Раскрываем еще четыре мифа современной жизни

Раскрываем еще четыре мифа современной жизни

Раскрываем еще четыре мифа современной жизни

Многие утверждения, весьма распространенные в нашем мире, практически сразу могут завоевать доверие человека. И мы можем даже не догадываться, что какое-то из этих утверждений, а, может, и все они являются мифами. Некоторые из мифов мы разоблачили ниже.

Акулы не болеют раком

Существует множество задокументированных примеров акул, у которых был рак. Этот миф был использован в качестве псевдонаучной основы для использования акульих хрящей в качестве альтернативного лечения рака. Этот миф замешан в уменьшении популяции акул. Мир альтернативной медицины наполнен мифами, которые могли бы быть включены в этот список, но не все такие мифы подвергают риску целые виды живых существ. А именно этот миф — делает это.

Нужно съедать пять порций фруктов и овощей в день

Кампании, направленные на увеличение количества фруктов и овощей, потребляемых среднестатистическим человеком, проводятся по всему миру. Например, в Австралии существует кампания "2 & 5". Эти кампании основываются на рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, которая говорит о том, что в день необходимо съедать 400 г фруктов и овощей. Употребление фруктов и овощей объемом, составляющим именно 5 порций, — весьма необоснованная цель: вы, вероятно, не будете намного хуже себя чувствовать, если справитесь только с четырьмя порциями, а, например, употребление шести, вероятно, будут даже немного лучше. Придерживаться в своем рационе пяти порций в день может быть разумной целью, если вы в настоящее время едите мало или вообще не кушаете фрукты и овощи. В частности, в этой утвержденной цифре нет ничего особенного.

Суперпища хороша для нашего здоровья

Проще говоря, нет академически признанного определения "суперпища" или "супрефуд" — это, по сути, маркетинговый термин. Хотя добавление некоторых ягод и кудрявой капусты в ваш рацион может быть полезным для вашего здоровья, многие из своеобразных утверждений по поводу различной суперпищи не имеют под собой реальной доказательной базы. Ни одна еда не показала себя панацеей для здоровья, достойной термина "супер", и никто не должен думать, что они смогут нейтрализовать эффект от съеденной огромной миски мороженого, щедро посыпанной ягодами годжи.

Глутамат натрия плохо действует на ваше здоровье

Глутамат натрия (MSG) является общим источником пикантного вкуса "умами", содержащегося во многих продуктах, таких как помидоры, соевый соус и сыр пармезан. Он используется в пищевой промышленности в качестве усилителя вкуса, но заявления о негативном воздействии глутамата натрия на здоровье уже давно существуют, и предполагаемые вредные последствия варьируются от головных болей до рака. В результате, эта пищевая добавка была обширно изучена, и в 2007 команда из Университета Хоэнхайм рассмотрела все исследования относительно глутамата натрия и заключила, что даже большие дозы этой добавки не вредны. Также окончательно было установлено что глутамат натрия делает блюда и продукты даже более вкусными.

Фото: bd-pratidin.com

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Таинственная подземная жизнь

Таинственная подземная жизнь

Жизнь на Земле принимает самые разные обличия. Она стремится занять все места, где только возможно ее существование, в том числе и глубоко под поверхностью планеты.

Тайна нашей планеты

Тайна нашей планеты

Сейчас самой популярной гипотезой о зарождении планетных систем стоит считать их формирование из газопылевого облака.