Кира Важенина Опубликована 04.02.2019 в 15:29

Альтернативная медицина: ученые в поиске природных антибиотиков

Эксперименты вселяют в нас надежду, что у нас будет хорошее будущее. Часть 1. 2870.jpeg

Новости могут быть наполнены гибелью и мраком, но не теряйте надежды — есть некоторые невероятные методы, которые ученые тестируют, чтобы спасти планету.

Как вы относитесь к нашему будущему на планете Земля? Для некоторых это выглядит довольно мрачно, но у нас есть связь с учеными, работающими над преодолением некоторых из самых больших проблем человечества, и мы пытаемся выяснить, почему их инновационная работа заставляет их надеяться на наше лучшее будущее.

Кассандра Куаве ищет решение в забытых растительных лекарственных средствах, в то время как Стивен Лонг стремится накормить массы, перегружая растения, которые мы едим. Мы встречаемся с Джейми Крэггсом, который надеется, что его исследования могут спасти коралловые рифы от массового вымирания, и Анна Поснер сокрушается над цифрами, чтобы выяснить, какими могут быть последствия, если мы узнаем, как повлиять на погоду и замедлить изменение климата.

У них есть уникальные и необычные решения некоторых проблем, с которыми сталкиваются как люди, так и остальные обитатели нашей планеты, но они не единственные. В настоящее время изучается еще несколько методов, которые могут обеспечить наше хорошее будущее.

Альтернативная медицина

Конец света - ученые из Университета Иллинойса, Чикаго, ищут места, которые до недавнего времени оставались неисследованными для антибиотиков. Они погружают свои пробирки в горячие источники Исландии и гумус на дне пресноводных озер, чтобы найти бактерии, которые производят новые соединения. Они уже нашли бактерии в озере Мичиган, которые производят антибиотики, способные убить туберкулезный вирус.

Муравьи, выращивающие грибы - Муравьи-листорезы охраняют грибы в садах. Они срезают листья, чтобы грибы могли этим питаться. Эти грибы, в свою очередь, будут кормить личинок муравьев. Это "разведение" грибов привлекает множество нежелательных микробов, но муравьи борются с насекомыми с помощью противомикробных препаратов, производимых актинобактериями (Actinomycete bacteria), которые растут на их собственных телах — потенциальном источнике новых лекарств, изучаемых в университете Восточной Англии. Большинство антибиотиков, используемых сегодня, происходят из той же группы бактерий.

Слизь сома - Полосатый карликовый сом, найденный в азиатских лиманах, может выглядеть непримечательно, но из его кожи выделяется заполненная антибиотиками слизь. На самом деле, многие рыбы производят слизь, богатую антимикробными препаратами, потому что она помогает защитить их от болезней. Тем не менее, индийские исследователи обнаружили, что слизь сома была особенно сильна против насекомых, которые заражают людей, и в том числе синегнойной палочки (Pseudomonas aeruginosa), которая вызывает пневмонию.

Фото: getpocket.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как нейробиология помогает писать музыку? Влияние музыки на мозг вчера в 23:18

Как нейробиология помогает музыкантам создавать шедевры и почему музыка так влияет на наш мозг? Узнайте, как науки о мозге меняют восприятие музыки и творчества.

Читать полностью »
Розалинд Франклин и структура ДНК: как её исследования изменили генетику вчера в 22:32

Розалинд Франклин сыграла ключевую роль в разгадке структуры ДНК, однако её достижения долго оставались в тени. Узнайте, как её работы изменили биологию и медицину.

Читать полностью »
Необычные виды вчера в 21:12

Откройте для себя "умные" материалы, которые уже сегодня изменяют медицину. Как эти инновации могут помочь лечить болезни и восстанавливать здоровье.

Читать полностью »
Почему квантовая запутанность не нарушает причинность? вчера в 20:21

Как квантовая запутанность влияет на наши представления о мире и почему она не нарушает закон причинности? Удивительные факты, которые могут вас поразить.

Читать полностью »
Летающие люди? Как обманули мир с теорией аэростатики вчера в 19:56

Мифы о летающих людях, возможно, возникли благодаря неправильным интерпретациям теорий аэростатики. Узнайте, как они обманули мир и чему научила нас история.

Читать полностью »
Как учёные создали химический аналог мозга? вчера в 17:42

Создан химический аналог мозга без нейронов и электричества. Как работает новая система, и какое будущее она готовит для искусственного интеллекта?

Читать полностью »
Генетика будущего: как редактирование ДНК создаст новый вид человека? вчера в 16:40

Редактирование ДНК выходит за рамки медицины. Мы стоим на пороге появления нового вида человека. Что это — прогресс или биологический разлом?

Читать полностью »
Можно ли победить старение? вчера в 15:47

Можно ли победить старение? Узнайте, какие научные методы замедляют старение и какие перспективы открываются в будущем в борьбе с возрастом.

Читать полностью »