Чего ждать от науки в 2019 году?

Чего ждать от науки в 2019 году?

Чего ждать от науки в 2019 году?

Конечно, современный образованный человек в начале нового года вправе задать вопрос: чего ждать от науки в 2019 году?

Прогнозы, кроме того, любимая сфера интересов человечества.

Сегодня сотни специалистов в разных областях трудятся над прогнозированием и планированием будущего на основе разных данных. Не обошёл процесс прогнозирования и науку, хотя в такой сложной и заведомо непредсказуемой сфере трудно дать определённые расчёты хода событий.

Какие основные тенденции стоит ожидать от научной сферы в грядущем году?

Сначала о запланированном.

Индия и Китай собираются осуществить разведку Луны. Космический аппарат отправит на спутник Земли также Израиль.

Лазерная обсерватории LIGO продолжит изучение чёрных дыр после своего обновления: в феврале 2019 будет совершён третий этап исследований. И, возможно, человек впервые сможет заглянуть в черную дыру, если позволит телескоп горизонтальных событий. Планируется, что в 2019 г телескоп впервые будет нацелен на сверхмассивную черную дыру, которая находится в нашей Вселенной.

Солнечный зонд приблизится к Солнцу дважды, чтобы собрать новые сведения о звезде.

Среди новых направлений — изучение самой загадочной части головного мозга, называемой клауструм. Нейробиологи считают, что эта тонкая пленочная структура мозга отвечает за человеческое сознание. Возможно, в 2019 году её значение и функции будут открыты, наконец, полностью.

Грипп. В современном обществе он по-прежнему является страшной болезнью, в прошлом году унесшей только в США около 100 тыс. жителей. Потому разработка вакцины от гриппа и в 2019 станет приоритетным направлением медицинских исследований. Так, планируется увеличить выпуск клеточной вакцины, так как этот продукт на 20% эффективнее аналога, полученного из куриного яйца.

В 2019 продолжится изучение, в том числе слоистого графена, и поиск новых соединений со сверхпроводимостью с целью использования их полезного для человека свойства передачи электричества без сопротивления.

Будет вестись строгий контроль за химическими веществами, которые создаёт современная наука, и за редактирование генов. И то, и другое при бесконтрольном производстве и использовании может выступать реальной угрозой для среды обитания и человеческого организма.

Продолжатся исследования Антарктиды. Подобные разведывательные экспедиции и эксперименты отправляются на самый загадочный материк ежегодно и разными странами. Во-первых, многие области по прежнему остаются неисследованными, во-вторых, популяции обитателей и площадь льдов Антарктиды продолжают стремительно сокращаться в связи с деятельностью человечества. Уже в январе 2019 США отправит экспедицию для изучения ледника Туэйтса и его обитателей — тюленей.

На островах Юго-восточной Азии учёные предполагают продолжить раскопки и надеются найти новые доказательства существования карликового человека.

После легализации марихуаны и широкого ее использования в Канаде начнутся исследования по её влиянию на человека.

И самыми глобальными станут изучение и внедрение механизмов по общему охлаждению Земного шара.

Фото: bad-android.com

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Таинственная подземная жизнь

Таинственная подземная жизнь

Жизнь на Земле принимает самые разные обличия. Она стремится занять все места, где только возможно ее существование, в том числе и глубоко под поверхностью планеты.

Тайна нашей планеты

Тайна нашей планеты

Сейчас самой популярной гипотезой о зарождении планетных систем стоит считать их формирование из газопылевого облака.