Елена Орлова Опубликована 24.02.2019 в 18:47

Добыча нефти в Арктическом национальном заповеднике становится все реальнее

Бурение нефтяных скважин становится все ближе к реальности для Арктического национального заповедника. 2854.jpeg

Перспектива бурения и добычи нефти и газа в арктическом национальном заповеднике Аляски становится ближе к реальности после объявления Министерства внутренних дел США о том, что оно выпустило свой проект заявления о воздействии на окружающую среду. После доработки будет определено, где и как компании могут добывать нефть.

"Энергетически Америка начинается с энергетически доминирующей Аляски", — заявил бывший министр внутренних дел Райан Зинке.

Тем не менее, многие природоохранные группы на Аляске выступают против плана, даже несмотря на то, что чиновники Министерства внутренних дел заявили, что места добычи нефти и газа не затронут охраняемые заповедные территории, сообщает NPR.

"Мы никоим образом не можем быть уверены, что дикая природа будет защищена", — сказала NIS Лоис Эпштейн из Общества дикой природы в Анкоридже. "Карибу, прибывающее туда каждое лето, столкнется с огромным количеством инфраструктуры. Это будет иметь пагубное разрушительное воздействие".

Объявление было сделано после восьмимесячного процесса рассмотрения Бюро по управлению земельными ресурсами вопроса по аренде земли для бурения, чтобы определить воздействие на окружающую среду. Если проект будет окончательно одобрен, это снимет почти 40-летний запрет на бурение.

Конгресс согласился с тем, что министерство внутренних дел может в течение следующего десятилетия продать в аренду до 800,00 акров в арктическом национальном заповеднике Аляски. Согласно прогнозам Бюджетного управления Конгресса, о которых сообщает The Hill, продажа земли может принести федеральному правительству почти 1,1 миллиарда долларов. Этот доход считается жизненно важным, поскольку он пойдет на снижение налогов, вызванное пересмотром республиканцами налоговой системы.

В случае одобрения, когда начнется бурение?

Тем не менее, похоже, что любое бурение маловероятно в течение, по крайней мере, ближайших десятилетий.

"До сих пор остается открытым вопрос о том, будет ли там когда-нибудь проводиться бурение", — сказал Мэтт Ли-Эшли, старший научный сотрудник Центра американского прогресса и бывший сотрудник Министерства внутренних дел. "Трудно представить, что бурение произойдет в ближайшие 10 лет или когда-либо позже".

Задержка может быть вызвана "необходимыми экологическими проверками и проверками разрешений, а затем неизбежными судебными процессами со стороны местных сообществ и экологических групп, выступающих против какого-либо развития бурения в данной местности", указывают Ари Наттер и Дженнифер А. Длухи из Bloomberg.

Планы по бурению в арктическом национальном заповеднике Аляски были приоритетом для сенатора Лизы Мурковской, которая возглавляет комитет Сената по энергетике и природным ресурсам. Она утверждает, что бурение будет благом для Аляски и США, и что оно будет сделано таким образом, чтобы не навредить окружающей среде.

Сенатор Мария Кантвелл, которая против бурения, утверждает, что "это превращает данное убежище дикой природы в нефтяное месторождение".

Как отметил Bloomberg в 2017 году, интерес к бурению в арктическом национальном заповеднике Аляски может быть не особенно высоким, учитывая затраты на организацию операций в таком отдаленном районе. Тем не менее, при условии, что прогнозы, сделанные на протяжении десятилетий, верны, приманка в размере от 4,3 до 11,8 млрд баррелей нефти может оказаться слишком большой, чтобы энергетических компании ее проигнорировали.

Фото: yamalpro.ru

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »