтобы успокоить животное, и, по-видимому, прибегли к услугам местных охотников, сообщает Хаузер.

"Впервые за 250 лет на территории Германии появился дикий зубр, и все, что смогли придумать представители власти - застрелить его. Это говорит об их беспомощности и неумении обращаться с дикими животными", - говорит Хаузер.

Однако известно, что европейский бизон не агрессивен по отношению к людям, иначе половину Польши объявили бы запретной зоной, потому что там животные передвигаются свободно.

Непонятно, что заставило животное бродить по границе, но бизоны-самцы, такие как недавно убитый, стремятся широко исследовать края в поисках новой территории. Труп сейчас изучается и, вероятно, в конечном итоге будет размещен в музее в городе Потсдам.

WWF теперь подал иск против немецких властей, утверждая, что они нарушили законы об охране природы, приказав убить животное, вид которого классифицируется как "редкий". "Международным союзом охраны природы расстрел строго охраняемого животного без потенциальной опасности является уголовным преступлением", — заявил директор WWF Кристоф Генрих .

Специалисты по охране природы надеются восстановить стада животных, которые когда-то бродили по центральной Европе, но споры с местными землевладельцами и фермерами ставят под сомнение перспективы этого процесса. Конфликты между защитниками природы и местными жителями, не желающими наткнуться на бизона на своем участке, не позволяют реализовать программу по восстановлению популяции бизонов в Европе.

Фото: realclearworld.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

Вспышке присвоили балл М4.4.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.