Как мир переходит на употребление насекомых в пищу

Как мир переходит на употребление насекомых в пищу

Как мир переходит на употребление насекомых в пищу

На данный момент животноводство представляет собой основной источник загрязнения окружающей среды. К тому же сейчас на рынке полно подделок, выведенных искусственным путем. Например, заслуживает большого внимания искусственный бифштекс и подобные аналоги.

К тому же цена обычного фастфуда, содержащего мяса, довольно значительно возросла за последние несколько лет, особенно если есть его ежедневно. Еще одним спорным моментом является польза мяса, которое все больше становится малоэффективным продуктом.

Уже давно страны третьего мира предлагают перейти на насекомых. Несмотря на свой внешний вид, они отличаются повышенным содержанием белка, а объемы производства могут быть огромны даже на небольших площадях. Рынок съедобных насекомых стремительно растет и по прогнозам к 2023 году вероятность встретить кузнечика или съестного таракана в тарелке значительно увеличится.

Добавить в питание жука или кузнечика сейчас советуют даже специалисты ООН. Жители европейских и азиатских стран уже перешли на такое меню и по некоторым опросам чувствуют себя лучше, чем при питании обычным мясом. В будущем аналитики прогнозируют еще больший рост этого рынка. Не исключено, что в скором времени цены на продукты животноводства повысятся, что особенно проявится к 2050 году. К этому времени под нужды животноводства будет отведено порядка 70% всех современных угодий. Именно поэтому питание насекомыми в ближайшие несколько десятилетий может стать новым трендом.

В качестве основного аргумента в свою пользу сторонники насекомопоедания говорят следующее: эта отрасль требует меньше воды и территорий, аналогично и пищи. Например, для выращивания одного килограмма сверчков необходимо всего лишь 1,7 килограмма корма, а курица требует как минимум 2,5 килограмма.

Среди достоинств употребления насекомых в пищу можно также отметить богатство продуктов на полезные вещества, необходимые детям. Еще насекомые в ходе выращивания не подвергаются болезням, в отличие от скота. Даже врачи считают, что насекомые должны стать основой рациона питания в слабо развитых странах.

В США некоторые специалисты также высказали свое предположения об актуальности перехода на насекомых. Там эта тема и вовсе стала гастрономическим трендом, ведь такой продукт можно подать сырым, запеченным, жареным и вареным. По сытности такие деликатесы не уступают мясу и даже превосходят его. Рынок уже разделился в зависимости от вида продукции. Большой популярностью пользуются гусеницы, сверчки и жуки. Сегмент жуков является наиболее развитым с 30% долевого владения рынком.

Фото:earth-chronicles.ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Почему зимой грозы не бывает

Почему зимой грозы не бывает

Замечали, что зимой не бывает гроз? Вернее, бывают, но это крайне редкое явление. Например, впервые я столкнулся с зимней грозой, когда мне было 30 лет. До этого, я был уверен, что зимних гроз быть не может.

В зоопарке Нью-Йорка тигрица заразилась коронавирусом

В зоопарке Нью-Йорка тигрица заразилась коронавирусом

Кроме того, коронавирус выявили у ее сестры, двух амурских тигров и трех африканских львов.