Екатерина Куницына Опубликована 07.01.2019 в 20:09

Зачем подкармливать птиц зимой?

Зачем подкармливать птиц зимой?. 2686.jpeg

Некоторые воспринимают голубей и других городских птиц как вредителей. Их многие называют «крысами». Однако все не так просто. Даже голуби на самом деле являются необходимыми участниками экологической системы. Итак, зачем же все-таки подкармливать птиц в холодное время года и как делать это правильно?

Как уже было сказано выше, многие люди считают голубей бесполезными существами, которые только и могут, что распространять мусор, болезни, пачкать машины, сидеть на проводах или городских монументах. И все-таки ни для кого не секрет, что именно птицы истребляют различных насекомых и переносят растительные семена. Зимой птицы голодают - нет ни насекомых, ни других источников питания для них. Хорошей идеей поэтому кажется организовывать места и кормушки, где городские птицы смогли бы найти пищу. Этот простой шаг поможет сделать город и его экологию намного лучше.

Если говорить о Москве, то здесь обитают не только всем известные «крысы с крыльями» - голуби. В столице можно увидеть и воробьев, ворон, синиц, дятлов, дроздов, снегирей и многих других видов птиц. Зимой на водоемах, которые не покрылись льдом, могут переживать холода и разные утки, кряквы, гоголи. Зимуют тут и разные хищники, такие как ястребы или соколы.

Многие считают, что, подкармливая птичек, они нарушают естественный ход жизни. Это совсем не так. Гораздо больший вред мы нанесли природе, построив этот самый город, дороги, мосты, уничтожив природные леса. На данный момент существует огромное количество разных видов кормушек. Выбрать можно любую из них. Можно зайти на сайт «Союза охраны птиц России», там есть целый раздел, посвященный кормлению птиц. Почти все равно куда кормушку повесить - не надо только вешать ее на свой балкон, тем более, если вы живете на высоком этаже - никто просто не прилетит.

Не надо думать, что, повесив кормушку, вы уже сделали все по-максимуму. За кормушкой нужен периодический уход - ее необходимо время от времени чистить от недоеденного корма и мыть с помощью дезинфицирующего средства. Такой простой способ ухода поможет предотвратить размножение разных вирусов.

Кормить городских птиц можно семенами (например, подсолнечника), только они должны быть несолеными, сырыми. Можно насыпать в кормушку разные зерновые - овес, пшеница, ячмень. В магазине можно приобрести специальную пищу для птиц. Однако нужно следить за свежестью продуктов - они не должны быть испорчены, не должно быть также в кормушке чипсов и хлеба. Удивительно, но хлеб считается плохой пищей не только для птиц, но и для человека. В результате поглощения хлеба или другой соленой продукции и пищевых добавок птицы могут отравиться и погибнуть.

Фото: funon.cc

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »