Десять простых правил, которые помогут спасти нашу планету

Десять простых правил, которые помогут спасти нашу планету

Десять простых правил, которые помогут спасти нашу планету

За последний год количество пластика, который находится в Мировом океане, выросло на 9,5 млн тонн. Эта гигантская цифра ежегодно поднимается все выше и выше. К сожалению, пластик находится повсюду — от микрочастиц до больших предметов. Частички даже попадают в нашу пищу.

Прогнозы о состоянии нашей планеты в ближайшее столетие не очень позитивны. На самом деле, ее жизнь и будущее зависит от каждого из нас. Мы решили собрать несколько простых правил, ежедневное исполнение которых может привести к колоссальным изменениям судьбы Земли в лучшую сторону. Так мы снизим число пластика, который оказывается в океане и предотвратим превращение нашей планеты в большую помойку.

1. Сортировка отходов — на самом деле, это не так сложно. Начать можно с отдельного выкидывания пластиковых бутылок. В России существует не мало пунктов по приеме раздельного мусора, а также запущены заводы по его переработке.

2. Переработанные материалы — сегодня многие мировые бренды одежды разрабатывают целые линии, которые созданы из переработанных материалов.

3. Использование многоразовой чашки — многие кофейни с радостью нальют вам кофе в вашу собственную чашку вместо того, чтобы наливать ее вам в пластиковый стаканчик.

4. Не покупайте воду в маленьких бутылочках — старайтесь набирать воду с собой в многоразовую емкость, чтобы не покупать бутылочную воду в пластике.

5. Не пользуйтесь пластиковыми пакетами — наверное, вы уже встречались со специальными сумками и авоськами для покупок. Если вы берете овощи и фрукты на развес, взвешивайте их без пакета, а этикетку приклейте прямо на продукт.

6. Берите продукты в стеклянных или бумажных емкостях — первые можно использовать дома еще много раз, а вторые безболезненно выкинуть.

7. Не используйте пластмассовые столовые приборы — как бы вам не хотелось лишний раз мыть посуду, гораздо экологичнее есть из стеклянных, металлических, керамических или деревянных емкостей.

8. Откажитесь от коктейльных трубочек — звучит страшно, но они наносят вред нам чуть ли не больше, чем выхлопные газы. Смените их на стеклянные и металлические.

9. Выбирайте игрушки из натуральных материалов — так вы привьете бережное отношение к планете не только себе, но и своему ребенку.

10. Для мусора существует мусорка — все отходы, которые не были донесены до специально отведенного для них места, попадают в Мировой океан благодаря ветру или сточной системе.

Следование этим простым правилам не сделает ваши будни сложнее и не изменит вашу жизнь кардинально. Но таким образом вы сможете сделать свой, хоть и небольшой, вклад в очищение Мирового океана.

Фото: obozrevatel.com

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.