Кира Важенина Опубликована 05.02.2019 в 21:21

Еще пять мифов современной жизни раскрыты

28 мифов современной жизни разоблачены. Часть 2. 2824.jpeg

Мы можем увидеть кричащие заголовки, в которых будет содержаться неверная информация. Но что если мы уже в течение долгого времени обмануты мифами, которые для нас так же верны, как дважды два равно четырем? Несколько таких распространенных мифов мы раскроем ниже.

1. Включение термостата на максимум увеличит тариф отопления

В отличие от людей, которые могут справиться с амбициозной задачей, работая усерднее, системы отопления не прикладывают больше усилий, когда им нужно работать в более высоком режиме. Установка термостата на 30°C изменит только заданную температуру, но не скорость нагрева. Более высокие настройки просто создают риск траты лишней энергии, когда вам становится уже жарко, а не просто тепло.

2. Вам нужно пить восемь стаканов воды в день

Обезвоживание не очень полезно для вашего здоровья, но идея, заключающаяся в том, что нам нужно выпить восемь стаканов (около двух литров) воды, чтобы наш водный баланс был в порядке, не имеет реальной научной поддержки. Исследования показывают, что здоровье можно поддерживать с гораздо более низким потреблением воды.

Как заключил доктор Хайнц Валтин из Дартмутской медицинской школы, так же нет никаких доказательств, что нам необходимо специально пить простую воду. Мы можем оставаться наполненными водой благодаря тому, что будем пить любые другие напитки и соки в большинстве пищевых продуктов.

3. Мыши любят сыр

Вы не одиноки, если вы ощутили чувство разочарования после того, как узнали, что ваши детские мультфильмы вводили вас в заблуждение. Ученые из Университета Бирмингема подтвердили более ранние исследования, показав, что пойманные в дикой природе мыши, похоже, не предпочитают сыр в качестве своей еды, а, вероятно, останавливают свой выбор на семенах и зернах. Хрустящее арахисовое масло — еще одна распространенная приманка для мыши, также не вызывала интерес (возможно, они предпочитают гладкую).

Учитывая, что у взрослых млекопитающих, как правило, мало фермента лактазы, необходимого для переваривания лактозы, сыр, вероятно, не очень полезен для здоровья мышки. Кроме того, кормление сыром мыши — преступная трата данного продукта!

4. Домашние мухи живут только 24 часа

Может показаться прискорбным, что надоедливая муха живет больше суток. Они могут прожить несколько недель. 24-часовой миф, вероятно, происходит от путаницы с таким насекомым, как поденка, многие виды из которого имеют невероятно короткую продолжительность жизни на взрослой стадии. Одна из причин, по которой поденки могут умереть, прожив такую короткую по продолжительности жизнь, в то время как они еще находятся в состоянии найти себе пару, заключается в том, что они роятся. Поскольку рой домашних мух может быть в большей степени неприятным, чем странный, жужжащий вокруг вашей кухни, мы, вероятно, должны быть благодарны, что они не разделяют жизненный цикл поденок.

5. У людей пять чувств

Существенная проблема с идеей о том, что у нас есть пять чувств, заключается в том, что нет бесспорного определения того, что представляет собой отдельное чувство. Независимо от того, как вы определяете смысл, ясно, что у нас их гораздо больше, чем пять. В "нетрадиционные" чувства включают ноцицепция (чувство боли), термоцепция (чувство, с помощью которого мы определяем температуры) и чувство равновесия. По общему признанию, фильм "Шестое чувство", возможно, не был бы номинирован на столько Оскаров, если бы речь шла о мальчике, который смог почувствовать, как ему холодно…

Фото: obozrevatel. com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Включение женщин в мирные процессы снизило риск конфликтов вчера в 23:55
Почему мир держится дольше, когда за столом переговоров есть женщины: эффект оказался поразительным

Новое исследование показывает, что участие женщин в мирных процессах меняет саму динамику переговоров и заметно увеличивает шансы на долговременную стабильность.

Читать полностью »
В России оцифровали экзамены для мигрантов вчера в 22:47
Бумаги больше не спасут: проверка мигрантов переходит в формат, где невозможно схитрить

Цифровая система экзаменов для мигрантов меняет устоявшуюся процедуру: новые инструменты контроля формируют необычную, но многообещающую модель оценивания.

Читать полностью »
Исследователи: глубокий возраст может защищать от рака вчера в 21:42
Пожилой возраст преподнёс сюрприз: в теле включается режим, который сбивает опухоли с курса

Учёные Стэнфорда обнаружили, что глубокая старость может замедлять рост рака и даже препятствовать возникновению опухолей — вопреки ожиданиям.

Читать полностью »
Учёные: сбой распорядка повышает риск головной боли вчера в 20:19
Неожиданность стала новым врагом: почему даже маленький сбой распорядка вызывает сильную мигрень

Исследование Гарвардской школы показало, что неожиданные события заметно повышают риск мигрени и могут служить личным индикатором предстоящего приступа.

Читать полностью »
Учёный уточнил, что компульсии — это защита, а не привычки вчера в 19:46
ОКР перестаёт быть любовью к порядку: расстройство раскрывает свои скрытые лица

Специалист КФУ развеял популярные мифы об обсессивно-компульсивном расстройстве и рассказал, как на самом деле проявляется и лечится ОКР.

Читать полностью »
Признание потребности в помощи — первый шаг к гармонии вчера в 19:23
Почему обратиться к психологу — это нормально: мифы и реальность

Психолог может стать ключом к решению ваших проблем, если вы готовы признать, что помощь нужна. Как преодолеть барьеры и обратиться за поддержкой?

Читать полностью »
Учёные выявили культурные различия в манере жестикулировать вчера в 18:28
Когда руки говорят громче голоса: почему одни жестикулируют широко, а другие — почти незаметно

Новое исследование показывает, как культура формирует наши жесты и почему стиль жестикуляции влияет на доверие и качество общения.

Читать полностью »
Характер в зрелом возрасте невозможно изменить — психолог вчера в 18:02
Как изменить свои реакции и перестать жить по шаблону: советы психолога

Взрослый возраст — не препятствие для изменений, а шанс научиться по-новому воспринимать мир. Как можно изменить реакции и отношение к жизни, чтобы жить осознанно?

Читать полностью »